Уменьшить аппетит CS5.

• Автор темы Автор темы Dorm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dorm

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Добрый день.

Подскажите, пжл. Поставил ЦС5. При работе с мелкими элементами на высоком качестве начинает жестко тормозить.

Как и где можно уменьшить аппетит ИНдизайна ЦС5.

Комп:коре 2 дуо Е6550 2.33, 2 ГБ ОЗУ, Жефорсе 8600 гт.

Может есть данные о необходимом свободном месте на харде. Возможно, нужно убрать где-то какую нибудь интерактивность.

Спасибо

Ответ: Уменьшить аппетит CS5.

Виндоуз какой?

Вин ХР

Увеличить память. До макс возможных в ХР 4 гб. Или взять версию попроще (под себя будет меньше кушать) Самый простой выход - работать при типичных настройках.
Не по теме:
Не понятно зачем при верстке все время любоваться картинками в высоком качестве. Впрочем некоторые люди делают в индизайне абсолютно все вплоть до баннеров широкоформатных. И говорят "мне так удобней" "правда тормозит что-то" 'hz'

Dorm,
До макс возможных в ХР 4 гб.
и то эти 4 могут использовать только 3,2 реально. На некоторых компах видно и все 4. Раз уж зашел разговор про работу в хорошем качестве отображения, то:
Сменить виндоуз на висту или 7ку х64, вставить 4 по 2 гектара плашки оперативки. CS5 действительно требует больше ресурсов - никуда не денешься.

Не по теме:
Впрочем некоторые люди делают в индизайне абсолютно все вплоть до баннеров широкоформатных. И говорят "мне так удобней" "правда тормозит что-то" 'hz'
Ну я практически всё в нём делаю )) И ничего не тормозит особо. Конфигурация почти такая же. А на нотике и винт к тому же 5400.

А если серьёзно, то выше народ сказал про возможные пути.
Добавлю: мелкий "горох" лучше размещать при масштабах, близких к 100%. Если кидать огромные, но уменьшенные в 5-10 раз картинки и рассматривать их в high-режиме, то естественно будут тормоза.
Заодно проверьте, как у вас с местом на диске. Адоб очень любит кушать дисковое пространство для своих Undo.

Решил реанимировать тему.

Доставил 4 гб памяти. Поставил обычный режим просмотра. Тормоза страшные. Оптимизировал винду и дефрагментировал диски. Свободно с: - 6 гб, д: - 8 гб (там стоит индизайн). Файл на 80 стр, при удалении абзаца жду около 1-2 сек.

Кто знает, какие интерактивные "примочки" индизайна кушают много ресурсов и где их отключить?

Спасибо

PS. Обновил до 7.0.3

Замечено мною, что при включенном режиме просмотра миниатюр в палитре пейжес даже на более мощном компьютере тормоза конкретные. '\:E@@@'

Отключение модулей программ производится в отдельном приложении Екстеншен менеджер для всего пакета. Хотя можно и руками зачистку сделать.

А нельзя ли файлик посмотреть?
Скомкать его посильнее, картинки выкинуть и выложить на какой-нить мэйл/яндекс.
Наверняка используются некие тормозные новшества этой версии.
(Про Span Columns я уже здесь говорил.)

и выложить на какой-нить мэйл/яндекс.
За подобные советы скоро буду предупреждения выписывать. Для таких целей у нас свой файлообменник есть.

...при удалении абзаца жду около 1-2 сек.
У меня "формульник". Порядка 200-300 страниц, 5000-6000 формул. Тоже при редактировании жду 1-2-3 сек. Но это не самое страшное.
А вот основная проблема — это переключение между InDesign и любыми другими программами. Из InDesign в другую программу — быстро. А вот обратно в InDesign... Можно ждать и 20, и 30 секунд. Чем больше формул (eps’ов) в документе, тем больше задержка при переключении.
в InDesign SC4 всё ок.
Решения проблемы так и не нашел. Приходится один файл разбивать на несколько по 1000 формул в каждом.
...
Так же присоединяюсь к вопросу о "примочках".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.