[CDR 2017-2022] Улучшили ли PowerClip?

  • Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
1 904
Реакции
335
В предыдущих версиях программы (у меня сейчас 2019) был косяк с Powerclip - если несколько клипов, если в них много объектов - выход из клипа происходит очень долго (2-3 минуты, у меня объектов не очень много - чуть более 6000, но и то тормоза)

Была тема Долгий выход из редактирования PowerClip
Там пишут про цветовые стили, стили объектов - у меня нет ничего этого.

В описании новой версии пишут:
УЛУЧШЕНО! Объекты PowerClip. Рендеринг и редактирование комплексных проектов, содержащих множественные картинки PowerClip, отличаются повышенным уровнем скорости и стабильности.
если кто пробовал, прошу отписаться, реально ли улучшена работа с клипами и быстро ли происходит выход из них (если в документе несколько клипов и в них много объектов?
 
для сравнительного анализа вина неплохо было бы какой тестовый файл - раз у ж измерения затеваются ...
а затем с учётом параметров железа и оси можно и выводы делать - нет?
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Я более 20 лет работаю в Кореле но в сторону Powerclip никогда не гляну, ибо имя ему - Глюк.
 
6000 объектов - не так уж мало. Имеет право и потормозить.
 
Кстати, чисто ради интереса, у кого под рукой иллюстратор есть, попробуйте в клип шесть тысяч обьектов засунуть, какова сравнительная скорость по сравнению с корелом?
 
То ли я отвык от иллюстратора, то ли там задублировать обьект 6000 раз непосильное действие? '))'
 
В принципе то посильное, но моск отказывается понимать (он вскипает) — зачем это нужно?
'%)'
 
какова сравнительная скорость по сравнению с корелом?
Скорость чего? Входит и выходит из группы/маски моментально, если объекты простые.
Перетаскивание с задержкой, ~ 0,2 сек.
 
Последнее редактирование:
Ну, собственно, оно и предсказуемо, там фактически, назначить группе клиппинг - установить два флажка, вне зависимотси от общего количества объектов в группе. А потом как работает?
 
В принципе то посильное, но моск отказывается понимать (он вскипает) — зачем это нужно?
'%)'
Фоновый узор на А4 состоящий из каких-то небольших объектов (4×4мм), каждый из которых может состоять из десятка объектов
 
Фоновый узор на А4 состоящий из каких-то небольших объектов (4×4мм), каждый из которых может состоять из десятка объектов
С одной стороны, вроде какбэ и правильно, сам периодически такое советую. Но с другой, зачем же с таким фанатизмом, можно и узор цветной применять по мере надобности, это как раз такой случай
 
Иногда узор не является геометрически правильным, приходится с небольшим перехлестом блоки ставить.
А иногда нужно внести ручную корректировку, чтоб фоновые объекты красиво перекрывались другими блоками (чтоб их видно была, а не какие-то хвостики-обрезки).
 
В этом случае паверклип вам необходим лишь временно - на момент визуализации для отсылки макета заказчику для утверждения.
 
То ли я отвык от иллюстратора, то ли там задублировать обьект 6000 раз непосильное действие? '))'
6 раз по тысяче можно.
На сы5.5 накидал бленду от квадрата к звезде за 1000 шагов. Потом эту бленду продублировал чтоб создать подобие круга из множества ужаса. добавил случайных прямоугольников
Следом результат замаскировал сверху звездой. Скорость такая, что задержку не вижу глазом. Открыл маску моментально. "expand" всех объектов - доли секунд. Снова закрыл их маской и открыл - задержек не вижу.

Так что, маски в ai в принципе не критичны на простых объектах.
 

Вложения

  • 1587107720870.png
    1587107720870.png
    48.3 КБ · Просм.: 237
  • 1587107941009.png
    1587107941009.png
    75.4 КБ · Просм.: 244
Ну значит мораль такова - если макет содержит много вложенных маскированных обьектов, то его оптимальнее делать в иллюстраторе.
А вообще говоря, это развращает, бывает, зла не хватает, когда приносят на вывод крохотную визиточку, простую на вид, но по факту содержащую тысячи вложенных масок с объектами разнообразной природы, маски, эффекты, прозрачности и т.д.
Продвинутый дизайнер, рисуя макет, промежуточные варианты и просто понравившиеся клипарты отставлял в сторонку, потом ему стало лень все разгребать, он наложил на все масочку и пошел кушать пасочку
 
  • Спасибо
Реакции: izrukvruki
В этом случае паверклип вам необходим лишь временно - на момент визуализации для отсылки макета заказчику для утверждения.
То ли у тебя два макета в год, то ли одно из двух.
 
Можно узнать конфигурацию ПК?
Можете попробовать несколько раз зайти-выйти, в.ч. в клип на второй странице - может быть при многократном действии память забивается...