В полку кваркофобов прибыло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В полку кваркофобов прибыло

Ммм...да...надо значит риэлтеров строить...Или кого еще....
Их не построишь. Да чо говорить, я вон смотрю на свою газету, где оф. работаю, я бы многократно быстрее бы делал многие вещи, просто заскриптовав их, но у нас верстальщики работать любят. Так, как они верстают, можно хоть пейнтбраше верстать – медленнее не получится.

Я помнится говорил что многие недалекие дезигнеры с появлением индюка тут же на него свалили, хотя для того что они лепят Кварка четверки за глаза бы хватило. Просто им кто-то сказал, что Индюк — круто.
В нашем городе нередко это я сказал :) Мне это выгодно тем, что не нужно держать в голове советы по двум разным программам.
Многим "дизайнерам" вообще лучше бы мастерок да на стройку, кирпичи ровно класть.

Забыл сказать, что сам я совсем не кваркофоб. Кваркоиндеферентный я :)
Я даже не индезайнофил, чорт побери. Я вот женщинов сильно люблю, а программные продукты чисто поработать, ничего личного, просто бизнес :)

Батушев скрооомный.
Имхо говорить о затратах времени с человеком, который написал много сотен (или тыщ?..) скриптов, по меньшей мере, как-то глупо :)

Даже сотни не написал.

vbatushev сказал(а):
, но у нас верстальщики работать любят. Так, как они верстают, можно хоть пейнтбраше верстать – медленнее не получится.

Многим "дизайнерам" вообще лучше бы мастерок да на стройку, кирпичи ровно класть.
А может их действительно того...На стройку...Может класть кирпичи их призвание а они о нем не подозревают?

vbatushev сказал(а):
Их не построишь ... но ... верстальщики работать любят.
Лично видел, как для создания заголовка на выворотке человек рисует один кадр, закрашивает его черным, а сверху кладет второй кадр (с текстом) и начинает подгонять их по размерам. И это еще цветочки...

Что-то про кадры непонятно. Анимация есть в Кварке чтоль?

Это он так пытается по-русски сказать frame. Все равно не получается, потому что слово кадр тоже не русское, а рамка почему-то не нравится.

vbatushev сказал(а):
...наша газета перешла на ID исключительно по моей воле, прихоти и решению. Получается, это я – корпоративная этика газеты?.. Ваще-то это всегда называлось "корпоративной политикой"...
У меня в контракте нет такого пункта о возможности увольнения за "неподчинение корпоративной политике", зато есть "за несоблюдение корпоративной этики". :n)
vfyb сказал(а):
Для меня при переходе на Инди это не имело никакого значения... (о сравнительной стоимости стандартных наборов Q/ID -- А. М.)
Для меня важнее те удобства, которые дает Инди. На всё то что говорят "за" Инди, поклонники кварка отвечают "а у нас вот такой плагинчик есть". Если же посчитать всё что надо для того чтобы хоть как то сравнивать Кварк с Инди, скоко еще денех надо на все эти плагинчики?
Вынужден попенять за отсутсвие логики в рассуждениях. Так-таки Кварк усе могет, да Вам денюжку жалко? :)

Сермяжная правда заключается в том, что действительно стандартный набор возможностей ID (как впрочем в свое время и PM) превышает аналогичный у Кварка.
Но... (и это "но" было таким большим, как амбар у нашего дьякона).
В конце осени 1995, когда я вынужден был сесть за Кварк, то ли еще 3.11, то ли 3.2, количество подключей к нему уже тогда (по крайней мере в той установке, котороой пользовался) зашкаливало за семь десятков (и это на РС!). Я вообще не работал с "голым" кварком и преимущества ID, кроме как избежание путаницы в шорткатах, для меня (и только для меня!) не очевидны, ибо коллеги-дезюгнеры и возможности четверки-то не используют до конца, зато возможность отслеживать их ляпы, благодаря сторонним ХТ, прямо в верстке и исправлять на месте до записи в PS "очень, очень много значит!".
Однако еще год-два и количество скриптирующих в ID (если я правильно понял по расширениям файлов, то скрипты в основном явские и почему-то жуткое количество программирующих поляков развелось) превысит количество пишущих подключи к Кварку, и последний...(см. подпись).

vfyb сказал(а):
...есть кучка фреймов с текстами, не связанных. Нужно тексты во всех привести к одному стилю.
Хоть двести. Хоть триста...
Вопрос организации работы -- остилеван должен быть весь текст (хотя бы по абзацам). Дальше -- всего лишь работа со стилевой таблицей.

Лично видел, как для создания заголовка на выворотке человек рисует один кадр
И не только это.

У меня в контракте нет такого пункта о возможности увольнения за "неподчинение корпоративной политике", зато есть "за несоблюдение корпоративной этики".
Этика, однако, в выборе продукта никакой роли не играет.

arrierguard сказал(а):
Вынужден попенять за отсутсвие логики в рассуждениях. Так-таки Кварк усе могет, да Вам денюжку жалко? :)
Логика проста. Я не хочу терять время на поиск, установку и отладку всех этих экстеншинов. Мне просто нужен инструмент, который работает после банальной установки.

По той же логике мне нравится Мак. Потому что раз в полгода (ну так для профилактики. Можно и реже) я просто делаю карбон копи с диска ВСЕЙ системы со всеми программами и на эти полгода забываю о существовании операционки -- она не виснет, не капризничает, а ПРОСТО РАБОТАЕТ. Мне не интересны нюансы, как заставить винду работать хорошо (сколько людей мне это делали -- ни разу удовлетворительной работы не получалось) -- я лучше потрачу это время на книжку по фотошопу, дизайну или еще чему. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕКОГДА изучать еще и операционку -- я просто хочу чтобы она работала. И мак такую возможность дает.

Или вот еще пример.
По аналогии с автомобилем -- мне не нужна машина под которой я буду валятся все выходные чтобы ездить в будни. Мне нужна машина, которая ездить 2 года и потом либо меняется, либо капитально ремонтируется и ездит дальше 2 года...
Теперь моя логика ясна?

P.S. Авто которое не ломается два года стоит дороже того, что ломается. Мак стоит дороже писюка. А вот инди стоит дешевле кварка и при этом он лучше. Я просто выбираю то, что лучше и цена при этом максимум на втором месте после качества.

arrierguard сказал(а):
Так-таки Кварк усе могет, да Вам денюжку жалко? :)
Не усе. Очень многое не усе... :)

vfyb сказал(а):
...она не виснет, не капризничает, а ПРОСТО РАБОТАЕТ...
да миф это... винда с 2000 отлично работает, конечно апдейты что-то правят там, но я обычно никаких изменений не замечаю...
это все "шаловливые" руки и сторонний кривой софт, а это траблы не шерифа...

так к слову.

Да, кстати, и у меня особых проблем с виндой не наблюдается)

Господа и дамы! Давайте прекратим бесполезные споры на тему у какого пакета пися длиньше.
Я 5 длет работал на Кварке и был доволен этой программой, и мне обидно что кварковладельцы успокоились на лаврах и прекратили какое-либо серьезное развитие данного пакета. Это и послужило одной из причин моего перехода на Инди, о котором нисколько не жалею.
Согласен, что разливать простую чернушку в Кварке удобней и быстрее. Других преимуществ не вижу, а жаль.

я б повесилась, если б мне каждые полгода ОС переставлять пришлось

rdes02 сказал(а):
это все "шаловливые" руки и сторонний кривой софт, а это траблы не шерифа...
На маке все всегда лицензионное (операционку + всякие айтюнзы я имел ввиду)
И "шаловливые" руки мои не поменялись.
Причем мак ось изучал "с нуля" примерно год назад, а на писюке опыт побольше был гораздо.
Однако ж хваленый XP sp2 на более мощной компе работает хуже макоси на более слабом маке...
По моему сугубо личному мнению простого пользователя... :)

Psy сказал(а):
я б повесилась, если б мне каждые полгода ОС переставлять пришлось
Не "переставлять", а карбон копи.
вся операция занимает часа 2. После этого на компе ВСЕ программы (CS2, quark и т.д.) уже установлены...

Не по теме:
Psy сказал(а):
ни о чем не говорит :))
Ставишь на ночь и идешь домой -- все само собой сделается :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.