Уместно ли "разбивать" слово на вывеске

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Потому что шрифт выглядит как в тетради для прописей. Впрочем не все помнят ...
По-моему вы тоже забыли как он выглядит. ;)
https://www.google.ru/search?q=проп...D8a4sQGYtoGICw&ved=0CBwQsAQ&biw=1920&bih=1091
e24-ABC.gif
snimok-ehkrana-2015-04-08-v-13-09-40-jpg.70466

Без обид. Мои личные, субъективные впечатления.
Какие обиды? :)
Наоборот, спасибо. За мнение "народа" :).

Выглядит как будто откуда-то взяли более-менее профессионально сделанную основу и как-то, особо не подумав, приписали надпись.
Основа тоже сделана мной. :)
И строгий запрет на написание ПРОПИСНЫМИ/ЗАГЛАВНЫМИ буквами чего-либо четко прописан в бренд-буке. '))'

Правильнее было бы написать с Заглавной. Но в данном случае, имхо, неуместно.
Тем более, с подобным переносом.

----
Далеки дизайнеры от народа.
Вы покажите это любому хозяину магазина автозапчастей и он вам все скажет. :)
Кстати видел интересный вариант такой "автоЗАПЧАСТИ". Выделено ключевое слово, но в одну строчку и шрифт рубленый, а не закругленный.
Так и живем...

Далеки дизайнеры от народа.

Да, Народ Почему-то ОЧЕНЬ Любит Прописные Буквы, и считает, что Их Применение делает ТЕКСТ более Торжественным, а Человека, Должность и Область Деятельности Которого написана с Прописной, почитает Равным БОГАМ.

Не знаю, что такое закругленный, но в первом посте рубленный шрифт.
Алексей, скорее всего, "закругленный" относилось к прописной "пузатой" букве "а". :)
НАРОД, он такой народ... :))

@LeonidB, Все банальнее. Это реклама. Она должна бросаться в глаза. Кричать. Даже здесь,
на форуме. Если я напишу: НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ СТРОЧНЫМИ БУКВАМИ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА В НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ БЕЗ ОСОБОГО СМЫСЛА. Сразу бросится в глаза.
Основа тоже сделана мной.
я и не сомневался. :) Выглядит вполне солидно и профессионально. Модный b/w style. :)
Но от ощущения диссонанса с надписью мне лично не избавится, хотя надо смотреть на окружение этого изделия.
А брендбуки мы все с вами знаем как пишутся ...
По-моему вы тоже забыли как он выглядит
Конкретные завитушки не играют роли. Впечатление совпадает. Это главное.

на форуме. Если я напишу: НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ СТРОЧНЫМИ БУКВАМИ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА В НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ БЕЗ ОСОБОГО СМЫСЛА. Сразу бросится в глаза.
Наверное я не до конца улавливаю ход мыслей, судя по всему вам прописях запомнились больше заглавные, отсюда ассоциации. Вообще строчные в прописях тоже учат писать.

PS
Сначала я подумал, что вы считаете, что на вывеске шрифт выглядит как в прописях. :)

Сначала я подумал, что вы считаете, что на вывеске шрифт выглядит как в прописях
Так и есть. Шрифт, на мой взгляд, выглядит так, как будто его старательно, ровненько, кругленько выписывал школьник-отличник. Особенно в контрасте со шрифтом логотипа. Уместно, если это, например, жанр типа "письмо другу". Можно еще и с наклончиком. Бывает, в рекламе тоже. Но не на вывесках магазинов автозапчастей.

Не, ну пусть будет. :)
Я-то печатаю вывески покруче. Такое например.35-130 самоклейка.jpg А что делать? :)

Вот это вывеска!
Чисто для справки. @garif, не знаю, как у вас, но в Москве с прошлой осени вот так:
Постановлением Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП (ред. от 02.09.2014) «О размещении информационных конструкций в городе Москве» <..skip...> утверждены новые правила размещения вывесок на территории г.Москвы.
<..skip...>
Постановлением предусмотрен запрет на:
<..skip...>
вертикальный порядок расположения букв на информационном поле вывески;
<..skip...>
И должен заметить, что на вновь размещаемых вывесках это соблюдается. Мне такое тоже режет глаз и я обращаю внимание на подобные случаи.

не знаю, как у вас
У нас тоже есть"правила", весьма жесткие (ограничения по размерам, цветам), вплоть до полного запрета наружной рекламы на фасадах некоторых домов. Но соблюдаются они весьма странным образом.
Только в центре города. И "наезжают" исключительно на неугодных :).

Крупные сетевые магазины и торговые центры обходят все препятствия. И их вывески радуют глаз!

Для небольших магазинчиков, кафешек и прочего иногда проходит процесс "согласования с управой", когда вполне нормальную вывеску коверкают (люди совершенно некомпетентные, но занимающие определенные должности), пытаясь "вписать" ее "в облик города" - вот это полный атас.

В большинстве своем народ городит что хочет, "пока не снимут". В связи с этим, в последнее время популярностью пользуются банеры и прочие "растяжки" - дешево и сердито.

Шрифт, на мой взгляд, выглядит так, как будто его старательно, ровненько, кругленько выписывал школьник-отличник.
Нормально он выглядит, современный гуманистический гротеск PF Bulletin Sans, рисунок во многом заимствован у Amplitude. И в вывеске строчными по-моему нет ничего особенного.

Я со своими коментами опоздала, но зудит высказаться:
Текст набранный прописными буквами читается хуже, а следовательно медленнее.
Человек формирует отношение к увиденному в среднем за 17 миллисекунд, не успел воспринять — вывеска пролетела мимо.
Прописные буквы — фишка исключительно заказчиковская, и это от незнания (но заказчик не виноват, он не обязан быть экспертом в дизайне).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.