Верните наши деньги!

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приплыли, банки приостановили выдачу депозитов до окончания срока вклада.
Главное ограничение нынешнего постановления НБУ – шестимесячный мораторий на досрочное снятие депозитов вкладчиками и прирост кредитного портфеля. Объем активов заморожен по состоянию на 13 октября. Банки смогут кредитовать, но в пределах погашения, или снижать долю ценных бумаг в портфеле, пояснил источник...
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/139903

Что будет дальше?

Ответ: Верните наши деньги!

Пока народ спорил снимать или вкладывать банки решили все за них :)

Депозитный вклад должен делаться с умом и только при наличии "подкожного жира". Если такого жира нет, то открывать депозит можно, имхо, только в плане индивидуальной пенсионной "программы". Отдавать последнее на депозит -- глупость; и еще бОльшая глупость -- открывать депозит в российском банке. Я понимаю, ситуация занавеса -- но сейчас-то можно переводить деньги на Запад (до 10000 Eur в день) и управлять ими по интернет. Какие проблемы?

Речь идет о ситуации в Украине. У меня например была альтернатива или хранить деньги дома, пока они не обесценятся за счет инфляции или вложить в тот же банк под проценты, которые хоть как то покрывают инфляцию. Деньги не последние, но от этого не легче. Вечером подробно прочитаю договор с банком, пока считаю что таким запретом нацбанк нарушает договора с вкладчиками в одностороннем порядке. Добавьте к этому крайне нестабильную политическую ситуацию в стране и получите "приколы нашего городка". Можно было бы пустить деньги в дело, но во-первых я по натуре достаточно инертный человек, а во-вторых - кредиты тоже сейчас выдаются мягко говоря с трудом. А кредиты - это неотъемлемая часть любого бизнеса. Тем более малого.
2 Alexey Shadrin По поводу того чтобы перевести деньги в западные банки. Позвольте вас спросить, вы давно новости об состоянии западной экономики читали?

Druha сказал(а):
2 Alexey Shadrin По поводу того чтобы перевести деньги в западные банки. Позвольте вас спросить, вы давно новости об состоянии западной экономики читали?
Полчаса назад. Онако за западную экономику будьте спокойны: здесь больше разговоров и паники, чем реальных проблем. Но так или иначе, это все равно много надежнее, чем постсоветская экономика.

Во-во! Под шумок про западный кризис нас опять готовятся ободрать как липку. Нашли повод задрать цены, проценты по кредитам и устроить "оптимизацию" кадров. Эх, Россия... А еще статейки пуляют про возросшее доверие россиян к финансовой системе :) Мол, половина (48%) не верит что повторится 1998 г.

lunatik сказал(а):
Под шумок про западный кризис нас опять готовятся ободрать как липку.
Вот именно.
Вспомните:
-- цены на бензин растут. Почему? -- доллар растет;
-- цены на бензин растут. Почему? -- доллар падает;
-- цены на бензин растут. Почему? -- доллар стагнирует!
И т.д.

Ребят вчера попал на некоторое мероприятие...
Типа халявный билет в Мюзик Холл. Не знаю кому раздавали, теоретически это ко дню учителя, соответственно у меня жена их по этому поводу получила, но зал быт набит пенсионерами...
Перед спектаклем (кстати, никогда не был в Мюзик Холле, понравилось, хотя было понятно, что сцена маленькая, девочки не могли нормально развернуться) какой - то баран устроил полит-информацию на тему "у вас всё равно денег нет, посему кризис вас не коснётся"... Типа говорит, на хлеб и выпить вам по любому хватит...
Не знаю, как я ему морду не набил.

Надо ехать...

lunatik сказал(а):
Мол, половина (48%) не верит что повторится 1998 г.
У нас, ежели о чём говорить начали, что его не будет - жди непременно. :)

Один мой знакомый на прошлой неделе ездил забирать деньги со своего депозита.
Узнав от знакомого банковского служащего, что предстоит сабжевая бяка со с вкладами (буквально - "сегодня последний день"), поехал за своими сбережениями.
Ему говорят: «приходите завтра». ))
Он: «если я приду завтра, вы мне скажете "что же вы не пришли вчера?". Вот поэтому я и пришел сегодня».
Говорит, что пришлось немного поскандалить, но деньги свои он все-таки забрал.

Учитывая некоторые моменты, особенно трёп того дибила в МюзикХолле я сегодня сказал жене снять все деньги с банковских карт.

Ибо действительно... "Если начинают рассказывать сказки, то это не с проста".

Начальство сидит и сильно думает... Правда у нас долгов нет, да и бабло на чёрный день припасено. Посему если что, то скорее выйграем, чем проиграем. Ждём, пока поставщики оборудования не поползут на коленях "Купите хоть что-то".

Simbir сказал(а):
Вам то что дёргаться? Финансами управляет семья в Штатах. Думаю, они к ситуации там более адаптированы.

А здесь... Практически ничего не теряете. Единственное, что погодьте продавать. Похоже скоро надо будет покупать, если уже не пора.

Блин... руководству Евросети, по ходу, можно только аплодировать.

JAW сказал(а):
Блин... руководству Евросети, по ходу, можно только аплодировать.
За что?

ИМХО,
Руководству Евросети можно аплодировать за то, что успело вовремя уйти в кэш" - избавиться от активов при прогнозе сжатия бизнеса.
То есть они заложились на то, что всё труднее и труднее станет обеспечивать приемлемую для них выручку при коллапсе денежного обращения.

Там по ходу хуже было...
Начался коллапс неплатежей со стороны Евросети, т.е. при крайне низкой марже Евросеть влезала в неплатежи.
Причина низкой маржи в том, что серыми телефонами торговать стало проблемно, а ценник для покупателей повысить не смогли (конкуренция). Фактически работали в минус.

Но успели скинуть, до того, как упали вообще ниже плинтуса. За это и аплодирую.

Мол, половина (48%) не верит что повторится 1998 г
.
Я тоже не верю! Будет жопа другого плана и гораздо глубже и ароматнее.

Kostik сказал(а):
.
Будет жопа другого плана и гораздо глубже и ароматнее.
Безусловно. Есть золотое правило, которое не подводит меня 42 года кряду: в России хорошо не бывает; если что-то хорошо -- это ненадолго; ловите момент.

Не по теме:
Ну, вот, к примеру: на протяжении минувших полутора лет были чрезвычайно удобными покупки в США -- я орал об этом на всех углах, мол, ребята -- ловите момент!!! -- пока доллар низкий, пока народ не прочухал и почтовые службы справляются, пока сами почтовые службы не очень воруют и не очень теряют, пока десятитысячная льгота действует, пока налог невелик. Ну, что теперь наблюдаем?

В России либо плохо, либо совсем плохо, либо невыносимо. Сегодня первое из трех и еще как-то можно дышать. Но те, кто уверен, что найдет себе применение за рубежом -- мотайте, пока не поздно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.