У кого ассоциативная логика развита? )

• Автор темы Автор темы _Джа_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Джа_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Помогите пожалуйста придумать побольше ассоциаций, связанных со словами доверие и профессионализм. Пытаюсь придумать идею дизайна, но все мои идеи кажутся самому себе слишком банальными...

Ответ: У кого ассоциативная логика развита? )

"Мастерство не пропьёшь";
"У нас джентельменов принято друг другу доверять. И вот тут-то у меня карта и попёрла";
"Доверяй, но проверяй";
"Дело мастера боится".

Вообще я думал собрать список предметов или действий, который могут ассоциироваться со словом надежно и профессионализм. Например - скальпель. Это инструмент хирурга. Хирург - профессионал в своей деятельности. Хирургам люди доверяют. Поэтому слово скальпель может вызвать доверительные эмоции. Особенно если придумать соответствующий слоган для логотипа сайта.

Ну вы бы хоть сказали чему ваш сайт посвящен. Лечению геморороя или ремонту сантехники? А то ведь ассоциации далеко завести могут :)

Поэтому слово скальпель может вызвать доверительные эмоции.
Слово скальпель вызывает одну эмоцию/ассоциацию - страх/человека будут резать.

доверие и профессионализм.
ассоциации далеко завести могут

— Штирлиц, никому доверять нельзя. Мне - можно! (Мюллер).
— Хитрый профессионал не поехал бы в приют. Хитрый профессионал не поехал бы в приют, чёрт побери!!! (Мюллер)

Хирургам люди доверяют
Может быть, у вас, в Европе, и доверяют. У нас же нож вызывает прямо противоположные ассоциации... '))'

Например - скальпель. Это инструмент хирурга. Хирург - профессионал в своей деятельности. Хирургам люди доверяют. Поэтому слово скальпель может вызвать доверительные эмоции.
Чтобы оно вызвало доверительные эмоции, придется написать на логотипе объяснительный текст. Про хирургов там и все такое... )

Вообще я думал собрать список предметов или действий, который могут ассоциироваться со словом надежно и профессионализм.
По вашей системе можно что угодно поставить. Булыжник, автомат Калашникова... Для эстетов можно подобрать геометрическую фигуру.
Если вам нужна ассоциативная цепочка к неизвестно чему, но приводящая к надежности и профессионализму, то ничего не выйдет. Давайте предмет, получите цепочку. Пока что подходят все предметы. Это слишком.

Ещё можно "Знак качества" советский применять - такой пятиугольник, все знают.

Извиняюсь, забыл добавить, что дизайн и логотип для регионального рекламного агентства. Мне нужно придумать как название домена, так и нарисовать дизайн со всеми слоганами.

Я бы сказал что хирургам люди совершенно не доверяют. Скажи им что их надо резать они куда угодно побегут. Хоть к Ванге хоть к Кашпировскому. То есть у каждого свои ассоциации.

...надежная, как весь гражданский флот :)
Надежность и доверие - не тот набор для рекламного агентства. Тут важны: креативность, скорость, стиль, качество и так далее.
Вообще-то это дорогая, серьезная работа - придумать название.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.