Удаленная работа на буржуинство?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Повесиля тут недавно на жобе-ру (достали меня манагеры-креатиффшыки) и пришло ко мне сладкое предложение, слишком привлекательное, чтобы быть правдой. Удаленная работа на американскую компанию, сдельная с хорошими ставками. Вроде бы все по уму. Но... вся связь по мылу и IRC-чату, деньги - веб-манями, прием и сдача работы по FTP. Очень похоже на лохотрон. Кто нибудь встречался с таким? Чем дело закончилось? Какие соображения?

Ответ: Удаленная работа на буржуинство?

Посмотрите, откуда письмо пришло. По IP, если повезет, можно узнать где ребята сидят. Какая-никакая, а информация.

Kostik сказал(а):
Повесиля тут недавно на жобе-ру (достали меня манагеры-креатиффшыки) и пришло ко мне сладкое предложение, слишком привлекательное, чтобы быть правдой. Удаленная работа на американскую компанию, сдельная с хорошими ставками. Вроде бы все по уму. Но... вся связь по мылу и IRC-чату, деньги - веб-манями, прием и сдача работы по FTP. Очень похоже на лохотрон. Кто нибудь встречался с таким? Чем дело закончилось? Какие соображения?

Я так работал с США. Платили веб манями. Подпишитесь на небольшую работу, посмотрите на результат. Может и выстрелит.

Kostik сказал(а):
... Вроде бы все по уму. Но... вся связь по мылу и IRC-чату, деньги - веб-манями, прием и сдача работы по FTP. ...
А как ты хотел со Штатами работать? Выезд на место по рабочей визе? Оплата чеком компании? Исходники с нарочным посылать? Я, кажется, уже рассказывал что со мной удаленно работают две верстальщицы из Питера. Общаемся через аську, реже - мыло, еще реже - телефон. (звоним мы) Оплата примерно раз в месяц наличными (в Питере родня живет). Весь документооборот через фтп. Сейчас еще одного человека берем, но не из Питера, будем думать как платить (вебмани, пейпал, вестернюнион)... Не люблю вебмани, 50 баксов потерял, млин...
зы. Можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - компания тоже опасается что может попасть на кидалу. Ничего личного :)
зы2. А можно ли в России счет открыть персональный и и деньги на этот счет переводить?

Так я и говорю, что все слишком шоколадно, чтобы быть правдой.
И вроде по уму - премиально-штафовая система в виде рейтингов, даже компенсация на оплату трафика обещана. + никакого живого общения, даже по телефону.
А насчет кидала со стороны сотрудника - весьма затруднительно. Максимум, удаленщик может уйти в запой и сорвать срок. Так он за это ничего и не получит, кроме снижения рейтинга и, как следствие, пролет мимо сладких заказов.
Главное ни на какие платные услуги, типа необходимые для работы, не подписываться. Попробую, может прокатит.

Нет ну скажи - чего тебе стоит сделать 1 работу для них? Я так понимаю ты же контрактов не заключаешь?

djtape сказал(а):
Я так понимаю ты же контрактов не заключаешь?

Вот именно, что контракт нужно заключить, чтобы получить заказ. Я его пока в глаза не видел, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Плюс, заранее сильно сомневаюсь в его юридической силе на территории РФ.

По крайне мере удалось выяснить,
1) что есть люди, которые подобным образом заработали денюжку,
2) кинутые и обманутые по форуму толпами не ходят,
и это хорошо. Стоит попробовать.

Kostik сказал(а):
...Максимум, удаленщик может уйти в запой и сорвать срок...
этого конторы и боятся
Удачи :)

Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.