Ответ: Ухожу в глянец )))
Ну... Прежде всего и журнал, и спуск с листовками - это разный объём работ. Если спуск косячных листовок считается на РИПе достаточно долго, то не проблема - просчёт останавливают и пропускают более быстрые и срочные задания. Журнал представляет из себя многостраничное издание на 5-17 и более- печатных листах A1-B1. Если все линки, исключая растровые изображения в 250-300 ppi, в журнале сделаны как те листовки, то такой журнал может растрироваться несколько часов (такое встречалось в некоторых архитектурных журналах и в журналах, забитых небезызвестной рекламой кока-колы). Время просчёта пропорционально количеству комплектов печати. Одновременно с этим у журнала есть вполне определённые сроки сдачи, нарушив которые, можно влететь на большие деньги. Если типография обнаружит, что журнал растрируется долго при том, что сдан вовремя, то не исключены разборки с издательством. В принципе нормой времени растрирования одного двустороннего листа А1 составляет примерно 5-15 минут. После сверок и подписей формпруфов начинается вывод (он может начаться и раньше на страх и риск типографии), но не раньше, чем макеты печатных листов пройдут через РИП. Печатные листы на РИП будут вероятнее всего запускать по отдельности. Но делать разнос печати между листами, вклинивая другие издания, не будут - печатник должен присмотреться к изданию и не дёргаться из-за смены тиражей. Да и представитель издательства не будет ждать ночь, пока не получит все формпруфы и не подпишет все приладочные листы на выходе печатной машины.
Поэтому нужно попытаться выяснить их требования. Проще говоря, что им нужно. И понять, сможешь удовлетворить требования или нет (мало денег дают, технические требования или нагрузка чрезмерны, условия оплаты странные и пр.). Или всё хорошо и расчудесно.
Главное - не боись! Делай оптимальные макеты, причёсывай подозрительную рекламу (если это не запрещено издательством) - и всё будет хорошо. Главное не сделать лишних телодвижений. Не прикасался к проблемному макету? Не виновен.
