Ответ: Ушел из жизни писатель-фантаст Артур Кларк
Во-первых я сразу подумал что это прототип фильма про Собак-шпионов. Во-вторых я сразу понял что читать не буду никогда. Есть любители трансцендентального жанра. В какой-то мере вот Стругацкие мастерили такие поделки. Но у них все-таки драма, а тут я вообще не понял ничего кроме того, что собака несет всякую чушь: то она боится парового отопления, то рассуждает о высоких материях. Если уж взялся быть умным - то можно разузнать что там в трубах шумит, не правда ли? А если такой тупой что не смог - так чего умничать?
Хорошо, я вышел наверх и в оглавлении романов РЖ тыкнул что-то про создание вселенных в одиночку:
http://lib.ru/ZELQZNY/zheliazny_hronomaster.txt Начинается так: Корда и комп по имени Коломбина, продолжается так: Корд и Коломбина, заканчивается Корд и Коломбина. Писец, тоска зеленая!
Это НЕ ложится на неподготовленную почву. Это надо понимать! Вот так взять и начать читать такой баян - вряд ли кто сможет. Сначала надо включиться в фантастику, настроить мозг на все эти плоские истории, собрать образную базу - и тогда еще может быть текст заиграет, начнет волновать разогретую фантазию.
Тут хотел в подарок купить что-нить из классиков романа. Пришел в магаз, вроде есть, открываю - ну чудеса! - строчки с одной стороны страницы запросто просвечивают между строчек с другой. Да еще бумажка такая, тонкая, но белая-белая. Видимо был расчет на то, что белизна скроет тонкость. Может быть и сработало - но строчки-то разъехались! Но вот что хочу сказать: открываешь и сразу начинаешь читать - какого-нить там Стоика или Сагу о Форсайтах. Пишут люди! В итоге купил книжку какого-то английского юмориста. А тетке-продавщице нажаловался что они брак продают.