Скажите, Вы имеете непосредственное отношение к выводу? Вы лично имеет возможность увидеть в день по 10 разнообразных работ (не мелкую рекламу, а спуски), оценить проблемность которых следует в течение нескольких минут? Как долго Вы лично работаете/работали репрографом? Верстальщик - это здорово, но вывод ещё никто не отменял. И Вам придётся подстраиваться под существующий workflow (пока он не изменится). Иначе Ваши старания будут выглядеть как гордый полёт орла над пустыней.sakhar сказал(а):ch_alex Дабы не разводить флейм
Флейм разводить не буду, но 5 коп. вставлю. Да, подтормаживания (относительно CS2) замечаю и на Core Quad 2,4 с 4 гектарами памяти. Основные замеченые подтормаживания при роботе со шрифтами (а их у меня к сожалению многоch_alex сказал(а):Тормоза дичайшие на 1 гиге памяти и с корпоративной политикой раздачи доступа.
Тогда договорились - только PDF и PS - пророк его.Vadim_PDF сказал(а):
Не по теме:
Революционного для препреса - почти ничего, для дизайна верстки - многое.
PS?ch_alex сказал(а):Тогда договорились - только PDF и PS - пророк его.
Опять ты про вчерашний день. PS будут ещё очень долго. Хотя бы потому, что на нём чуть ли не в блокноте можно компактно писать специфичные сцены (миры, специфичные шкалы, например) и управляющие файлы. А что ты напишешь в PDF?Vadim_PDF сказал(а):PS?я пас.. это же вчерашний день. -
PDF с большой радостью. НО с CID фонтами...![]()
Ну, этим красавцам нужно принудительно и за их деньги оказывать услуги по цифровой цветопробе. И попутно объяснить, что Leave Color Unchanged предпочтительноее тупого конвертирования по профилю, ибо неизменённое содержимое поддаётся автоматической проверке.JAW сказал(а):а пол макета было в CMYK, вторая половина в RGB и мы это не отсекли.
Специально почти всю вторую половину процитировал.ch_alex сказал(а):...Сегодня уже один такой приходил раза 4. С 2-гиговым журналом в Индезе. Техдир после первого прихода товарисча прямо сказал - все последующие приходы, поиск и линковки потерянных имиджей, шрифтов, подвёрстка, если шрифты скосарил, перестройка схемы спуска под новый размер будут стоить 40 у.е. в час. Я считаю - это правильно. Нефиг мучать себя и нас этими невменяемыми размерами публикаций на DVD. Достаточно сгенерировать PDF по заданным правилам - и всем будет счастье.
Для того чтобы понять, что принесли, вначале это нужно открыть. Верно? Если у товарища линки не просто перехватываются, а обновляются, при этом в публикации сохранена опция имитация оверпринта... Дальше продолжать? Чтобы узнать вкус - нужно попробовать. В нашем деле длительное время поднесения ко рту стоит денег, особенно если вывод - основной заработок.@diz@ сказал(а):вы просто берёте всё подряд?
Всегда пожалуйста. Только при факапе (Индез сконвертировал, PS/PDF получен) и выяснении этот момент будет трактоваться не в пользу заказчика. Что касается ответственных работ, то без подписи формпруфов вывод не делается. И хоть какие TTF там ни лежали - если пропало и не заметили - подписано? Проблема заказчика. Оверпринт забыли на Y-надписи на тёмном фоне? Проблема заказчика. Сделали заголовок-объект Registration Color? В принципе предупредим. Но решение за заказчиком. Даст отмашку с подписью и типогарфия начнёт заказчику рвать яйца - проблема заказчика.Я Вам могу налепить TTF левых, или через MathType что-нить соорудить неприличное с русскими "хрюшками". А уж большой файл из PSD с 30 слоями А4 - как 2 байта переслать.
Невменяемо тяжёл. Слишком тяжело ворочается. У нас на каждом операторском компе работают клиентские части Принтдрайвов (по 2 копии, на каждую выводную машину) и Агафьин софт для РИПов, работающих удалённо. Не считая Бата/Аутглюка, изредка Эксел (или Опен Офис).Теперь пожалуйста покажите мне: причём здесь InDesign CS3?