Угадай страну! Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

• Автор темы Автор темы NiGer1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
116
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он.

27 октября 2010г.

Отсюда

Даже не знаю, что сказать. Кто-нибудь видел мобилу с Глонассом?

Ответ: Угадай страну! Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

мобилу с Глонассом?
Да вот же ж:

1993-202compact.jpg

'))'

Вложения

• Г.jpg
    Г.jpg
    20.3 КБ · Просм.: 848

портативные модели.
Почему-то количество кнопок уменьшилось. Голосовое управление?

Почему-то количество кнопок уменьшилось. Голосовое управление?
Ключевая фраза - "Иде я?".

Ух ты, здорово!
Где купить можно? Сколько стоит?
А то уменя рюкзак завалялся, не знаю куда его приспособить. Можно будет вместо чехла использовать :-)

Ух ты, здорово!
Где купить можно? Сколько стоит?
А то уменя рюкзак завалялся, не знаю куда его приспособить. Можно будет вместо чехла использовать :-)
Э-э-э! Дарагой! Зачем тебе этот сотик аналоговый?! Пакупай мой, лучший в мире навигатор! Военно-гламурный дизайн будет притягивать к тебе всех диффчёнак, как вельветовые штаны кошачью шерсть!

Не, к твоему девайсу нужно дополнительную QWEERTY-клаву докупать
А она в рюкзак-чехол не влезет!
Смех - смехом, но теперь за приличную мобилку, которую можно было купить за 10 тыр. придётся выложить 12,5 тыр.
Да ещё не известно, на сколько вырастет цена на телефоны, в которые встроят ГЛОНАСС.

Вложения

• клава003.jpg
    клава003.jpg
    31.1 КБ · Просм.: 892
  • клаваf481f5369dd6.jpg
    клаваf481f5369dd6.jpg
    103.2 КБ · Просм.: 817

По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет:
Что мне больше всего не нравится, так это то что чиновники даже не стараются наврать так, чтобы было похоже на правду. Если конкурентов нет, зачем тогда заградительные пошлины?

Это был риторический вопрос, иллюстрирующий первое предложение.

Это был риторический вопрос, иллюстрирующий первое предложение.

А это был риторический ответ, иллюстрирующий, что надо уже что-то делать - совсем уже на шею сели.

Прогресс не стоит на месте - уже появились и портативные модели.

У американцев навигаторы армейские тоже не мелкий. Подозреваю огромные кнопки делают специально, ну, там что бы в перчатках например было удобно на них жать.

Все правильно делают

Не, ну я понимаю, что есть такие специальные люди, которые сознательно покупают автомобили системы «ВАЗ», юзают «ГЛОНАСС» и вообще всячески поддерживают отечественного гм... Но с каких пор перверсии стали нормой?

Вообще говоря для производителей чипов GPS глупо не заюзать в купе с системой GPS систему Глонас.
Всё таки и точность повышается и видимость спутников. Только работать они должны одновременно, да и халява в общем то, или не совсем халалява?

Больше спутников, легче жизнь... А какой они системы, это дело десятое.

Вообще говоря для производителей чипов GPS глупо не заюзать в купе с системой GPS систему Глонас.
Ага, так им и дали, чо у нас амеры, чтоль? :)
Сами с усами - никому не дадим наше г...лонасское чудо производить, кроме своих.

Только работать они должны одновременно

Батарейка моего навигатора передаёт тебе искренний привет и выражает радость, что её чаще кормить будут ;)

Особенно актуально это для туристских навигаторов, работающих не в варварских окраинах Европы, а у нас, в Центре России, где до розетки может быть неделя ходу.

никому не дадим наше г...лонасское чудо производить, кроме своих.
А кто спросит?

где до розетки может быть неделя ходу.
А что, на голой GPS они неделю работают в постоянном режиме трассировки маршрута?
Нет, может и работают, но тогда размерчики устройства должны быть примерно как на фотке от magneto и большую часть корпуса будет занимать аккумулятор. Ну и функциональность примерно та же... Никаких карт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.