Цветопроба с EFI+HP5500

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shanil O'Kil

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги. В свое время я задавал вопрос про цветопробу через MetaDimension. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Разобрался и с Метой и с EFI (EFI, кстати, все же удобнее и точнее, хотя движок, вроде, один). Так вот, если у кого есть вопросы, обращайтесь. Да, удалось остроить цепочку CD 104+стабилизация+ компенсационные кривые на Мете для попадания в ISO+профиль печатной машины (построенный на i0) + профиль плоттера + приближение. НО! Есть проблема с цианом на цветопробе. Я прилагаю изображения. Идет провал конкретно по голубому. Я понимаю, что проблема, скорее всего в стандартных красках HP. Какие могут быть решения? Можно ли сменить для данной модели краски? Кто пробовал? Или выход один - вешаться и тут же идти покупать Epson?

Вложения

• ohvat.jpg
    ohvat.jpg
    420.4 КБ · Просм.: 658
  • ohvat_ linearizacia.jpg
    ohvat_ linearizacia.jpg
    300.6 КБ · Просм.: 938
Ответ: Цветопроба с EFI+HP5500

а сделать итерацию с корректировочным профилем ?

ACTPOHOM сказал(а):
а сделать итерацию с корректировочным профилем Корректировочный профиль, это к которому мы стремимся? Делал 5 шагов, дальше бессмысленно - идут изменения за счет погрешности, то лучше, то хуже

Если Вы физически не дотягиваете до требуемой насыщенности, то вариант 1 - краску менять... Но что-то мне сомнительно, что найдется альтернатива лучше чем HP для HP. Скорее Epson.

Какое-то странное поведение циана. Обычно он не дотягивает до целевых значений и выдаёт крутую загогулину к оси а*. В физических настройках аппарата ничего нельзя подкрутить?

Shanil O'Kil сказал(а):
Какие могут быть решения? Можно ли сменить для данной модели краски?

А чернила какие? Я так понимаю, Dye (краситель)? Скорее всего, без шансов.
Профили от ЭФИ для Dye ведут себя ровно так же - http://profiles.efi.com/index.php?command=Profiles&Client=0&Product=1.
А вот если ориентироваться на профили для UV, то может получиться. Только большой вопрос, насколько визуально такая проба на тираж похожа будет...

Да, краски Dye. Жаль, что без шансов.

Спасибо всем за советы, может, что и пригодится.

Кстати, перешли недавно на краски Нововит - так там циан ближе к циану у HP. Попробую еще раз отстроить всю цепочку - может, в нормальных допусках будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.