В семье не без Zesta!

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Дорогие товарищи и товарки!
Я удже достаточно давно обитаю на этом форуме и хочу сказать, что мы тут стали как бы семьей. Даже товарищей Батушева, Шадрина, господина Буржуина и других старожилов и метров, не смотря на все мои с ними, порою, идейные разногласия, я глубоко уважаю и считаю, как бы родственниками.
Но последнее время на форуме твориться что-то ужасное. В семье, как говориться, не без Зеста. Да, для "ощущения полноты жизни" на нормальном форуме должен присутствовать в разумных пределах и холивар и троллинг, но не до такой же степени!
Не в коем случае не призываю банить гражданина Зеста! Давайте просто дружно пошлем его в ИГНОР, по крайней мере, до полного излечения и исправления (добровольного) вышеозначенного гражданина.

Ответ: В семье не без Zesta!

Поддержваю.

Kostik сказал(а):
Давайте просто дружно пошлем его в ИГНОР, по крайней мере, до полного излечения и исправления (добровольного) вышеозначенного гражданина.
Хоть в излечении, даже частичном и сомневаюсь, но процедуру поддержу (надо когда-то и гигиенические правила начинать соблюдать).

Не по теме:
Кстати в Форумной Фотожабе, все переходит в весьма конструктивное русло. Как говорится, не обижайте художника, а не то он вас так нарисует )))

Что-то не так в этой сказке, господа. Рыба-то гниет с головы...
Я пытался поднять проблему: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=395563#post395563 , но безуспешно.
Странно всё. Очень странно.
Демонстративная безнаказанность костиного хамства сочетается с нетерпимостью в отношении всех остальных (или большей части). Высшее руководство форума не может не видеть происходящего...

Не драматизируйте, Алексей. Меньше эмоций, и проблема рассосется сама собой.

Не по теме:
Вот и Sabos пример подает

Zest - это жизнь! :)
Я давний его поклонник, должен признаться.
Да, он полемизирует довольно ...остро, скажем так :) По-простецки говоря - хамит :) Часто провоцирует собеседников колкостями, грубостями.

Но! Я всегда ценил содержание много выше формы. А Zest, безусловно, содержателен, компетентен.
Хамство - часть натуры Зеста. Но лишь часть. И не главная, скажу я вам, часть :) По моему ощущению.

В монументальной первой теме Zest vs Shadrin ("Собака Павлова") мы наблюдали, на мой взгляд, великолепную, блестящую атаку Зеста на некоторый снобизм А.Шадрина.
"Visual sience базируется на опросах населения!" - тезис, достойный вхождения в анналы :) rudtp! Тезис, с верностью которого, как мне показалось, А.Шадрин вынужден был смириться. Гуру цветовоспроизведения вынужден был уйти в глухую защиту, вынужден был привлечь "77 лет успешной практики цветовоспроизведения" в качестве опоры своей концепции. Между тем, случается, что именно что сильных представителей этой самой практики (JAW) А.Шадрин и гнобит, апеллируя к своему сакральному знанию, которого у тех - нет. Противоречие выходит...

Ну, и вообще Zest - это круто! :) Есть ещё что сказать по его поводу, но пока хватит...

Edwards сказал(а):
"Visual sience базируется на опросах населения!" - тезис, достойный вхождения в анналы :) rudtp!
Безусловно. Как образец полной некомпетентности автора.
Тезис, с верностью которого, как мне показалось, А.Шадрин вынужден был смириться. Гуру цветовоспроизведения вынужден был уйти в глухую защиту, вынужден был привлечь "77 лет успешной практики цветовоспроизведения" в качестве опоры своей концепции.
Перепутано всё, что можно перепутать. А путаница -- следствие некомпетентности.
Далее: я устал повторять, что у меня НЕТ концепции. Концепция, о которой я рассказываю -- НЕ МОЯ. Эта концепция заложена вот сюда: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_ICC_spec.htm и на базе этой концепции работают все наши системы. И работают отлично.
апеллируя к своему сакральному знанию, которого у тех - нет. Противоречие выходит...
Сотый раз повторяю: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35341
Тысячный раз повторяю: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35341
Или мало? Или мы просто хотим видеть то, чего нет и не видеть того, что есть? Или нам просто рожа не нравится и мы будем подгонять под ответ?
Загляните в тему "Доктрина", там хорошо видно как Костя не в состоянии даже прочитать написанное. Даже по-русски! -- так ему застят глаза злоба и полемический азарт.

Edwards сказал(а):
Ну, и вообще Zest - это круто! :) Есть ещё что сказать по его поводу, но пока хватит...
Вы уж не утаивайте от общественности всех даймондов и перлов! Начали - договаривайте! Ждём-с!

Alexey Shadrin сказал(а):
Далее: я устал повторять, что у меня НЕТ концепции. Концепция, о которой я рассказываю -- НЕ МОЯ.
Алексей, ну здесь же дело не в том, что Вы не автор этих концепций. А в том, что Вы их отстаиваете - именно в этом смысле они Ваши.
И отстаиваете Вы их иногда, как кажется со стороны, слишком высокомерно, что ли. Чрезвычайно жёстко отстаиваете.

Так, а что там? А там, например:
Однако данные эти отнюдь не догма, а элементарное знание, базис. Полагаю, что людей, опубликовавших буквари или учебники арифметики для 3-го класса, никто и не подумает обвинить в доктринерстве и уж тем паче в кастовости.
Получается, что Вы иногда уличаете в "незнании арифметики" тех людей, которые, собственно, и осуществляют "успешную практику цветовоспроизведения". На каковой успешности, в свою очередь, и основана уверенность в незыблемости "арифметики".
Во всяком случае, именно это я для себя вынес из той темы про собаку :)

Или нам просто рожа не нравится и мы будем подгонять под ответ?
"Рожа" Ваша, Алексей, мне очень нравится :)
Т.е., я считаю, что во многом именно благодаря масштабности Вашей фигуры столь монументально смотрятся Ваши столкновения с Zest'ом.
Я сам лично не имею никаких оснований претендовать ни на Ваш масштаб, ни на масштаб Zest'a, ни JAW'a. Я лишь озвучиваю впечатления со стороны, впечатления скромного дизайнера, не обладающего компетентностью Великих :), всего лишь пытающегося в меру своих сил понимать, о чём Великие толкуют.

Загляните в тему "Доктрина", там хорошо видно как Костя не в состоянии даже прочитать написанное. Даже по-русски! -- так ему застят глаза злоба и полемический азарт.
Подозреваю, у самого Zest'a иное мнение на этот счёт :) И оно мне не менее интересно, чем Ваше.

Примите уверения в почтении.
Бейте Zest'a содержательно. Если можете. В любом случае наблюдать это чрезвычайно интересно...

Edwards сказал(а):
Бейте Zest'a содержательно. Если можете. В любом случае наблюдать это чрезвычайно интересно...
Стоп! Я никого не бью. И не собираюсь. Но я "до последней капли рабоче-крестьянской крови" буду стоять против тезиса, что нет науки, нет знания и что оно (знание) не нужно. У молодежи слишком велик соблазн пойти по линии наименьшего сопротивления -- пути, который негласно предлагает Костя. Очень немногие из молодых понимают, что владеть инструментом -- еще не значит быть профессионалом. Этого не понимают и многие руководители предприятий. При приеме на работу спрашивают: "В какой программе Вы работаете?". И почти никогда не спросят: "Что Вы умеете делать?".

Я в игнор посылать никого не буду. Я читать буду.

derGRIZA сказал(а):
Я в игнор посылать никого не буду. Я читать буду.
Не будете. Поразмышляв я понял, что в этой клоаке ("Разговоры") участникам нужен только бокс. Им все равно, кто прав, кто не прав. Им лишь бы была драка. Фиг вам, господа. Если кто хочет продолжить разговор -- прошу наверх. А там посмотрим, кто и что сможет противопоставить и как будет отстаивать бредни Zest-а.
А коли так, то под занавес: если среди вас, господа, найдется кто-то, кому не лень и не жаль 1000-1500 р., тот может "блестящую атаку" распечатать и проконсультировать у первого попавшегося психиатра в первом попавшемся ПНД. И тогда уже не Шадрин вам скажет, чего стоят опусы Боярко и о чем свидетельствуют.
Всех желающих жду наверху.
Удачи.

А что это за Костик - о чем он пишет, что рассказывает, какие идеи предлагает? Никто не знает?

Так может быть тогда ему и оставаться там, где росло?

Закон пиара: "Мне все равно, что вы обо мне говорите, главное правильно произносите мое имя" © Милтон Эриксон

В игнор ставить не буду.
На самом деле любое мнение имеет право на жизнь.
Zest поднимает такие темы, которые заставляют нас в чём-то засомневаться, перепроверить. Без последних двух наука существовать вообще не может. Любая теория, любая аксиома была отточена именно в спорах, сомнениях, в поисках решений и доказательств того или иного суждения, в итоге образуя нечто правильное и удовлетворяющее, возможно до поры до времени, некие потребности.

Единственное что вызывает дискомфорт — это то что он диалог превращает в монолог, спор у него сводится не в поиске решений (возможно даже совместном поиске), а скорее всего полное отрицание суждений оппонента, его сомнения заменены выпадами. Причём выпады его основаны на прописных истинах, типа вот сходите сюда и посмотрите, проверьте... зачистую "сюда" никакого отношения к разговору или опровержению высказываний его собеседников не имеет.
Это моё имхо, может я тоже ошибаюсь.

Ну и ладно, буду просто читать, мне интересная любая точка зрения — это пища для размышлений.

"Это же вам не лезгинка, а зист!...
Берете окурок и давите его каблуком правой ноги. Потом берете другой окурок... Попрошу окурок... И давите другой окурок каблуком левой ноги... А теперь оба окурка мы давим одновременно..." ©

Edwards сказал(а):
В монументальной первой теме Zest vs Shadrin ("Собака Павлова") мы наблюдали, на мой взгляд, великолепную, блестящую атаку Зеста на некоторый снобизм А.Шадрина.
"Visual sience базируется на опросах населения!" - тезис, достойный вхождения в анналы :) rudtp! Тезис, с верностью которого, как мне показалось, А.Шадрин вынужден был смириться.
"Великолепная атака Зеста" -- это, на мой взгляд, агрессивный, провокационный, большей частью не имеющий к теме спора флуд (как, впрочем, всегда, сколько я знаю Zest'a).
Мне кажется, что в том что касалось профессиональной части спора Алексей Шадрин вышел полным победителем. С его стороны разговор велся конструктивно, с объяснением (декларацией) личной позиции, предоставлением источников и пр.
Вообще тема напомнила мне ситуацию, когда залает на кого-нибудь собака, и тут же со всех сторон начинают вылезать другие собаки и тоже облаивать этого человека. Каждый, кому Шадрин чем-то досадил или был неприятен, посчитал нужным отметиться в этой теме. Выглядело, на мой взгляд, не очень красиво.

Комментарий модератора: Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.