Увидеть оригиналы сообщений за которые получил бан

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бар "Жилетка"

Intruder сказал(а):
Кое-что — это не специалист.
Не цепляйтесь к моим словам. Это моя фраза - "кое-что". Я, например, не представляю, как сделать подобные перенастройки.

Я никогда не делал раскраску фотографий, но тепершнее знание теории цветовоспроизведения и моделей цвета позволит мне разобраться с этой частной проблемой очень быстро. До последнего года я даже не представлял, как следует готовить полноцветные макеты под шелкографию на цветном текстиле. Но, зная принципы построения макетов со спотами и свойства отдельных видов халфтонинга, я за нескольки дней научился выдавать результат. И во всём этом мне помогает личный опыт и институтские знания, выбор приоритетных направлений поиска и ТРИЗ (в ограниченном объёме).

Что касается сопоставления линиатур и стохастики, то многое упирается в местные условия. Мне когда-то ныне почивший ТВ-Принт предложил вывести чернуху стохастикой на 27 мкм. Ну вывели. Утром забрали. К полудню Виталик звонит из типографии - что там за плёнки вывели? В общем, пришлось перевыводить на 175 lpi. Хотя в иной типографии напечатали и даже не чихнули бы. Местные условия, будь они неладны...

ЗЫ. Что касается "молчать и слушать", то я с превеликим удовольствием послушал бы о руссификации TextMark в 5-м Препсе. Спасибо, что в перписке и здесь, на форуме, пошли советы. Но я не переживаю, что они не вполне конкретные и ориентированы на 4-Й Препс. Важно накопить информацию о точках приложения, затем по ним ударить. ;)

Intruder сказал(а):
не стоит писать свои домыслы, если не уверен или не знаешь.
Почему бы и нет? Может эти домыслы кого-нибудь другого натолкнут на правильно решение. Это же форум всё-таки, а не учебник аксиом.

qsedftghk сказал(а):
Почему бы и нет? Может эти домыслы кого-нибудь другого натолкнут на правильно решение. Это же форум всё-таки, а не учебник аксиом.

Безусловно Вы правы.
Но, собственные домыслы, стоит облекать в подобающую форму:
"Мне кажется", "Поправьте, если я не прав", "Попробуйте следующее" и т.д.
А не спорить и упираться до тех пор, пока тебя не ткнут в собственное невежество.

ch_alex сказал(а):
Не цепляйтесь к моим словам. Это моя фраза - "кое-что". Я, например, не представляю, как сделать подобные перенастройки.

И в мыслях не имел, это любимое занятие упоминаемого персонажа.

Основная мысль моего сообщения, все-таки, была о "звездной болезни" и "несправедливом обращении".

qsedftghk сказал(а):
Может эти домыслы кого-нибудь другого натолкнут на правильно решение.
Поддерживаю. Иначе бы не было такой процедуры как "мозговой штурм". Поскольку он применяется довольно часто, следовательно, он полезен.

Не по теме:
Вот чем занимаемся.... 3 часа ночи... Не ругайтесь сильно. Я - спать. Всем снов.

Добавлю - хороших и крепких снов. Аминь. :)

Граждане, я все понимаю - наболело, достало и проч.
Но давайте впредь воздерживаться от принародного обсуждения участников форума, особенно если они не могут ответить.
Некрасиво это.

ch_alex сказал(а):
я с превеликим удовольствием послушал бы о руссификации TextMark в 5-м Препсе.
Я что-то перестал понимать, какие тут остались проблемы?:) Утилиту для PDF-PDF я выложил. Для mixed работает известный метод http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=148069&postcount=6

В 5-ке не работает.

Intruder сказал(а):
Извините, но я не понимаю Вашей истерии, по поводу отношения к Вам.

А я, понимаешь, понимаю. Дело не в том, специалист человек, или не специалист. И много от него толку, или нет. А в том, что, несмотря на то, что тот или иной ресурс частный, ценность его, т.е. то, НАСКОЛЬКО ОН ИНТЕРЕСЕН людям, зависит в том числе и от свободы высказывать свои мнения. Свобода - это вообще практически единственная универсальная ценность.

Запреты, из каких бы благих побуждений они не диктовались, в 90% случаях несут больше вреда, чем пользы. Хотя бы потому, что нормальные люди не будут жить там, где запреты противоречат их мировозрению - просто потому, что неинтересно. Я, например, последние 2 года и на этом форуме, и на Продтп пишу единичные темы раз в два-три дня по большим праздникам и во флуд, потому что серьезные темы обсуждать неохота. Известно, что с того же ПФ, в свое время ушла целая (большая) группа очень серьезных людей, а те, кто сейчас, при всех допущениях и фантазиях - не тянут ни разу. Не тот калибр.

Короче - вольному воля, конечно, но будет это все не на пользу, ни форуму, ни форумчанам. Строго ИМХО, конечно.

Если ответ на вопрос ждешь больше суток возникает желание найти его в другом месте или самостоятельно. Сиречь забить на тот форум где не удалось. Даже если ответ неверен или не вполне академичен - это ответ и он побуждает думать, спорить, пересмотреть ситуацию, словом - что-то делать. Молчание даже очень глубокомысленное и профессиональное мало помогает. Ну на чьей я стороне вроде бы понятно. Тем более что JAW (и не только) действительно помогли и совсем недавно.

Ch сказал(а):
А я, понимаешь, понимаю. Дело не в том, специалист человек, или не специалист. И много от него толку, или нет. А в том, что, несмотря на то, что тот или иной ресурс частный, ценность его, т.е. то, НАСКОЛЬКО ОН ИНТЕРЕСЕН людям, зависит в том числе и от свободы высказывать свои мнения. Свобода - это вообще практически единственная универсальная ценность.

Сергей, Вы прям как Новодворская. Всегда в оппозиции, где бы то ни было. '))'
Не будет ограничений и запретов, и любой ресурс превратится в udaff.com.

Я не против высказывания мнений, полемика нужна для развития.
Я против высказывания заведомо ошибочных мнений под видом истины.
Не разбираешься в чем то — не лезь.

Все равно ведь, найдется спец, который скажет - не лезь, Незнайка.
А спрашивающий уже послушал Незнайку, а потом вынужден переделывать или ремонтировать.

И еще хуже, когда Незнайка начинает упираться, выдавая свои домыслы за истину.
Не всякий профи готов к долгому спору, время дорого.
И получается, что Незнайка как бы прав, потому что ему никто не возразил.

lunatik сказал(а):
Тем более что JAW (и не только) действительно помогли и совсем недавно.

Я еще раз повторюсь, JAW - хороший препрессник, прекрасно разбирающийся во многих вещах.

И кстати, если вы о помощи тут - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=38424 , то именно за эту помощь, нарушающую некоторые правила, он никогда не получит того, чего хотел.

Учту на будущее. Если вы об этом. Чтобы не поводить хороших людей. Но все-таки истина рождается в споре, а не в бане :)

lunatik сказал(а):
Учту на будущее. Если вы об этом. Чтобы не поводить хороших людей. Но все-таки истина рождается в споре, а не в бане :)
Существуют, однако, правила ведения споров, без соблюдения которых форум превращается в базар.
4.8 Публичное вступление в дискуссию с администрацией форума. Если вы чем-то недовольны - выясняйте это приватно.
4.9 Грубость и хамство в любой форме. Запрещается переход на личности в любых спорах.
Оба правила были нарушены. Нам JAW-a за это благодарить надо что ли?
Никакая помощь не компенсирует хамства, вспомните цмика. Впрочем, вспоминали уже :)

Intruder сказал(а):
Сергей, Вы прям как Новодворская. Всегда в оппозиции, где бы то ни было. '))'
Не будет ограничений и запретов, и любой ресурс превратится в udaff.com.

Это не я в оппозиции. Я живу, работаю, иногда высказываю СВОЕ личное мнение, не сильно заботясь о том, совпадает оно с мнением большинства или власть имущих. Я не виноват, что наше не отошедшее еще с советских времен общество, копирует "вертикаль власти" во всех мелочах на всех уровнях. Даже видя, что главная вертикаль трещит по швам и не справляется ни с чем, все думают, что в их вариантах все будет "совсем по-другому".

В детстве, в 9-м классе спецшколы, мне, школьнику, волею случая довелось испытать практически абсолютную власть. Как-то, благодаря общительному характеру, отсутствию классного руководителя и прочим случайностям, я некоторое время был абсолютной, как бы это сказать, поп-звездой - вот, наверное, самый точный термин. Могу сказать - это было ужасно, когда по одной твоей шутливой реплике человека могут просто затравить, или наоборот, наперебой расхваливать. Когда все стремятся стать твоими друзьями, или по крайней мере сказать комплимент. Это при том, что фильтр на непорядочность у меня встроенный, и соблазнов особых я никогда не испытывал.

С тех пор я понял - власть нужна, чтобы пользоваться ей только в случае крайней необходимости. Пушки - всегда последний аргумент королей. В качестве рядового участника форума, я могу позволить себе гораздо больше, чем в качестве руководителя конторы. Форумы, в какой-то мере, для меня - таблетка от звездного статуса, которые в нашей несовершенной стране имеют все начальники, пусть даже начальники над двумя чебуреками.

Не хотите, чтоб форум превратился в удафф? Ну так боритесь ТОЛЬКО с этим, а не с любым проявлением собственного мнения. Не хотите некомпетентного (на Ваш взгляд) мнения - ну так потрудитесь вступить в дискуссию, разъяснить слушателям, чем он не прав. Любая компетентность имеет свой предел, причем, как показывает практика, он очень близко. Дайте компетентному, но не имеющему прививки от власти человеку право банить - и он за неделю выйдет за рамки своей компетентности, и забанит более знающего. Это закон статистики.

А на этом и на многих других форумах отсутствует самое главное - механизм ответственности модераторов за несправедливый бан. Дело-то хозяйское - но это и есть ключевая ошибка. Решите ее - все проблемы пропадут. Считайте, что я дал вам всем добрый совет, который вполне можно игнорировать.

lunatik сказал(а):
Если ответ на вопрос ждешь больше суток возникает желание найти его в другом месте или самостоятельно.
Это естественно, знаю по себе. Но и требовать от участников немедленного ответа, как однажды сделал один из участников общения со мной по аське, тоже нельзя.

Всегда проходит незримая линия между знанием и незнанием. Никогда знание не бывает полным. Как и незнание. То, что посредине - это наша переписка. Конечно, забавно наблюдать сообщения с предположениями о взаимосвязях, о которых сам знаешь всё.

Кстати, типаж Незнайка появился не просто так. С его помощью отлично видно, как вредно (и опасно для слушающих тебя) выдавать за истину предположения, не подтверждаемые опытом.
И как плохо полное "чморение" тех же Незнаек, которых так назвали лишь потому, что окружающие "Знайки" не понимаюти их идей.

ЗЫ. Когда-то я писал кому-то из модераторов, что различие мнений - это показатель незнания. При этом забыл добавить - совместного незнания. Хотя, с этим можно поспорить. ;)

Это вроде бар.
А чего наливают?

Как-то шумно и накурено. Не находите?

В баре обычно всегда так. А сейчас всё чаще звучит фраза из известного кризисного анекдота. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.