Ответ: В полку кваркофобов прибыло
Да никто ж не равняет Quark с каким-нибудь ПейджСерифом. Однако именно отсутствие автоматических переносов оказалось решающим, когда я выбирал продукт, на который должна была перейти редакция с PageMaker. Это раз.
Автоматизация на уровне тегов, уж простите, меня интересует мало, вчерашний-с день. Даже пейдж предоставлял больше. Даже MS Publisher можно скриптовать (макросы там это называется).
Залить частные объявления на сотню полос ума много не надо, это можно было и в пейдже сделать. У меня вот 96 полос прайсов (в экселовских таблицах) риэлтерских фирм. Не, не за 4 часа. Примерно за 12-15, иногда быстрее. Это два.
И три. Кварк катастрофически легкомысленно отнесся к появлению ID. Успокоились пацаны, недоучли стремительно растущие рынки с неевропейским письмом. Понятно, что когда-то и адобы успокоятся. Но явно не в ближайшие годы.
А вообще. Я знаю некоторое количество людей, ушедших с Quark на ID, знаю людей, которые используют тот или иной продукт в зависимости от ситуации, но не знаю ни одного, кто бы, серьезно поработав (не пару часов и не неделю) на ID, перешел на Quark.
Для меня лично он просто неудобен. Как Mac. Что, конечно же, не делает его плохим. Эффект молотка тестя – вроде и молоток, вроде отцентрован, а в руке не лежит.