У меня, кажется, украли ICQ

• Автор темы Автор темы Nightingale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nightingale

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему-то вдруг ICQ перестала меня узнавать, - пароль не проходит, и почему-то его невозможно выслать на мой и-мейл. Поэтому вот *( у кого я есть в контактах, так это не я уже *( и новую аську не буду заводить, у меня эта лет 10 жила *(

Ответ: У меня, кажется, украли ICQ

У funny1 тоже украли недавно.

Не огорчайтесь, не в аське счастье:)

Кать, да не плакай! Хочешь я те свою отдам? ~:O

Макс, ;{ Нет, спасибо, - все равно, говорят, в новых версиях смайлики страшные :)

Mr.Adel, спасибо за поддержку! Да конечно, не в ней счастье, просто что-то у меня все ломается, жасмин погиб, аську угнали... Надеюсь, еще хотя бы не успели гадостей от моего имени разослать.

Nightingale, поставь qip, там смайлики хорошие

а контакт-лист можно восстановить из базы на твоем компьютере

Так ведь для этого нужно еще всех своих друзей сагитировать его поставить :) Я бы поставила (хоть на смайлики посмотрю ;)), только, я боюсь, буду я там сидеть в гордом одиночестве :)

Nightingale сказал(а):
Так ведь для этого нужно еще всех своих друзей сагитировать его поставить :)
Зачем?? Это один клиентов аськи. Номер и пароль только надо. А их-то и нет, как я понимаю?

Не знаю, поможет или нет. У меня было подобное, аська перестала и пароль узнавать, и новый не высылается. Откатил ХР на месяц назад, помогло. Попробуйте.

Новый клиент! Новый номер!

про новые смайлики - это да!)

Вообще-то, в настройках аськи есть возможность вернуть старые смайлики.

Ой. Так а что же такое Quip? Я сначала подумала, что это совсем другая программка для общения, как раньше там еще какой-то NetMessenger был или что-то в этом духе. Сейчас спросила у Яндекса (подозревая, что если спрошу у вас, друзья, вы меня туда же и отправите ;)), и как-то из его разрозненных ответов я так поняла, что это - какая-то версия той же ICQ, нет? И очень много находится таких сообщений, типа, "Пользователям не-Mirabilis ICQ-клиентов (Miranda IM, QUIP, Trillian)! С 3 февраля AOL изменила протокол, сообщения доходят, но не отображаются". Вот это как-то обескуражило меня. И такой еще вопрос: если это - та же... хм... та же программа, то ведь и номер точно так же сцапать могут, нет? Или quip как-то лучше обороняет пароли?
Psy, да, номер-то есть, а вот мой пароль к нему не подходит.
nis30, спасибо за совет... только я что-то побаиваюсь так делать, - не будет ничего плохого от этого, нет?

Nightingale сказал(а):
только я что-то побаиваюсь так делать, - не будет ничего плохого от этого, нет?
Создаете точку восстановления, делаете откат, если аська заработает, меняете там пароль, возвращаетесь на точку восстановления, операции вроде штатные и ничему повредить не должны.

Очень сейчас в тему Ваша подпись :)

Не по теме:
только в сравнении имеется в виду, нет?

Спасибо за ссылку.

А jabber кто-нибудь использовал? Это более безопасно?

Nightingale, безопасность одинакова и зависит только от ЮЗЕРА и его персональных настроек.

Ясно, спасибо :(
А как обезопасить ICQ конкретному незадачливому юзеру? Кроме того, что почаще менять пароль? Я вот еще думаю, может, почту не надо было вообще указывать, - вдруг, через почту взломали? (Я же теперь никак это не узнаю, да?) В смысле, что с потерей почты смириться было бы сложнее, чем с потерей аськи.

Nightingale сказал(а):
Ясно, спасибо :(
А как обезопасить ICQ конкретному незадачливому юзеру? Кроме того, что почаще менять пароль? Я вот еще думаю, может, почту не надо было вообще указывать, - вдруг, через почту взломали? (Я же теперь никак это не узнаю, да?) В смысле, что с потерей почты смириться было бы сложнее, чем с потерей аськи.
Говорят, не надо ссылки всякие подозрительные открывать, которые шлют. :))

Да мне не шлют. По аське вообще стояла установка не принимать ничего от тех, кто не в контакт-листе. Спама я не получаю. Не помню, чтобы я ходила на какие-то незнакомые сайты перед покражей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.