В какой ВУЗ идти?

• Автор темы Автор темы stason
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stason

Участник
Топикстартер
Реакции
61
Хочу получить второе высшее, связанное с допечатной обработкой и препреес. Первое высшее дизайнерское. Что посоветуете?

Ответ: В какой ВУЗ идти?

Что посоветуете?
Изучить весь спектр полиграфических технологий, чтобы знать, как это делается. В полиграфических вузах есть кафедры ТПП (технологии печатных процессов). А нажимать кнопки и лазить по pull-down меню различных софтпакетов учат на курсах (кстати, при тех же институтах есть), но учитывая любовь софтоплётов к переменам в меню (прям как в "ленте" - каждый раз товар на новом месте), этот процесс может быть бесконечным.

Ну хоть с какого ВУЗа начать, чтоб была платформа для дальнейших действий.
Просто в татарии я еще не нашел такого полиграфического ВУЗа.

Ну хоть с какого ВУЗа начать, чтоб была платформа для дальнейших действий.
Просто в татарии я еще не нашел такого полиграфического ВУЗа.

Угу, а у нас тут все сидят такие спецы по татарским вузам, можно подумать.
Справочник абитуриента в руки и вперед.

я не про татарию, я имел ввиду что здесь нет таких, может посоветуете за пределами татарии, у кого-нибудь в регионе есть такой ВУЗ.

2 stason, в полиграфических Москвы и Питера - точно есть заочные отделения.

Из Татарстана, вполне может быть, удобнее ездить на сессии в Самарский филиал МГУП. Мои коллеги там учились, программа не отличалась от того, что рассказывали нам в Москве. Во всяком случае, в конце 90-х так было.

В принципе, особой необходимости в дополнительном высшем образовании я не вижу. Умение учиться должны были привить во время получения первого образования, а книжки, интернет и опыт работы заменят те два месяца в год, что отведены заочникам на семинары и лекции.

Сам я тоже пытался получить второе высшее по специальности. При работе на госпредприятии это было приятно и полезно, но как только ушел из полиграфкомбината, как оказалось, что преимущества наличия второго диплома меркнут перед проблемой "как два раза в год сваливать на месяц и не лишиться работы". Так и ушел после второго курса.

stason, а цель какова?

stason, а цель какова?
Ну, например, у меня был опыт работы с начальством, которое после полиграфического ВУЗа и без него. Лучше было работать с первыми. И не только мне.
В подчинении разница чувствуется, особенно если есть с чем сравнивать.

Если время, средства, возраст и прочее позволяют, то пусть учится. Тем более, что это не ради корочки, но по профилю. Полезно.

хотел получить второе образование, уже по конкретному профилю

Всем спасибо, решил поступать на дистанционное образование МГУП.

Хочу получить второе высшее, связанное с допечатной обработкой и препреес.
Мои университеты: газетный метранпаж, вестальщик (Layoutmaker), помощник печатника, печатник, оператор ФНА-CtP.
Экзамены-зачёты: месяная зарплата пленкой-формами-тиражом.
Высшее? А чему меня там могут научить?

По моему - бессмысленная трата времени и денег. С другой стороны, слабо верится, что человек имеющий высшее творческое образование серъезно желал получить еще и высшее техническое. Обычно миграция происходит в противоположном направлении.
Чтобы грамотно делать работы для полиграфии и общаться с производством, высшее полиграфическое образование абсолютно избыточно. Мой младший сын проучился 3 семестра на технологии полиграфии - так они к типографии даже близко не подходили - все химия, математика, физика. Это, правда, у нас в Варшаве.

По моему - бессмысленная трата времени и денег.

Я бы выразился так: российское полиграфическое образование - бессмысленная трата времени и денег.
Но человеку, видимо, нужна корка - тогда МГУП это лучшее решение.

А что, если финансы позволяют пока только на российское образование. Я на этом не собираюсь тормозить. И не в корке дело, на работе не требуют, но улучшит моё положение.

А что, если финансы позволяют пока только на российское образование. Я на этом не собираюсь тормозить. И не в корке дело, на работе не требуют, но улучшит моё положение.

А что, если финансы позволяют вместо килограмма яблок съесть килограмм хрена, будете есть хрен?
Если дело не в корке - не получайте такое "образование", учитесь сами - дешевле и продуктивней.

"Слон плохой, справка хороший" (С)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.