в первый раз рисую лица

• Автор темы Автор темы JARL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JARL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
всем привет!
вот . работы незаконченые т.к задачу ставил - научится рисовать лицо мышкой в фотошопе, а не сделать красиво. хочу услышать ваше мнение...
PS сигарету до кучи положил )))

Вложения

• лицо_2.jpg
    лицо_2.jpg
    11 КБ · Просм.: 1 047
  • ogon'.jpg
    ogon'.jpg
    49.3 КБ · Просм.: 902
  • сигарета.jpg
    сигарета.jpg
    8 КБ · Просм.: 1 039
Ответ: впервый раз рисую лица

Сначала желательно поучиться порисовать карандашом по бумаге.

А сигарета напомнила собачью...
Причём откровенно.
Причём в которую предварительно накачали дыма...
Садисты одним словом.

И ещё... Рисовать в Шопе... Это по большому счёту бред.
Corel Painter на порядок для этого дела больше подходит.

JAW сказал(а):
Рисовать в Шопе... Это по большому счёту бред.
Глубокая мысль.
Сами придумали, аль подсказал кто?

JAW сказал(а):
И ещё... Рисовать в Шопе... Это по большому счёту бред.
Какая разница чем рисовать, карандашом по ватману или углем по салфетке? Только в удобстве

reshka0146 сказал(а):
Глубокая мысль.
Сами придумали, аль подсказал кто?

Это моё личное мнение. PhotoShop не предназначен для рисования...
Существуют гораздо более удобные инструменты.

Обработка фотографий, ретушь, Коллажи... Это да.
А вот рисование... Corel Painter однозначно делает Шоп в плане растрового рисования.

В прочем, может я и не прав... У меня мнение сложившееся ещё чуть ли не со второй версии... Но по возможностям даже работы с планшетом Шоп в общем то отдыхает...

Kamandre сказал(а):
Какая разница чем рисовать, карандашом по ватману или углем по салфетке? Только в удобстве

Угу... Можно рисовать в MS Paint... Вот только стоит ли...
К тому же сравните ценники Corel Painter и PhotoShop ;)

А вот классические навыки рисования они полезны однозначно.
По многим причинам.

Да... А мышкой рисовать, это вообще, хм... В общем идея не очень хорошая, возникающая только из безысходности.

Конкретно Вы, JAW, - сколько сделали законченных полноценных рисунков в Фотошопе? Чтоб иметь возможность сравнивать и безапелляционно высказывать свое мнение - «Рисовать в Шопе... Это по большому счету бред».

Руки не должны расти из задницы - и тогда инструмент будет неважен.
Во всех остальных случаях неумение инструментом не прикроешь. Всё.

...Еще с каких-то петухов приплели сюда ценники. Это тут к чему?
Сказать нечего больше - давайте про цены поговорим?

Решка...
Я не художник и я не занимаюсь рисованием.

Но я не вижу в Шопе инструментов рисования, увы... Да, рисовать можно в чём угодно, но нужно ли?

А ценник... Просто я последнее время очень сильно озабочен этим моментом.
И учитывая, в том числе цены я выбираю Corel, а не Adobe.

Ну пойми... Можно же, наверное, отбойным молотком гвозди забивать... Можно и дырки в стене делать...

Но только вот для первого лучше подходит обычный молок, а для второго перфоратор... И, что характерно молоток + перфоратор стоят вместе дешевле, чем отбойный молоток (особенно учитывая компрессор и прочее).

JARL сказал(а):
всем привет!
вот . работы незаконченые т.к задачу ставил - научится рисовать лицо мышкой в фотошопе, а не сделать красиво. хочу услышать ваше мнение...
PS сигарету до кучи положил )))
если вам больше 10-12 лет, не стОит это никому показывать.

задачу вы не выполнили.

я не уверен точно, но похоже вы срисовывали с какой-то фотки. судя по рисунку светотени, там сверху свет и ещё подсветок несколько. новичку вряд ли придёт в голову рисовать по памяти именно такой свет -- он встречается на фотках без вспышки в коридорах и кабаках.

у вас кожа получилась светящейся -- нет глубоких теней, неизбежных при таком освещении. глаза и вовсе швах -- они в тени под надбровными дугами, и никак не могут быть белыми.

ну и просто халявно так всё.

фигня, короче.

2JAW
На «ты» мы с Вами не переходили. Ваша манера к любому собеседнику первым же словом обращаться на «ты» - отвратительна.

> Я не художник и я не занимаюсь рисованием.
Если так - хотелось бы знать, с какой радости такой великой Вы беретесь утверждать, что «Рисовать в Шопе... Это по большому счету бред»? На чем основана такая матерая уверенность? Чис-са «слухи-домыслы-авторитетные мнения»?
Бред сивой кобылы Вы тут несете, это я Вам антр ну, ага. Про перфораторы.

> я не вижу в Шопе инструментов рисования
Вы не видите. Так не Ваши ли это проблемы?

И вообще, спорить о вкусе устриц, как известно, лучше всего с тем, кто их ел.

Решка Рисуйте...
Кто мешает? Я не против.
Я про то, что существуют более удобные инструменты. Не пробовали? Извините...

Каждый класс графики предполагает использование конкретного инструмента. Есть векторная графика и есть чертежи (причём разных классов), есть растровая графика. Есть обработка фотографий, есть рисование. Есть 3D графика. Любой инструмент заточен под свой класс...
Последнее время инструменты страдают универсальностью, но это не говорит о том, что какой-то инструмент стал настолько универсален, что оптимален для любого вида графики.

Рисовать в Шопе, это примерно то же, что Верстать в Кореле...
Можно? Можно. Но криво и неэффективно.

Насчёт перехода на "ты"... Звиняюсь, но я вырос из мира, где все "компьютерщики" общались исключительно на "Ты" и где сети предполагали однозначно общение на "Ты". Наверное старый стал... Не привык к новому поколению юзеров. Более того, обращение на "Вы" по отношению ко мне я считаю оскорблением, хоть и привык...

JAW сказал(а):
Рисовать в Шопе, это примерно то же, что Верстать в Кореле...
Можно? Можно. Но криво и неэффективно.
вы путаете технические навыки с божьей искрой. это практически смертный грех )

JARL
автор, а что вы хотите (-тели) услышать?
"гениально, чувствуется мастерство, лица как живые! а этот огонь!!!"
кстати про огонь. так вы хотели показать как у вас получаются лица? о докучной сигарете молчу

ermouth сказал(а):
если вам больше 10-12 лет, не стОит это никому показывать. ....
я не уверен точно, но похоже вы срисовывали с какой-то фотки. судя по рисунку светотени, там сверху свет и ещё подсветок несколько. новичку вряд ли придёт в голову рисовать по памяти именно такой свет -- он встречается на фотках без вспышки в коридорах и кабаках.
.
фигня, короче.
25 лет,
Нет рисовал из головы ,таких фоток не сушествует, о тенях вообще не думал - лиш бы обьем показать, потому как и без того долго и муторно получается.
xm__ сказал(а):
JARL
автор, а что вы хотите (-тели) услышать?
"гениально, чувствуется мастерство, лица как живые! а этот огонь!!!"
мдя злые вы, на бумаге я рисую гораздо лучше, просто из зависти к тем кто умеет в фотошопе решил попробовать, а планшета нет...
ну не понравилось и ладно . зато как здорово обсудили приимущества
разных редакторов
а вот я год назад гуашью рисовал, правда не портрет но что есть...

Вложения

• artlib_gallery-79355-b.jpg
    artlib_gallery-79355-b.jpg
    47.5 КБ · Просм.: 917

Не по теме:
странный кувшин, вот я не художник, мне ближе чертежи...
как-то не согласуются плоскости, да и сам он малость кривоват, хотя тело вращение (хоть и не идеальное), но всё-таки.
upd: горловина светлая, тень слишком чёткая и не ссответствует форме, а на самом кувшине нет полутонов. Стол должен быть темнее чем задняя стенка, а кувшин должен быть светлее драпировки.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    16.3 КБ · Просм.: 994

да кривоват, знаю, ошибся ,а когда заметил то поздно было....
а вот с тенью вы скорее не правы , хотя я тоже не художник...
PS фотка на телефон сделана,

Каша в тоне, кувшин помят, плоскости не разобраны, построения нет.
кувшин должен быть светлее драпировки.
Кувшин на свету должен быть светлее драпировки, в тени темнее, а, в общем, он может быть или темнее или светлее.
Вообще для первых задач, что в живописи, что в рисунке нужно выбирать предметы контрастные по тону. Не нужно увлекаться деталями (складки, узор на кувшине), и так акцентироваться на них. Нужно было выдержать 3 основных отношения: вертикальная плоскость, горизонтальная и кувшин, локально разобрать их по тону. А вы просто срисовывали тени и складки.
На первых порах займитесь линейно-конструктивным построением, потом переходите к тону и всё это пока на кувшинах, кастрюлях, табуретках. Когда научитесь правильно строить простые предметы, можете переходить к голове.

JARL сказал(а):
25 лет,
мдя злые вы, на бумаге я рисую гораздо лучше, просто из зависти к тем кто умеет в фотошопе решил попробовать, а планшета нет...
Планшет он сам не рисует. Нравится процесс, учитесь дальше и ... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.