В чем и на чем верстают в газетно-журнальных издательствах

• Автор темы Автор темы Masia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В чем и на чем верстают в газетно-журнальных издательствах

И? Это сильно изменит картину? Ну давайте поднимем аналогичные опросы на prodtp.
На мой взгляд это временное явление. Удивительно другое - на что народ так возмущен.
Почему кварк пролетел? Неужели не понятно?!
Почему нет вентуры? Да примерно по той же причине - перестала развиваться. И если у кварка еще есть шанс догнать и перегнать то вентура...

Не по теме:
Нет ну не нравится результат опроса давайте скажем "опрос не объективен" и ваще идиосинкразия.... как все запущено. Ну переправьте результат чтоб больше отражало "объективную реальность с моей колокольни"

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=19504&hl=опрос
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=8598&hl=
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=5869&st=
Тоже китайский форум? Опять не объективен?

Не по теме:
Мне к примеру не нравятся результат по ОС (пересел на висту) но я же не ору на каждом перекрестке что опрос неправильный и ваще все кто не ценит висту - отстали от жизни. Во-первых это не так, а во-вторых опрос есть опрос и если не нравятся результаты то надо просто утереться.

Угу, я голосую против всех. Не важно - в чем вы верстали, не важно - как вы выбирали цвета и красили их в РГБ или пантон, не важно - какой был творческий подход, не важно - что не умеем писать поскрипты и получать вменяемые ПДФ, не важно - что Корел корежит шрифты, не важно что тени и прозрачности не адекватно выводятся из Корела и Люстры, не важно - что забыли вылеты, не важно - что превью, не важно - что не в формат, не важно - что я забахал а дальше хоть трава не расти, не важно - что собирая коллект вы забыли шрифты, не важно - что сумма красок 400% и у нас будет отмар, Мы Вас всех любим (с уважением препресс отдел любой типографии), творите!!!

Кстати так... Для информации...
Кто к нам принесёт что в Кварке повернётся кругом и пойдёт писать PS файлы,
не говоря уж о PM и Вентуре.
Ладно... Из TeX так уж и быть, отпишу (благо пока ковыряюсь по мелочи...).

Ибо... Денег на весь софт у нас нет. Не резиновые...

Не по теме:
В опросе не хватает как минимум двух пунктов...
1) Ventura Publisher
2) PageMaker (кто-то в нём до сих пор верстает)
Поскольку речь именно о газетно-журнальных изданиях (глянец меня не интересовал), то эти программы не участвовали в опросе. PageMaker хотя и используется, но для меня он интереса не представлял. А вот по поводу "ТеХ и газета" или "Вентура и газета" никогда не слышала, книги - да, журналы - да, но вот газеты...

Газеты не делал, технич. книго-журналы. А для них 3-5 кварк не приспособлен АБСОЛЮТНО.
Максимум - не очень приспособлен, но так чтобы "абсолютно" - с этим позволю себе не согласится. В свое время на "голом" кварке 3.32 (разве что переносы русские все таки использовала) и техкаталоги, и книги и газеты верстала.

в чем верстать, на чем верстать... Главное - КАК ВЕРСТАТЬ! Насколько качественно и быстро - вот, что важно!
Абсолютно согласна.

(с) Давайте жить дружно!

Masia сказал(а):
"Вентура и газета" никогда не слышала, книги - да, журналы - да, но вот газеты...
Вот газеты в вентуре и верстаются, автоматизированно))

Если Вы согласны, что без рзницы, в чем верстать, к чему тогда опрос?

giss, ага в Вентуре автоматизация, вы в ИД автоматизацию видели?

И да, мне очень большая разница, в чем верстать: для своей работы выбираю ИД.

Хочу забыть как об страшном сне PM (любой версии) и кварк (... и в принципе тоже любой версии)

Когда работала в газете, верстали в 4-м Кварке на PC (но это было вв 2000-2004 гг.), то же было в паре журналов (в одном, правда, была 5 версия, там были таблицы, а незадолго до того, как загнуться, сделали новый макет в Индизе, но это уже не спасло). В РА больше года работала в Индизе на Маке (моей главной задачей был журнал), теперь, в другом РА (тоже Маки) - весь техпроцесс построен на Кварке, редко когда Индиз используем, мои сотрудники - ярые кваркофилы. Только что с 6 на 7 версию перешли, примерно 2 месяца назад (тоже, видимо, вопрос финансовый - пока на все машины лицензий не было, не переходили, чтобы все могли открыть).

PorosyuK сказал(а):
giss, ага в Вентуре автоматизация, вы в ИД автоматизацию видели?

Не по теме:
Вы поразили мое воображение, ИД - как много в этом звуке.... '))'

Я не одна в издательстве, поэтому верстаю в том же, в чем и остальные сотрудники.

Если Вы согласны, что без рзницы, в чем верстать, к чему тогда опрос?

Я не одна в издательстве, поэтому верстаю в том же, в чем и остальные сотрудники
Вы сами ответили на свой вопрос.
Мне лично, абсолютно все равно в какой программе верстать. Хоть в Лексиконе ;) Но в издательстве я тоже не одна и от меня во многом зависит выбор компьютерного оборудования и программ.
А вот результаты опроса, постараюсь держать в тайне от начальства, которое слыша слова Mac OS X и InDesign, считает, что это "круто", не отдавая при этом отчета, что смена техпроцесса повлечет за собой "крутые" проблемы.

Я не один в издательстве, и если подумать, то PM 6.0, тоже неплохая программа.

Masia сказал(а):
что смена техпроцесса повлечет за собой "крутые" проблемы.

Не по теме:
Пересадка с ПС на МАК может и повлечь для людей непривычных. Хотя на мой взгляд не все так страшно. Пересадка с кварка на индез у меня лично не вызвала никаких крутых проблем равно как и у издательства нашего. Правда я был один и ставил опыт на себе. Все технические проблемы решились дня за три наверное. Больше у меня просто не было. Следующий номер (тогда еще еженедельного) журнала я сверстал в индезе и все получилось. Организационные проблемы решались значительно дольше, но это проблемы платформонезависимые. Связаные с общим бардаком в работе. Пересадка "с ничего" за индез двух дизайнеров прошла недели за две. Может потому что не переучивал а обучал.

Какие крутые проблемы вы предвидите?
Или пока смутно?

PorosyuK, все программы имеют плюсы и минусы, никакая из них не лучше и не хуже. Все хороши, если уметь ими пользоваться.
Но в рамках этой темы обсуждать их нет необходимости.

Не по теме:
lunatik, технические вопросы решаемы. Главная проблема - "человеческий фактор", которую ни в в три, ни в 30 дней не решить. Но это всё офф...

Не по теме:
"Человеческий фактор" это фигня. Тем более сейчас. Стоит намекнуть про сокращение - сразу зашевелятся. 3 человека это не 30. Радовались бы что начальство само предлагает обновление. А кому-то долго трясти приходится. QXP4 все ж маленько устарел :)
Эх, ёж птица гордая, не пнешь - не полетит...

Masia сказал(а):

Не по теме:

А вот по поводу "ТеХ и газета" или "Вентура и газета" никогда не слышала, книги - да, журналы - да, но вот газеты...

Ну... Тема то называется "газетно-журнальное" ;)
В TeX верстают преимущественно естественно-научные издания, в том числе и журналы. Этим занимается, например, AMS... А журналов там до дури. ВИНИТИ тоже в TeX журналы "генерирует" ;)
Это, кстати, к вопросу о автоматизации. Под TeX на автомате код сгенеить гораздо проще, чем под Вентуру и ID. Его можно и под код подстроить...

Тема то называется "газетно-журнальное"
В TeX верстают преимущественно естественно-научные издания, в том числе и журналы.
Не спорю и даже соглашусь, что для естественно-научных изданий и родственных им ТеХ-у равных нет.

Не по теме:
lunatik, Если бы с таким же рвением как обновление техники, пеклись о зарплатах сотрудникам, то запугивание "сокращениями" помогло бы. А так... эти бы не разбежались...
Про моральность QXP4 - для определенных изданий самое то - ни прибавить, ни убавить ;))

Masia сказал(а):

Не по теме:
QXP4 - для определенных изданий самое то - ни прибавить, ни убавить ;))

Не по теме:
Ну верстал я самодостаточную газету "Сельские вести" еще в 3-м кварке. Было дело. Да Гутенберг вообще без компа обходился :) Чего уж там. Или вы все надеетесь что эти деньги на з/п направят? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.