Ответ: В очередной раз о сведении прозрачности на плашечных цветах
Но утверждения о том, что есть некий софт, который творит чудеса - либо наивность, либо развод.
Это очевидно.
У меня case-ов незакрытых на Esko support немало, а до того были и в Agfe, и у других производителей.
утверждения что применение прозрачностей не несет с собой никаких проблем, для меня лично звучит неубедительно.*
А вот тут не согласен.*
Вернее, потенциально, они, конечно, несут.
Но на практике, в основной массе, уже нет.
Если не рассматривать случай Jaw (см. ниже).
Были (и будут) проблемы: лет пять назад с моей подачи фиксили распознавание определенных конструкций в кореловсих PDF, потом боролись за opacity mask при треппинге, потом... Много чего было.
Но сейчас из проблем именно с прозрачностями мне известна всего одна, да и то, не критичная.
А треппинг эсковский современный не на прозрачностях разве базируется?
На них. И это единственный надежный способ получить треппинг для сочетания смесевых и триады. Оверпринты, даже поканальные, как в ArtPro, существенно хуже.
Упирается все в одно: умеет ли рип растрировать, или расчитывать ("сводить", "плющить") прозрачности в соответствии с адобовской спецификацией.
Если RIP растрирует прозрачности напрямую, как APPE или *арлекины последние, или*ядро Total RIP в Nexus – вообще говорить не о чем. Все становится проще и быстрее.
Прозрачности работают нестабильно, крайне нестабильно практически во всём софте, особенно с плашечными цветами.
Результат непредсказуем. Тут повезло, тут нет.
Ну вот какого... AI при сведении прозрачностей переводит контур штампа оверпринтом поверх всего макета в обводку, если там были линии? Плюс ещё замечательный Device-n порезавший
Противоречия в двух своих утверждениях не видите?*
Это механизм flattener-а работает не так, как Вам бы хотелось.