Есть там такая байда (на маке), как AppleScript. Кварк, к стати, довешивется для его понимания аж с тройки, с пятерки скрипты -- в стандартной поставке. Про МакОсь Хы (под которую как шестерка, так и Ваш обожаемый CS2) я уж не говорю -- там это понимают все программы.vbatushev сказал(а):Для меня лично он просто неудобен. Как Mac.
В стандартной поставке.vbatushev сказал(а):Даже пейдж предоставлял больше.
По поводу Кварка и макросов -- к МакОсь, к МакОсь...vbatushev сказал(а):Даже MS Publisher можно скриптовать (макросы там это называется).
Прощаю. :n)vbatushev сказал(а):Однако именно отсутствие автоматических переносов оказалось решающим, когда я выбирал продукт...
Автоматизация на уровне тегов, уж простите, меня интересует мало...
то внутренние переносы ой как нужны (для автоматического форматирования), только, насколько помню, немцы ведь их сделали...vbatushev сказал(а):У меня вот 96 полос прайсов (в экселовских таблицах)...
Если это относится к фонтам на Маке -- есть реайдер, если к программе -- можно и Кварк довесить.vbatushev сказал(а):Кварк катастрофически легкомысленно отнесся к появлению ID.
Ежели учесть, что комплект линейки CS2 для корпоративных пользователей стоит дешевле комплекта из одного Кварка 6.Х, то выбор очевиден, и как бы ты (серьезно, или несерьезно) ни работал -- твоя участь решена корпоративной этикой.vbatushev сказал(а):...не знаю ни одного, кто бы, серьезно поработав (не пару часов и не неделю) на ID, перешел на Quark.
Еще от чего.MAO_the_Doom сказал(а):Народ, так что это вы поднываете - от зависти или от непригодности или ещё от чего?
Как говорилось в Одессе: "Вам шашечки нужны, или доехать?"Кто мне нужен?
Молодой, грамотный и желающий всему учиться метранпаж.
Ветка изначально была открыта как обсуждение фобии (см. название темы).как всегда ветку снесло в "что-то против чего-то"
Угу, делаю всю газету я один. Ах, да, есть еще девочка, которая правит прайсы за неграмотных риелтеров. Сколько в Вашей газете задействовано человеколюдей?Часов 12-15. Сочувствую. В газете, про которую я говорю
Есть. Но нафига мне оная байда (Mac + AS), если:Есть там такая байда (на маке), как AppleScript.
О чем это?Но для тройки-четверки помимо отечественного хайфонейтора в пакете прилагался нонбрейкбл, что немаловажно, в противном случае вопрос решается на уровне "вчерашнего дня-с".
Конечно, нужны. Кроме собственно прайсов, есть еще полосы с частными объявлениями. В этой газете. А кроме этой газеты я еще полно всякой байды делаю. Ну и газета, где админом служу, тоже без переносов выглядела бы глупо.то внутренние переносы ой как нужны (для автоматического форматирования), только, насколько помню, немцы ведь их сделали...
Это относится к фантастическому застою в развитии Quark'а, а не к фонтам. Для меня интерес к этому продукту окончился на анонсе "прорыва", заключавшегося в поддержке колесика мыши в MacOS.Если это относится к фонтам на Маке -- есть реайдер, если к программе -- можно и Кварк довесить.
Гы, наша газета перешла на ID исключительно по моей воле, прихоти и решению. Получается, это я – корпоративная этика газеты?твоя участь решена корпоративной этикой
arrierguard сказал(а):Ежели учесть, что комплект линейки CS2 для корпоративных пользователей стоит дешевле комплекта из одного Кварка 6.Х
Ещё и не все конвертятся. Недавно столкнулся.vfyb сказал(а):...есть старые макеты других людей, которые проще доделать в кварке с теми же шрифтами, чем конвертить в Инди
На верстке один человек.vbatushev сказал(а):Угу, делаю всю газету я один. Ах, да, есть еще девочка, которая правит прайсы за неграмотных риелтеров. Сколько в Вашей газете задействовано человеколюдей?
Агу, причем навскидку и не вспомнишь... Хотя вот вспомнилось... есть кучка фреймов с текстами не связанных. Нужно тексты во всех привести к одному стилю.@diz@ сказал(а):в индезе много не столь очевидных мелочей, экономящих в итоге массу времени. Их не замечаешь после некоторого времени работы. Но, редактируя макеты в кварке, тут же замечаешь, что "чего-то сильно не хватает". Жмёшь шорткаты, а - фигу - нет такого. Лезешь по привычке в какое-либо меню - там ... ночевал.
Там по этой ссылочке есть типичный представитель кваркофилов под ником Небоскребrdes02 сказал(а):2Tonyk
Да мне оно ни к чему, просто сразу вспомнил http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=48140
Угу, очень много экономящих...@diz@ сказал(а):, что в индезе много не столь очевидных мелочей, экономящих в итоге массу времени. Их не замечаешь после некоторого времени работы. Но, редактируя макеты в кварке, тут же замечаешь, что "чего-то сильно не хватает". Жмёшь шорткаты, а - фигу - нет такого. Лезешь по привычке в какое-либо меню - там ... ночевал. Ну и т.д.
Всё в сравнении после плотной работы там и там.
Нет, тут другой вопрос. "Только почему-то" нет толп верстальщиков, с негодованием отбрасывающих InDesign ради XPressТолько почему-то
Ммм...да...надо значит риэлтеров строить...Или кого еще....vbatushev сказал(а):Проблема в том, что я не только верстаю. Потому как прайсы приходят необработанными, такими какими их видят риэлтеры.
Можно и за 4 верстать, если не нужно очередной логотип отрисовывать. И если прайсы будут приведены хоть к какому-то порядку. Опять же прайсы поступают в течении всего дня.
Прозрачности есть, чо ж. И тени тоже. И что?
ТУт вот в чем дело, все новички, собираясь начать что то осваивать, естественно выбирают самый свежий продукт, ( в данном случае индюк)vbatushev сказал(а):Нет, тут другой вопрос. "Только почему-то" нет толп верстальщиков, с негодованием отбрасывающих InDesign ради XPress
P.S. Забыл сказать, кроссворды и прочая хрень в виде рекламных модулей тоже присутствует.
А вы в чем именно за Шляпу?Tonyk сказал(а):Нынче я за Шляпу. Только у меня столько времени нет
Прям смешно мне это слушатьШарфюрер сказал(а):Угу, очень много экономящих...
Только почему-то у Tonyk на верстку газеты в 128 полос текст+куча рекламных модулей, кроссворды и прочая радость (видел лично) — уходило 4 часа.
А у vbatushev на верстку 96 полос прайса из экселя — 12-15.
Нравится не нравится, я говорю у затратах времени.Fandorina Liza сказал(а):Прям смешно мне это слушатьнуну.
Видела и я лично, как Батушев верстаетмне понравилось