Установка перегородки в цеху

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Необходимо на производстве отгородить часть цеха.
Самая большая сложность на мой взгляд - высота потолка - около 10 метров. Длина 3.7 метра.
Так же необходимы 2-х створчатые двери - для заноса оборудования после ремонта.
В идеале предусмотреть окно - но в принципе можно и без него.

Что необходимо сделать дополнительно?
Листы гипсокартона самые распространённые 1.2х2.5 метра. Но наверно надо будет дополнительно сваривать какую-то конструкцию или ставить 3 балки через 2.5 метра?
Какова приблизительно смета этого мероприятия?
Спасибо

Вложения

• floor.gif
    floor.gif
    6.9 КБ · Просм.: 1 138
Ответ: Установка перегородки в цеху

Alien сказал(а):
надо будет дополнительно сваривать какую-то конструкцию или ставить 3 балки через 2.5 метра?
Для гипсокартона есть металлический профиль, к которому он садится на саморезы. Профиль крепится к бетону на дюбель-гвоздь. Так что ничего варить не надо. Делаете конструкцию из профиля и крепите гипсокартон. Лучше с двух сторон, а в середину утеплитель (стекловату, урсу, пеносласт, что найдёте, что дешевле) для тепло- звукоизоляции.
Вместо гипсокартона можно использовать сотовый поликарботат (он легче).
Смету поймете, как набросаете чертежик и посчитаете расход.
Один рейс на газели на какую нибудь базу стройматериалов + пара человек у кого руки растут из правильного места.

AlexWAR Спасибо.
А профили выдержат вес? 10 метров однако...

Alien сказал(а):
Необходимо на производстве отгородить часть цеха.
Вам для чего перегородка нужна?
Если просто перегородить часть цеха, то может хватит высоты листа гипсокартона, 2,5 метра, кажется? Зачем именно 10 метров?

Если утепляться не надо, а надо отгородиться от соседей, например, я бы сделал нижнюю часть из гипсокартона, а верхнюю из металлической сетки, возможно дешевле выйдет.

Alien сказал(а):
AlexWAR Спасибо.
А профили выдержат вес? 10 метров однако...
Ну прикинте по цене поликарбонат, или укрепите конструкцию из профиля парой уголков или арматурин. И если основная нагрузка будет на вертикальный профиль то выдержит, дюбель-гвоздь подлиньше и по прочнее. Просто потом (после отделки) помните, что это перегородка, а не стена. А то найдется умник, какой нибудь шкафчик подвесить.

что бы грамотно дать ответ, нужно знать задачу. Для чего отгораживаетесь? Шум ? тепло? вонь? охрана? Зонирование?

Karandashik сказал(а):
Вам для чего перегородка нужна?
Если просто перегородить часть цеха, то может хватит высоты листа гипсокартона, 2,5 метра, кажется? Зачем именно 10 метров?
Mahor сказал(а):
что бы грамотно дать ответ, нужно знать задачу. Для чего отгораживаетесь? Шум ? тепло? вонь? охрана? Зонирование?
Отгораживается часть цеха под Ctp. Поэтому планируется глухая перегородка на всю высоту помещения - защита от пыли, противоотмарочного порошка и т.д.

Alien сказал(а):
Отгораживается часть цеха под Ctp. Поэтому планируется глухая перегородка на всю высоту помещения - защита от пыли, противоотмарочного порошка и т.д.
Тогда не забудьте гипрок поклеить не бумажными обоями и покрасить. Да, и потолок из армстронга строго противопоказан (с него дерьма много сыпется).

Я бы построил помещение внутри цеха. Метра три высотой.
Сварить конструкцию из металлических балок, обшить внутри гипсокартоном. А на "крыше" склад бы сделал. По размерам у вас помещение подходит.

magneto сказал(а):
Тогда не забудьте гипрок поклеить не бумажными обоями и покрасить.
Какие обои и какую краску посоветуете?
Спасибо.

Я вот думаю, а может забить [удалено модератором] на все перегородки и вааще?

Не по теме:
jASS, неужели так всё плохо? Почитайте правила форума.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
jASS, неужели так всё плохо? Почитайте правила форума.

Не по теме:
[удалено модератором]

Если бабло у чувака есть, он не будет спрашивать у ПОчитателей форума, а заплатит деньги профессионалам — они ему все сделают. Как надо!

MadDes сказал(а):
Если бабло у чувака есть ... деньги профессионалам — они ему все сделают. Как надо!
Настоящий чувак завсегда с потцанами затрёт! А профессионалЫ, порой сами не знают, что делать...

huck сказал(а):
Какие обои и какую краску посоветуете?
Спасибо.
Достаточно будет малярного стеклохолста. Краска - любая приличная ВД, к примеру такая.
Если пол бетонный - советую вот такую штуку.

jASS
MadDes

Я конечно понимаю, что "чёрная суббота" и Международный день мужчин делает страшное, но не настолько же...
huck

Мы только что перегородку строили... Именно те самые профили и гипрок.
Между гипроком - синтетическая вата.
Стыки гипрока закатали сеткой (не знаю как называется, но такая клеющаяся типа молярной ленты) и каким-то плитонитом поверх. Всю конструкцию заклеили какими-то белыми обоями. Закрасили алкидной эмалью, кажется.
Если правильно понимаю, что типография... То набодяжили пантон на алкидные белила...

НО!!!
Учитывая CtP я бы очень сильно прежде подумал о вытяжке, воде, канализации.
Нам местами проще было, т.к. воздушные каналы (Вытяжка/Вентиляция) по всему помещению проходят... Соответственно от них оттянули.
Да и не под CtP делали, а кабинет бухгалтера (теперь узнает, как без окон сидеть)...
Хотели окно с решёткой сделать, но как-то жестоко ;)

Комментарий модератора: jASS и MadDes покидают нас на три дня каждый.

Кроме того, MadDes получает дополнительные три дня в виде бонуса за показательно-наплевательское отношение к Правилам форума,
на котором он изволит радовать всех своими сообщениями.

Alien приношу извинения за свою бестактность. Мягко говря, был немного не в себе :)

JAW Кризис тут непричем, переезд подкосил, да и перегородка самому нужна теперь тоже :)

jASS
Да помню я ту историю...
Таки в первую очередь вытяжка, вода, слив...
А строить... Мы строили, хоть, конечно, и не 10 метров высота.
Именно два слоя гипрока на алюминиевых профилях и между ними вата.
Важно, что этот гипрок, пока его не схватишь, в смысле не создашь всю конструкцию довольно ощутимо качается... Как достраиваешь до верху и распираешь им же, всё становится довольно жёстко. Но опять таки... у нас там метров 5.

По такому приходу я бы подумал про деревянные балки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.