В полку кваркофобов прибыло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В полку кваркофобов прибыло

Метранпаж -- паж по сути '))'

Народ, так что это вы поднываете - от зависти или от непригодности или ещё от чего? Я не в РФ живу и енту студию близко не знаю. Но заметил, что все дезигнеры-верстуны обсуждают каждый пук этой конторы. Если они самые крутые - понятно что сверху вниз на всех смотрят - как этот главный метроном на фотке, - т.к. спеца приглашают уровня как 1 из тыячси здесь тусующихся. Ну и конечно же как взявшие на себ роль гениев надо и навыаться не версталками, а метранпажами или может ещё какое а-ля откопают. Если же они не круты и только колеблют воздух,- тогда у них не должно быть клиентов и работы. А конкуренты у них есть? А напыщенность конкурентов меньше?
И хотел спросить а что это за странный рабочий день - с 12 до 18. Это чтобы от бодуна отойти успеть до работы или творческую лень поддерживают или как? А бабок действительно много платят (по идее такая помпезная контора должна платить много)?

Обычно подобные конторы своих спецов рОстят. Устраивается небольшой конкурс из подающих надежды дарований, потом хороший повод много не платить на первое время. Зато спустя время вырастает верстальщик, который делает как надо именно тебе. Без левых тараканов и прочих «а-у-нас-было-так»... ИМХО, конечно.
...и читать текст, который нужно сверстать...
Хорошая фраза. Очень надо знать, что верстаешь. Но только, если сверстать надо книжки 3-4 в год. :)

Не по теме:
MAO_the_Doom сказал(а):
что это за странный рабочий день - с 12 до 18.
Я так работаю :) Ооочень удобно. Хотя и не болею никогда на утро.
А чо, выспишься - и на работу.
Между прочим, гораздо лучше работается, продуктивнее, чем если встаешь в 6 и тащишься спросонья на работу, потом отходишь часа 2, кофе дуешь до обеда. Лучше уж сразу приходить в полдень.

А вес таки, чем же им так кварк не приглянулся...

Потому что Кварк — это непродуктивно.

kaatm сказал(а):
Потому что Кварк — это непродуктивно.
ДА ну?
Попробуйте на это тему с TonyK поспорить, думаю ваши аргументы быстро кончатся, то что он в нем делал не в каком индюке не сделаеш также быстро и правильно.

думаю ваши аргументы быстро кончатся
Думаю, я перестал бы спорить уже на автоматических русских переносах, коих у Кварка тупо нет.

то, что он в нем делал, н(е)и в каком индюке не сделаешь также же быстро и правильно.
Не смешите. Прежде, чем говорить о правильности, следовало бы освоить правописание.

Именно. Отсутствие русских переносов — главный минус Кварка в наших условиях. Ну и, до кучи, невозможность любой автоматизации (скрипт, макрос, экшн) под PC.

vbatushev сказал(а):
Не смешите. Прежде, чем говорить о правильности, следовало бы освоить правописание.
Причем тут грамматика?
Я за ней обычно не особо слежу когда пишу на форумах, тем более после 7-й бутылки пива...

Не по теме:
Шарфюрер сказал(а):
Я за ней обычно не особо слежу когда пишу на форумах, тем более после 7-й бутылки пива...
И чем гордитесь?

При том, что это не грамматика. Раз.
Когда хотите говорить о правильности, необходимо и говорить правильно. Два.
Следить за собой нужно всегда. Это учат в армии. Посетите сей институт. Три.

Кварк — в топку. Четыре. :)
Работа, как правило, идет не в одном Индизе, а полностью в Creative Suite. Отсюда все преимущества.

vbatushev сказал(а):
При том, что это не грамматика. Раз.
Когда хотите говорить о правильности, необходимо и говорить правильно. Два.
Следить за собой нужно всегда. Это учат в армии. Посетите сей институт. Три.
Мы вроде кварк обсуждаенм, а не мою персону, ась?
На личности может не будем переходить господин МОдератор.

Отсутствие _автоматических_ переносов -- сомнительный минус. Я знавал газету, в которой наборщицы при наборе текста и корректоры при вычитке расставляли ВСЕ переносы... Я конечно не призываю всех идти по этому пути, но считаю правильным как раз расстановку _символов_ переносов любым кварковским плагином или системой обработки текста.

А автоматизация... Возьмите тот же XTags, прикрутите его синтаксис к обработчику выборки из базы данных и верстайте 128 полос газеты бесплатных объявлений за четыре часа, большую из которых будете кофе пить да курить.

Просто у Кварка немного другой подход к автоматизации, отличный от Индизовского.

А как в кварке отразить (Flip) сгруппированную "кучку" объектов? :)

rdes02 сказал(а):
А как в кварке отразить (Flip) сгруппированную "кучку" объектов? :)
Отражается в данном случае содержимое фреймов.

Вложения

• Untitled-1 copy.jpg
    Untitled-1 copy.jpg
    113.9 КБ · Просм.: 885

Шарфюрер, вы не о том. Это старый как сам кварк вопрос. Ответ: пообъектно :-(
Но были где-то хорошие плагины, которые, к сожалению, в 6-й не вошли -- они такое умели.
Другой вопрос: Зачем такое делать?

Да никто ж не равняет Quark с каким-нибудь ПейджСерифом. Однако именно отсутствие автоматических переносов оказалось решающим, когда я выбирал продукт, на который должна была перейти редакция с PageMaker. Это раз.
Автоматизация на уровне тегов, уж простите, меня интересует мало, вчерашний-с день. Даже пейдж предоставлял больше. Даже MS Publisher можно скриптовать (макросы там это называется).
Залить частные объявления на сотню полос ума много не надо, это можно было и в пейдже сделать. У меня вот 96 полос прайсов (в экселовских таблицах) риэлтерских фирм. Не, не за 4 часа. Примерно за 12-15, иногда быстрее. Это два.
И три. Кварк катастрофически легкомысленно отнесся к появлению ID. Успокоились пацаны, недоучли стремительно растущие рынки с неевропейским письмом. Понятно, что когда-то и адобы успокоятся. Но явно не в ближайшие годы.

А вообще. Я знаю некоторое количество людей, ушедших с Quark на ID, знаю людей, которые используют тот или иной продукт в зависимости от ситуации, но не знаю ни одного, кто бы, серьезно поработав (не пару часов и не неделю) на ID, перешел на Quark.
Для меня лично он просто неудобен. Как Mac. Что, конечно же, не делает его плохим. Эффект молотка тестя – вроде и молоток, вроде отцентрован, а в руке не лежит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.