Вектор?

• Автор темы Автор темы shea
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shea

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вопрос такой, как делается такой стиль: http://www.future-breeze.com/outofrange/aloneincolor400.jpg
смахивает на перевод фотографии в вектор, затем подкрашивают.. что скажете?
psd.ru сайт о фотошопе, потому давайте прикинем, как такое натворить в нем родимом.

Попробуй команду >Posterize - тебе понравится.
В моей кортинке параметр Levels - 6, и чуть пригладил Median с радиусом 2:

Вложения

• ribak.jpg
    ribak.jpg
    27.4 КБ · Просм.: 1 064
трассировка векторами не даёт таких мягких результатов, кроме того, возникает много проблем с доводкой. Скорее всего это рисунок от руки, либо изначально векторный. Попробовать можно.

На мой взгляд - это изначально векторный рисунок.
У нас на работе Олег, художник, минут за 10 такие рисунки делает. Планшетом во Флеше или Иллюстраторе.

Я в своё время экспериментировал с обработкой фотографий, для получения похожего результата. Вылилось всё это в статью "Фото в стиле Поп-Арт"

на мой взгляд это вектор все же изначально.

так можно к примеру обрусивать поверх фото руками но не фильтрами ( это мое мнение )

Если это кадр из мультика, то однозначно это ручная работа+ локальная заливка на компе.
Когда нужно сделать несколько тысяч подобных рисунков, векторная обрисовка - непозволительная роскошь.Это связано с передачей пластики, и характера движений персонажа.Проще (и дешевле)рисовать на кальке. Но я могу ошибаться.

psd, а не мог бы ваш Олег написать что то вроде урока по такому стилю? Мне было бы ооочень интересно почитать

да и не только мне наверняка

Однозначно Corel, FreeHand или Иллюстратор. Но то же самое можно делать и в ФШ путями.

Спрошу у него в понедельник. Сейчас он уже ушёл домой.

разве не заметно, что это _абсолютно_ другой результат?

Если брать за основу фото, то есть несколько способов: трассировка через Streamline или Corel Tracе. Примерно такой же эффект можно получить фильтром Cutout. Либо ручками поверх фото рисуются контуры (пути) и заливаются нужным цветом. Можно через Select>Color Range выделить основыне цветовые пятна, сохранить их как пути, отредактировать и опять же залить нужными цветами.

Это был вектор.
А отновительно мультипликации. То существует много програм, где строиться все вектором, Ну хотябы тот же Флеш. А потом и в 3DMax можно такого добиться, и будет смотреться векторной перерастрированной графикой, и с анимацией, и т.д. Только с дополнительным рендером, а не встроенным. (кстати рендер называеться illustrate). Посмотри на примере.

Возможно, это illustrate. Но Flash вряд ли. Слишком дорого обойдётся такое рисование.

to sinner snd to all

""""...бымс...бымс...а все равно не то...
Фильтрами здесь не поможешь.
Правильно Cowboy написал: пути ручками и т.д...""""

это может быть что угодно..
однако одним ударом можно из фотки сделать вектор..
ну чуть-чуть подмазать если что надо..
см. ниже

это alexdem-но я не могу больше войти подсвоим ником...
но это не главное-попробую затарить картинку

и ещё напоследок-повторяю всё сделано одним ударом-а подкрасить или подчистить
дело техники и художника-а не юзера..
A have enjoy!!!

ex : alexdem

на рисунке, который прислал shea, нет лишних деталей. Очень хорошая пластика. Думаю, всё-же, это рисунок. Но подобные вещи можно делать самыми разными способами. Если речь идёт о кадре из мультфильма, это - рисованая от руки вещь. Если просто картинка,- то выполненная в чём угодно.

Ответ: Вектор?

Подскажите кто нибудь как сделать что то подобное из фотографии?

Ответ: Вектор?

1. Применить к фотографии фильтры группы Artistic: Cutout, Dry Brush, Poster Edges.
2. Трассировать в Streamline или Corel Trace.
3. Поверх фотографиии отрисовать путями и залить образовавшиеся замкнутые области нужными цветами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.