В полку кваркофобов прибыло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В полку кваркофобов прибыло

Часов 12-15. Сочувствую. В газете, про которую я говорю, это вставка полос на 30, 6-м кеглем. Если память не изменяет, с расстановкой рекламы делается минут за 20. Секрет в правильном структурировании информации...

как всегда ветку снесло в "что-то против чего-то"
а мне текст понравился. и Чихольд к месту, и чтение верстаемых текстов — оч.конкретный признак неравнодушного к книге человека.
если б не московские понты...

vbatushev сказал(а):
Для меня лично он просто неудобен. Как Mac.
Есть там такая байда (на маке), как AppleScript. Кварк, к стати, довешивется для его понимания аж с тройки, с пятерки скрипты -- в стандартной поставке. Про МакОсь Хы (под которую как шестерка, так и Ваш обожаемый CS2) я уж не говорю -- там это понимают все программы.
Между прочим, с тройкой поставлялся Frontier, так что писать макросы мешала лишь очевидная лень -- "мы ленивы и не любопытны".
vbatushev сказал(а):
Даже пейдж предоставлял больше.
В стандартной поставке.
vbatushev сказал(а):
Даже MS Publisher можно скриптовать (макросы там это называется).
По поводу Кварка и макросов -- к МакОсь, к МакОсь...
vbatushev сказал(а):
Однако именно отсутствие автоматических переносов оказалось решающим, когда я выбирал продукт...
Автоматизация на уровне тегов, уж простите, меня интересует мало...
Прощаю. :n)
Но для тройки-четверки помимо отечественного хайфонейтора в пакете прилагался нонбрейкбл, что немаловажно, в противном случае вопрос решается на уровне "вчерашнего дня-с".
Правда, если учесть, что
vbatushev сказал(а):
У меня вот 96 полос прайсов (в экселовских таблицах)...
то внутренние переносы ой как нужны (для автоматического форматирования), только, насколько помню, немцы ведь их сделали...
vbatushev сказал(а):
Кварк катастрофически легкомысленно отнесся к появлению ID.
Если это относится к фонтам на Маке -- есть реайдер, если к программе -- можно и Кварк довесить.
vbatushev сказал(а):
...не знаю ни одного, кто бы, серьезно поработав (не пару часов и не неделю) на ID, перешел на Quark.
Ежели учесть, что комплект линейки CS2 для корпоративных пользователей стоит дешевле комплекта из одного Кварка 6.Х, то выбор очевиден, и как бы ты (серьезно, или несерьезно) ни работал -- твоя участь решена корпоративной этикой.

MAO_the_Doom сказал(а):
Народ, так что это вы поднываете - от зависти или от непригодности или ещё от чего?
Еще от чего.
Внимательно читать надо:
Кто мне нужен?
Молодой, грамотный и желающий всему учиться метранпаж.
Как говорилось в Одессе: "Вам шашечки нужны, или доехать?"

как всегда ветку снесло в "что-то против чего-то"
Ветка изначально была открыта как обсуждение фобии (см. название темы).

Часов 12-15. Сочувствую. В газете, про которую я говорю
Угу, делаю всю газету я один. Ах, да, есть еще девочка, которая правит прайсы за неграмотных риелтеров. Сколько в Вашей газете задействовано человеколюдей?

Есть там такая байда (на маке), как AppleScript.
Есть. Но нафига мне оная байда (Mac + AS), если:
а) Mac дороже PC и при этом на сопоставимых конфигурациях не являет собой чудо техники.
б) В моем городе нет технической поддержки данных машин. Ближайшая техподдержка за 250 км.
в) Не нравится мне MacOS X.

Но для тройки-четверки помимо отечественного хайфонейтора в пакете прилагался нонбрейкбл, что немаловажно, в противном случае вопрос решается на уровне "вчерашнего дня-с".
О чем это?

то внутренние переносы ой как нужны (для автоматического форматирования), только, насколько помню, немцы ведь их сделали...
Конечно, нужны. Кроме собственно прайсов, есть еще полосы с частными объявлениями. В этой газете. А кроме этой газеты я еще полно всякой байды делаю. Ну и газета, где админом служу, тоже без переносов выглядела бы глупо.

Если это относится к фонтам на Маке -- есть реайдер, если к программе -- можно и Кварк довесить.
Это относится к фантастическому застою в развитии Quark'а, а не к фонтам. Для меня интерес к этому продукту окончился на анонсе "прорыва", заключавшегося в поддержке колесика мыши в MacOS.

твоя участь решена корпоративной этикой
Гы, наша газета перешла на ID исключительно по моей воле, прихоти и решению. Получается, это я – корпоративная этика газеты? :) Ну-ну. Ваще-то это всегда называлось "корпоративной политикой", а этика это сааааавсем из другой оперы.

arrierguard сказал(а):
Ежели учесть, что комплект линейки CS2 для корпоративных пользователей стоит дешевле комплекта из одного Кварка 6.Х

Для меня при переходе на Инди это не имело никакого значения. Как и для 99% всех перешедших. Ну зажрался кварк, ну и что? Для меня важнее те удобства, которые дает Инди. На всё то что говорят "за" Инди, поклонники кварка отвечают "а у нас вот такой плагинчик есть". Если же посчитать всё что надо для того чтобы хоть как то сравнивать Кварк с Инди, скоко еще денех надо на все эти плагинчики? А как они друг с другом работают? И работают ли вообще? И сколько гимора нада поиметь чтоб всё это навесить и заставить работать?

А может вы и фотошопом не пользуетесь? Это к вашим высказываниям про CS2...

Ах да... Начиная с 6.5 кварка есть фильтрики фотошоповские -- мона теперь фотошоп и не покупать :)

Был тут на конференции по 7 кварку, та что вчера была... Ну что сказать... Прогресс канешна налицо. Хоть цвета стали правильнее отображаться. Однако, поработав в Инди, обратно в кварк я уже не вернусь (хотя и приходится иногда -- есть старые макеты других людей, которые проще доделать в кварке с теми же шрифтами, чем конвертить в Инди)...

vfyb сказал(а):
...есть старые макеты других людей, которые проще доделать в кварке с теми же шрифтами, чем конвертить в Инди
Ещё и не все конвертятся. Недавно столкнулся.
Но даже, откинув указанные здесь плюсы, можно сказать, что в индезе много не столь очевидных мелочей, экономящих в итоге массу времени. Их не замечаешь после некоторого времени работы. Но, редактируя макеты в кварке, тут же замечаешь, что "чего-то сильно не хватает". Жмёшь шорткаты, а - фигу - нет такого. Лезешь по привычке в какое-либо меню - там ... ночевал. Ну и т.д.
Всё в сравнении после плотной работы там и там.

vbatushev сказал(а):
Угу, делаю всю газету я один. Ах, да, есть еще девочка, которая правит прайсы за неграмотных риелтеров. Сколько в Вашей газете задействовано человеколюдей?
На верстке один человек.

@diz@ сказал(а):
в индезе много не столь очевидных мелочей, экономящих в итоге массу времени. Их не замечаешь после некоторого времени работы. Но, редактируя макеты в кварке, тут же замечаешь, что "чего-то сильно не хватает". Жмёшь шорткаты, а - фигу - нет такого. Лезешь по привычке в какое-либо меню - там ... ночевал.
Агу, причем навскидку и не вспомнишь... Хотя вот вспомнилось... есть кучка фреймов с текстами не связанных. Нужно тексты во всех привести к одному стилю.

Решение в индизе:
1. Черной стрелкой выбрать все фреймы
2. Ткнуть на нужный стиль.

Решение в кварке:
1. Тыкаем на первый фрейм
2. Контрол+А или несколько кликов чтоб все выделить (абзацев то может и не один быть)
3. Тыкаем нужный стиль
4. Тыкаем во второй фрейм
5, 6 с ним равны 2, 3 для первого фрейма
.
.
31. Тыкаем 11 фрейм
32. ...
33. ...

Ну вы поняли вобщем....
И таких мелочей -- тыщщи :)

rdes02 сказал(а):
2Tonyk
Да мне оно ни к чему, просто сразу вспомнил http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=48140
Там по этой ссылочке есть типичный представитель кваркофилов под ником Небоскреб
Вот его фраза:
"в 7-м общают прозрачности....интересно, чего на это "индизайнеры" смогут ответить?"

Индиз один раз открыли и считают, что он от кварка только наличием прозрачностей отличается...

Они не открывали -- они на форуме прочитали.

@diz@ сказал(а):
, что в индезе много не столь очевидных мелочей, экономящих в итоге массу времени. Их не замечаешь после некоторого времени работы. Но, редактируя макеты в кварке, тут же замечаешь, что "чего-то сильно не хватает". Жмёшь шорткаты, а - фигу - нет такого. Лезешь по привычке в какое-либо меню - там ... ночевал. Ну и т.д.
Всё в сравнении после плотной работы там и там.
Угу, очень много экономящих...
Только почему-то у Tonyk на верстку газеты в 128 полос текст+куча рекламных модулей, кроссворды и прочая радость (видел лично) — уходило 4 часа.
А у vbatushev на верстку 96 полос прайса из экселя — 12-15.

Шарфюрер, сначала посмотри, какая верстка у vbatushev... Может там покруче будет. Да еще с прозрачностями...

Проблема в том, что я не только верстаю. Потому как прайсы приходят необработанными, такими какими их видят риэлтеры.
Можно и за 4 верстать, если не нужно очередной логотип отрисовывать. И если прайсы будут приведены хоть к какому-то порядку. Опять же прайсы поступают в течении всего дня.
Прозрачности есть, чо ж. И тени тоже. И что?

Только почему-то
Нет, тут другой вопрос. "Только почему-то" нет толп верстальщиков, с негодованием отбрасывающих InDesign ради XPress :)

P.S. Забыл сказать, кроссворды и прочая хрень в виде рекламных модулей тоже присутствует.

vbatushev сказал(а):
Проблема в том, что я не только верстаю. Потому как прайсы приходят необработанными, такими какими их видят риэлтеры.
Можно и за 4 верстать, если не нужно очередной логотип отрисовывать. И если прайсы будут приведены хоть к какому-то порядку. Опять же прайсы поступают в течении всего дня.
Прозрачности есть, чо ж. И тени тоже. И что?
Ммм...да...надо значит риэлтеров строить...Или кого еще....

vbatushev сказал(а):
Нет, тут другой вопрос. "Только почему-то" нет толп верстальщиков, с негодованием отбрасывающих InDesign ради XPress :)

P.S. Забыл сказать, кроссворды и прочая хрень в виде рекламных модулей тоже присутствует.
ТУт вот в чем дело, все новички, собираясь начать что то осваивать, естественно выбирают самый свежий продукт, ( в данном случае индюк)
Плюс еще негативное влияние книжек типа: «Переходим с кварка на индизайн» .
Я помнится говорил что многие недалекие дезигнеры с появлением индюка тут же на него свалили, хотя для того что они лепят Кварка четверки за глаза бы хватило. Просто им кто-то сказал, что Индюк — круто.
НО только хороший спец и в индюке и кварке все нормально сделает, а большинство из сваливших даже не в курсе, что в индюке есть висячая пунктуация, или не пользуются теми функциями индюка которых в кварке нет. Что совершенно обессмысливает их переход с кварка.

В рассовывании своих каментов во все темы.

Шутка -- просто тут за углом спрашивали, куда делся Шляпа, да и мне тоже небезразлична судьба гуру -- решил хоть как-то о нем напомнить

Шарфюрер сказал(а):
Угу, очень много экономящих...
Только почему-то у Tonyk на верстку газеты в 128 полос текст+куча рекламных модулей, кроссворды и прочая радость (видел лично) — уходило 4 часа.
А у vbatushev на верстку 96 полос прайса из экселя — 12-15.
Прям смешно мне это слушать :) нуну.
Видела и я лично, как Батушев верстает :) мне понравилось

Fandorina Liza сказал(а):
Прям смешно мне это слушать :) нуну.
Видела и я лично, как Батушев верстает :) мне понравилось
Нравится не нравится, я говорю у затратах времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.