Ухожу в глянец )))

  • Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ухожу в глянец )))

Ну вот и славно ))
но тема странная.
Кому как. В течение 2-х недель читал hh и прочие сайты в поиске работы. И фраза: "Опыт работы в глянцевом журнале от N лет..." как-то вводила в замешательство. И что под ней подразумевалось, поди - узнай... А тут пришел устраиваться и оказалось, что это "глянец".
В первую очередь (что собственно и озвучил в 1-м посте), интересовали подводные камни в допечатке, а не в построении сетки. Вот и всё.))
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

Ну... Прежде всего и журнал, и спуск с листовками - это разный объём работ. Если спуск косячных листовок считается на РИПе достаточно долго, то не проблема - просчёт останавливают и пропускают более быстрые и срочные задания. Журнал представляет из себя многостраничное издание на 5-17 и более- печатных листах A1-B1. Если все линки, исключая растровые изображения в 250-300 ppi, в журнале сделаны как те листовки, то такой журнал может растрироваться несколько часов (такое встречалось в некоторых архитектурных журналах и в журналах, забитых небезызвестной рекламой кока-колы). Время просчёта пропорционально количеству комплектов печати. Одновременно с этим у журнала есть вполне определённые сроки сдачи, нарушив которые, можно влететь на большие деньги. Если типография обнаружит, что журнал растрируется долго при том, что сдан вовремя, то не исключены разборки с издательством. В принципе нормой времени растрирования одного двустороннего листа А1 составляет примерно 5-15 минут. После сверок и подписей формпруфов начинается вывод (он может начаться и раньше на страх и риск типографии), но не раньше, чем макеты печатных листов пройдут через РИП. Печатные листы на РИП будут вероятнее всего запускать по отдельности. Но делать разнос печати между листами, вклинивая другие издания, не будут - печатник должен присмотреться к изданию и не дёргаться из-за смены тиражей. Да и представитель издательства не будет ждать ночь, пока не получит все формпруфы и не подпишет все приладочные листы на выходе печатной машины.

Поэтому нужно попытаться выяснить их требования. Проще говоря, что им нужно. И понять, сможешь удовлетворить требования или нет (мало денег дают, технические требования или нагрузка чрезмерны, условия оплаты странные и пр.). Или всё хорошо и расчудесно. :)

Главное - не боись! Делай оптимальные макеты, причёсывай подозрительную рекламу (если это не запрещено издательством) - и всё будет хорошо. Главное не сделать лишних телодвижений. Не прикасался к проблемному макету? Не виновен. ;)
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

И понять, сможешь удовлетворить требования или нет
Ну для этого нужно, как минимум, начать работать ))) А там и видно будет.
Все условия до конца ещё не обговаривались, и свет прольётся возможно завта- послезавтра, по результатам теста.
ЗЫ: Но завтра я ещё схожу на собеседование в фармо-фирму, МБ там кресло мягше, моник больше, а глянцу меньше? '))'
Не прикасался к проблемному макету? Не виновен.
Кстати, а как ЭТО потом доказать? Открыветь-то все макеты полюбэ приходится...
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

Кстати, а как ЭТО потом доказать? Открыветь-то все макеты полюбэ приходится...
Да открывайте на здоровье. Главное - не пересохранять. А проверка линкованного файла делается методом бинарного сравнения того, что прилинковано и оригинала, хранящегося на компакте с макетом издания. Всё просто.
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

Заодно на тестировании присмотритесь к исходникам и узнайте
- чья забота будет "доставать" изображения - есть ли бильд редактор или лицо выполняющее его обязанности, советую отказаться брать на себя его обязанности,
- есть ли (запланирована ли) штатная фотостудия?
- В какие сроки планируют проводить проплату стокам и на какую сумму готовы закупать фото на один номер, а значит сколько времени останется Вам на обработку (без покупных фото галянца не существуют даже при мощной собственной студии).
- Кто из рекламодателей уже готов размещать в журнале рекламу и кто будет готовить рекламные модули.
Это был тест издательства на серьезность. Если эти вопросы не продуманы организатором - можно попасть... типа найди фото то, найди фото это, о покупке не заикайся. И Вас ещё во всём этом получившемся дермице и искупают.
Если почувствуете, что заинтересовали их (не сомневаюсь что это будет так )- ставьте условие: первый номер - по договору (и за конкретную цифру - лучше чуть завышенную по сравнению с последующим заработком) дело в том, что 70% новых глянцевых журналов больше первого номера не живут (можно так вот честно эту причину им и назвать), - владельцы узнают реальную цену изготовления журнала (не только денежную), кстати не помешает узнать насколько состоятелен владелец - способен ли он содержать убыточный журнал. (в качестве цветокорректора по договору меня приглашают на журналы и обычно на первый номер - после выхода которого: либо я провожу ликбез штатного (это входит в договор и цену), либо, что чаще, сообщают, что больше журнала не будет. Так что со старым местом работы не стоит сразу расставаться - лучше отпуск взять.
А по обработке разницы никакой - только профиль другой, ну и исходники получше.
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

Dim Schief, дело не в кресле в том то и беда что новый журнал дело рискованное - есть шанс что загнутся быстро или существенно снизят планку. Увы на прямой вопрос "а, деньги-то у вас есть" - часто отвечают уклончиво или безмерно жизнерадостно. Хорошо что есть выбор.
 
Ответ: Ухожу в глянец )))

Самое главное (особенно учитывая то, что издание новое) - это готовьтесь к постоянным вёрсткам-перевёрсткам, дизайну-передизайну с истерическими комментариями о том, что клиент, хоть и утвердил всё, но в последний момент концепция изменилась и теперь нужно сделать что-то новое, то бы это был взрыв! А как сделать - это твоя проблема. Иначе клиент уйдёт навсегда!
Может дойти до переделки уже отпечатанного(!) тиража ради прогибки под клиента.
Это касаемо "местечкового глянца".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.