update linked word/excel files (только данные) как

• Автор темы Автор темы zelo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zelo

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Попробовал все крыжики при импорте, но не получается сохранить стиль назначеный тексту в Indesign, при внесении изменений в файле word и обновлении ссылки, слетает стиль. А хотелось бы дать возможность людям самим вносить мелкую правку через word u excel. пасиб

Ответ: update linked word/excel files (только данные) как

Только что из вернулись из многолетнего автономного плавания на подводной лодке?
В поиске ищите "InCopy".

По-крайней мере теперь знаю где искать.
Последний вопрос, с таблицами Incopy тоже позволяет работать?

С InCopy, я думаю, работать не придется, по-крайней мере, в ближайшее время. Для решения похоже подходит "ремпапинг", но в таком случае потребуются стили в word... конечно хотелось бы чтобы использовались единожды проставленные стили Indesign, обновлялась только информация.

Даже при создании одинакового комплекта стилей в Ворде и ИнДизайне вы проблему эту не решите, т.к. все изменения, сделанные уже в верстке, при замене исправленного текста, будут аннулированы.
ИнДизайн описывает в себе тэгами все совершенные действия с текстом. Это можно увидеть при просмотре экпортированного тэгированого текста. Но для работы этот вариант пригоден ограниченно. Текст в таком варианте можно править как угодно. Но очень неудобно.
Вариант ИнКопи как раз прячет все неудобства, сохраняя локальное форматирование. И позволяет работать в привычной следе текстового процессора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.