Увольняться, или нет. Дайте совет.

• Автор темы Автор темы shrek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Увольняться, или нет. Дайте совет.

Я бы предложил с ними для начала поговорить...

Дело в том, что одной квалификацией в плане знаний Акробатов и Питстопов дело не ограничивается. Есть еще знание технологической цепочки типографии и технических особенностей процессов.

Я когда устроился на эту работу тоже сперва решил попробовать работать по своему, обломался довольно быстро, после первого же слета...
И начал потихоньку сперва осваивать те приемы, которые имелись ранее, разрабатывал свои приемы не сильно отличающиеся от исходных, делился ими с коллегами, потом показал как с Акробатом работать, потихоньку на него переехали. Потом пришел фотонабор, системой спуска полос озадачились...
В общем все постепенно.

А приходить в коллектив и кричать: Я такой в натуре крутой, а вы тут все лохи...

sander сказал(а):
Либо ты увольняешься, либо добиваешсья, чтобы их уволили ...

Товарищ Шрек! У меня закралось некоторое сомнение. "Вся рота не вногу, а я в ногу". Не слишком ли Вы сами скандальный и неуживчивый человек по натуре? Может начать с себя, в смысле изменить поведение в колективе?

Я тоже удивилась: никто не работает, но заказы идут и зарплату хорошую платят... Нестыковочка

а я считаю "я лучший" - это хорошая жизненная позиция
но в живом коллективе - только внутри себя, а не "орать" - "Я ЛУЧШИЙ!"
ну и + - здоровый поXYизм
"дела идут- контора пишет"
что вам до НИХ? обязанности есть? выполняете? результат положительный? что еще надо? какие нафик интриги? что про вас там можно наговорить? еще раз - результат положительный ПО РАБОЧЕМУ ПРОЦЕССУ ОТ ВАС ИМЕЕТСЯ?
или покурить не с кем, или баба какя приглянулась - а вы в опале? не "@biсь" там где живешь блаблабла
рабочий день до 19.00? значит всю остальную любовь-морковь - откладываете на после 19.30

поймать инициатора сего бардака, и по башне, и по башне ему.

Полность согласен с послнедним постом JAW.
Может быть они и делаю что-то не правильо, но ведь делают и получаеться, а вот с бухты барахты взять и перейти на новое программное обеспечение это такая каша начнеться... Сколько раз сам внедрял новые технологии... Пока всем раскажешь и покажешь, чем это лучше, пока убедишь что так им самим будет легче, потом научишь, выловишь и покажешь все новые косяки, которые могут появиться...
Обычно на одну новую технологию уходит по месяц два внедрения ее, легкой неразбирихи и ругани типо "а вот по старому все было сподручней...".
Есть такая нехорошая вещь, как привычка.
ИМХО сначало надо с коллективом сойтись, а потом что-то изменять. Как никак Вы с этими людми проводите треть своей бодрствующей жизни.

Кстати. О завороченных заказах. Г-да, а вы не задавались вопросом, что это не дело РИПа переделывать за кем-то чужие ошибки и бесплатно исправлять дизайнерские ошибки?

Шведы с которыми мы работаем, абсолютно ничего не объясняя отправляют макеты нам обратно если находят хотя бы малейшую ошибку или косячок. Если есть то что они могут исправить - они выставляют отдельный счет. Исправление одного символа/буквы в PDF стоит 1 евробакс.
Не по теме:
Это не говоря уже о замене и коррекции цвета и прочем

Так что, Шрек, посчитайте для начала сколько денег вы недопоставляете этой "волчьей" конторе и подумайте. Может стоило бы предложить начальству брать деньги за переработку отстойных макетов.

Kostik сказал(а):
Товарищ Шрек! Специалист вы наверняка хороший, но в области человеческих отношений - профан. Коллектив - страшная сила, поэтому с ним надо либо дружить, либо держать дистанцию - быть этаким "одиноким волком". Последнее я Вам и посоветую. Не стоит увольняться. Попробуйте отгородится, честно делайте свою работу, не лезте в чужие дела и корпоративные интриги. Тогда, может быть, отношение коллег и руководства к Вам изменится в лучшую сторону.

Костик, видимо вы не были в похожей ситуации. Со стороны легко судить, но попробуйте пройти всё сами.
У меня была почти таже самая ситуация: я работала в частной охране, оператором главного поста. Операторов было всего 4 человека, дежурили по сменам. На посту стоял главный компьютер, куда приходили все сигналы. Программа была мне не знакомая, и я начала её изучать (ну не могу я работать, не зная что и куда нажимать!!!). В принципе, обучаюсь я хорошо и быстро поняла, что и к чему.
Однажды ко мне подошел один из техников, молодой парень и сказал, что остальным операторам не нравиться, что я хорошо разбираюсь в программе. К сожалению, остались люди, которые не могут понять даже как включается компьютер, не говоря уже о том, что в нем работать! Оставшийся коллектив состоял из таких людей. Они боялись, что их выгонят с работы за профнепригодность, и наберут таких как я....
Короче, через некоторое время меня вызвали к начальству. Но начальник не смого придумать сколь-нибудь нармальную причину моего увольнения.
Тогда я поняла, что, даже если я отстою свою кандидатуру, как отличного работника, работать в этом коллективе после всего этого я не смогу. Написала по собственному желанию...
Мне было очень обидно.
После этого я нашла работу, на которой нахожусь по сей день, где меня ценят, как работника и я имею очень приличный "вес" в нашем коллективе!
Так что, Шрек, подумайте, стоит ли оставаться на этом месте работы, или лутьше искать другое.

Написать заявление о поднятии з/п в 1.5-2 раза. Таким образом Вы поймёте нужны Вы этой конторе/директору или нет.

Интриги? забудьте и необращайте внимание, это не Ваша проблема. Построить и обломать можно любого. Найти общий язык можно с таким же успехом. Не торопите события. Уверенно стремитесь к должности начальника.

Я - ЗА уход из этой конторы. Шрек вам надо было сделать голосование.

Вчера генеральный к себе позвал на разговор. С Антоном тоже сегодня разговаривал. Договорились больше не психовать и спокойно работать.

shrek, если кому-то что-то не нравится в ком-то - это его личные проблемы. На работу конторы личное не распространяется, если личное мешает работнику исполнять свои обязанности, то такого сотрудника надо гнать!

Filmoscope, вы слишком безапелляционны. Как-то не вяжется это сообщение с вашим же сообщением №2. Да и последнее в теме письмо от shrek было вполне нейтральным и говорило о вроде бы достигнутом консенсусе. Не понимаю...
В случае с shrek проблему создавал не он, а его дурковатые коллеги. Если следовать вашей логике, то главный шеф должен выгнать того, на ком сосредоточился фокус неудовольствия. Это если шеф не очень умный, то он так и сделает. И останется с тем, что имел.
Заодно у такого сборища "заклятых друзей" оформляется механизм выталкивания неугодных, получивший свою эффективность. Таким образом данный коллектив будет непрерывно регрессировать, отторгая сотрудников с более высокой квалификацией, несущих более прогрессивные методы работы. Со временем такая контора тихо помрёт, уступив место другим, куда перейдут более квалифицированные работники.

Умный руководитель может решить привлечь нестандартно думающего человека для разработки версий и направлений дальнейшего развития. Как вы понимаете, при этом неспособные освоить новые методы (не обязательно более сложные) будут уволены. Именно этого они так опасаются. Именно этим вызвана вакханалия массовой шизофрении и паранойи. И дирижёром работает тот, кто знает, что за пределами этой конторы он будет сосать кожаную соску.

ЗЫ. Никогда не любил лжецов и подлецов. Хоть это модно ныне выдавать как признаки "интеллекта". Кстати, ни к кому из присутствующих данное ЗЫ не относится.

Не по теме:
ch_alex, а как это ложь и подлость могут быть признаками интеллекта?.. ложь и подлость - это признаки лживости и подлости )
не более ).
а признаки интеллекта - они другие..
ну, мне так кажется )

Ну...

Хоть время и позднее, а на работу на 10-00, но я скажу.

Американосы в своё время провели исследование, в котром неспособность лгать отнесли к группе негативных характеристик. Кроме того, по их мнению, не гибкая (читай - не лживая, не увёртливая) психика не может помочь её обладателю в конкуретной борьбе. Из чего следует, что самые умные - это самые богатые. :) А побеждают якобы люди с наивысшим IQ.
Хотя реально побеждают те, кто умеет людей использовать - для этого не нужно иметь IQ выше 100. И из-за этого мнят себя другой расой - расой богачей, для которых остальные - расходный материал и возобновляемый ресурс.

Ну конечно, сам себя не похвалишь... Потом хоть не обидно получать ненависть и лживое подобострастие в качестве постоянного фона. Типа произошла роковая неприятность - нас не любят, Рони! Рони, в нас стреляют! :)

Kostik сказал(а):
Товарищ Шрек! У меня закралось некоторое сомнение. "Вся рота не вногу, а я в ногу". Не слишком ли Вы сами скандальный и неуживчивый человек по натуре? Может начать с себя, в смысле изменить поведение в колективе?
Вы не внимательны, Костик, к написанному автором. Когда в тебя "стреляют", то бессмысленно оставаться перед огневым рубежом без оружия. На крайний случай можно сделать обманное движение и мимикрировать в кочку или кустик. :)
Я бы посмотрел на вас лично, если бы вас заставляли вручную явно (т.е. на 4 страницы) делить полноцвет в Кореле на отдельные плиты, с закраской каждой плиты в черный цвет (особенно интересно это делать с градиентами и полутоновыми изображениями). И это после того, что вы знаете, что это глупейшее занятие, ибо композитный макет легче обработать. Даже напечатать его можно по-разному - в зависимости от требований.

Буквально в субботу мне принесли макет (под трафарет) в Кореле в двух красках и ждали, что я начну руками растаскивать объекты. Наивные! ')))'
Я их сразил печатью в композит с одновременным треппингом на РИПе. Их главный препрессчик целую минуту недоверчиво "обнюхивал" и совмещал 2 плиты... Вот такие как я - бывают "не в ногу". Вы хотите без конфликтов? Бесконфликтность - это путь в рабство. Рабство было отменено очень давно, хотя рецидивы случаются с пугающим постоянством.

Не по теме:
> Хотя реально побеждают те, кто умеет людей использовать [...] для которых остальные - расходный материал и возобновляемый ресурс.

ну да... ну да... как ни грустно, но оченно даже похоже на правду...
чем выше интеллект, тем холоднее разум и тем рассудочнее чувства...
а ложь и подлость - это всего лишь инструменты манипулирования.. хммм...

все равно я, будучи неисправимым наивным идеалистом, тверда во мнении... ну, в изложенном мною выше мнении... )
как-то мне эта точка зрения симпатичнее )

reshka0146 сказал(а):

Не по теме:
все равно я, будучи неисправимым наивным идеалистом, тверда во мнении... ну, в изложенном мною выше мнении... )
как-то мне эта точка зрения симпатичнее )

Так я тоже за... В смысле - я не против. Прогресс - прогрессом, а подлость - это подлость. Кстати, она сама себя пожирает. Не очень быстро, но уверенно.

Всё, пошел спать.

Не по теме:
так "за" - или "не против"? таки разница )...
"за" - активно... "не против" - вполне индифферентно )...

прошу прощенья за упрямые попытки увести тему во флуд...

ch_alex сказал(а):
Filmoscope, вы слишком безапелляционны. Как-то не вяжется это сообщение с вашим же сообщением №2.
Если этим "друзьям" не нравится shrek - это их личные проблемы и это "личное" не должно мешать работе, а оно мешает... увольнять надо тех чье личное на работе сказывается... shrek, работайте и работайте себе и займите позицию "что бы не случилось, кто бы мне не мешал, я - профессионал, и я сделаю свою работу!"

надеюсь растолковал... или еще сильнее запутал? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.