Управление LUT-ом в EyeOne Match 3.6.2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, кто-нибудь в курсе, как добиться понижения ф-м яркости белой точки экрана силами LUT-видеокарты с помощью EyeOne Match 3.6.2? Поясню: почти каждый день приносят на калибровку мониторы, в которых аппаратно не опуститься ниже 140 -- 160 cd/m2. Проблема легко решаема РМ 5.х.х, но результат, выдаваемый EyeOne Match 3.6.2 на современных экранах, очевидно лучше (по серому клину, в первую очередь).

Спасибо!

P.S. До кучи вопрос: кто-нибудь знает решение проблемы "непослушания" Calibration Loader системой Win'7? Просто задолбало: в 8 случаях из 10 система не слушается закгрузчика, засунутого в StartUp. Приходится выводить загрузчик на desktop и приносить извинения заказчику. Простите, ежели баян...

Ответ: Управление LUT-ом в EyeOne Match 3.6.2

До кучи вопрос: кто-нибудь знает решение проблемы "непослушания" Calibration Loader системой Win'7? Просто задолбало: в 8 случаях из 10 система не слушается закгрузчика, засунутого в StartUp. Приходится выводить загрузчик на desktop и приносить извинения заказчику. Простите, ежели баян...
http://www.pusztaiphoto.com/articles/colormgmt/win7/default.aspx

Пробовал, разумеется. Не помогает. Но на некоторых машинах проблемы нет...
Знакомая ситуация. Обычно помогает, если поставить задержку при загрузке Calibration Loader. В некоторых программах (SpectraView II) уже спец. опция для этого. Но в принципе нужды в спец.опциях нет - в Windows 7 есть механизм установки задержки при загрузки конкретных програм из "Автозагрузки".
Попробуйте, возможно поможет - мне помогало.

в Windows 7 есть механизм установки задержки при загрузки конкретных програм из "Автозагрузки".
Попробуйте, возможно поможет - мне помогало.
Прошу покорно подсказать путь к этой опции -- у меня ума не хватает разобраться в W'7, особливо в русскоязыкой...

У меня сейчас под рукой нет Win7. Через пару часов, когда доберусь до Win7, отпишу, как это можно сделать. Если раньше меня никто не напишет.

Администрирование -> Управление компьютером -> дальше по картинкам:
2010-09-15_181906.png
2010-09-15_181945.png
2010-09-15_181949.png

P.S. До кучи вопрос: кто-нибудь знает решение проблемы "непослушания" Calibration Loader системой Win'7? Просто задолбало: в 8 случаях из 10 система не слушается закгрузчика, засунутого в StartUp. Приходится выводить загрузчик на desktop и приносить извинения заказчику. Простите, ежели баян...

FixLutOnResume
http://www.quickgamma.de/Tools/indexen.html

Всем спасибо, господа! Постараюсь разобраться.

(Однако сказать, что "Win 7 -- это чудовищно!", значит промолчать...)

Хорошо, еще раз спасибо.

А что с основным вопросом? Пробовал кто управлять LUT-ом в EyeOne Match 3?

Спасибо.

Понимаю, что не этим прибором, но как решение подобной проблемы, поступал так: Открывал окно простого промера данных (Spyder 2 Pro ) при заданных значениях RGB, Правил данные прямо в LUT сводя точку белого к целевой (после каждой правки - промер того что вышло прибором), потом точку чёрного, после ещё ряд точек... в самом конце просто проводил характеризацию с получением конечного профиля. Профиль загружал в систему. А полученные кривые тонопередачи LUT либо подгружал отдельно при помощи СLTest или Calibrilla, либо экспортировал в полученный профиль монитора при помощи ProfileInspector (все проги freeware). Cейчас стоит в очереди на профилирование машинка под 7кой, но рецепт, ДУМАЮ, будет только после большей статистики при калибровке именно под 7ку.

кто-нибудь знает решение проблемы "непослушания" Calibration Loader системой Win'7?

Повторюсь, Win7 наконец научился грузить LUT самостоятельно, без помощи внешних загрузчиков:

Load_VCGT_in_Windows7.png

Кстати, в отличие от Vista, Win7 теперь не теряет LUT на каждом чихе.

Коллеги, кто-нибудь в курсе, как добиться понижения ф-м яркости белой точки экрана силами LUT-видеокарты с помощью EyeOne Match 3.6.2?

Достаточно указать явно target luminance:

eye-one_match_start.jpg eye-one_match_finished.jpg

sabos
Как я люблю эту конфу... Никто никого не читает и каждый считает себя открывателем вселенной. Вы хоть ссылки выше посмотрели?
По i1Match даже не смешно - в той форме, что поставил вопрос Alexey Shadrin это неразрешимо, если не привлекать внешние силы (редакторы калибровки).

Кстати, в отличие от Vista, Win7 теперь не теряет LUT на каждом чихе.

Сделал по этому рецепту. Lock/unlock... "цвет" сбит, как будто в LUT ничего не прописано. Самое странное, что в первый момент появления экрана картинка "правильная", а через несколько мгновений уже нет. Запускаю Calibration Tester - в LUT загружены нужные кривые ')' делаю сброс, ничего в картинке не изменяется. Беру DisplayProfile и вручную гружу нужный профиль - картинка меняется как надо, в LUT все загружено.

Win7 HB, видео - встроенный Intel

Если добавить в планировщик заданий запуск Calibration Loader при каждой разблокировке (с задержкой на 30 с), то он иногда все восстанавливает, а иногда нет.

Ничего не понимаю...

Сделал по этому рецепту. Lock/unlock... "цвет" сбит, как будто в LUT ничего не прописано.

Хм.. заставили задуматься. На своем зоопарке воспроизвести не могу, клиенты также (пока?) не жаловались. Прежде, чем брать тяжелую артиллерию и лезть вглубь, подожду мнения наших специалистов, Samsonov и AlexG.

Я не специалист, но встряну. :)

"Родная" загрузка LUT, W7 Ent x64, NV GF GTX 260, Аэро отключен, драйвера последние (258.96). Как ни пытался, ничего не сбрасывается. Ни Lock/Unlock, ни переход в полноэкранный D3D не возымели влияния - на обоих мониторах изменения в LUT сохраняются (визуально, в том числе).

У меня есть подозрение, что это связано именно с интеловским видео. Стоит Core i3 M330 (это ноутбук). На другом ноутбуке, тоже с интеловским видео, под Win XP наблюдалась похожая картина при выходе из standby/hibernation - Calibration Tester показывает, что LUT загружен, а визуально - ничего нет, сброс LUT также не менял видимую картинку.

Проще надо быть, господа. Если не до конца загружен сервис, то хоть Intel, хоть MicroSoft.
А то тут уже и и "ученые" (я про sabos) появились.

Подгрузил видео на vimeo: http://vimeo.com/15073393 - будет доступно примерно через час, т.е. с 13:00 MSK

Это WinXP SP3 на нетбуке с intel Atom N280 и интегрированным в чипсет видео.

Показано начальное состояние, затем уход в standby и выход. ББ - дневной свет, экспозиция - авто (в камере нельзя выбрать ручной режим). Прошу обратить внимание, что картинка не меняется при сбросе LUT.

Если не до конца загружен сервис

Извините, можно более развернутый комментарий? Особенно в связи с опубликованным видео, поскольку в Win7 картина очень похожая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.