Верстальщики из Томска есть?

• Автор темы Автор темы Bonus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bonus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как в Томске с работой? Какой спрос на верстальщиков? Средняя з/п? Пошарил по сайтам кадровых агентств, по форумам, мало инофрмации.

Ответ: Верстальщики из Томска есть?

спрос временами тока есть... з/п не очень.
лучше ищи в Нске, там предложений больше... смотри тут:
http://job.ngs.ru/
http://www.e-rabota.com/

Не, Новосибирск шибко шибутной город. Жена томичка, вот и тянет меня туда. За 15 т.р. реально устроиться верстать газету например?

чисто верстать - сомневаюсь.
один знакомый областную газету верстает вроде за 10 тр.
жилье снимать дороже, чем в Кемерово, если есть такая проблема.

С жильем проблем нет. Однако в Кемерово у меня знакомый верстает газетенку какую-то за 15 т.р. и подыхает на работе от скуки. Неужели в Томске такой напряг?

Не по теме:
Зато в Томске по улицам ходить приятно. Люди там идут тебе навстречу - и все как один с осмысленным выражением лица. Нигде такого больше не встречал. Говорят, это от того, что процент жителей с высшим образованием зашкаливает за 70. Респект первому Университету в Сибири!!!

Не по теме:

kalinov,
спасибо, конечно, но те времена уже давно позади :(
падение нравов - это повсеместное явление

Bonus
не знаю. если стремиться к чему-либо, то все получится рано или поздно.
я доволен работой, т.к. живу в общаге за дешево, учусь заочно, официально трудоустроен. есть, конечно, некоторые неприятные моменты, но приятных все же больше. и есть возможность общаться с интересными людьми.

kalinov сказал(а):

Не по теме:
Зато в Томске по улицам ходить приятно...

Не по теме:
Kalinov, зато в Барнуле девушки красивее! '))'

Если серьезно -- я работаю в Барнауле, получаю примерно 800$, на такую же работу найти сложно, в пределах 12-14 тыс можно, но сложно. Причем, разброс разный -- могут предложить десятку за неделю работы, остально времч сидишь, балду пинаешь, а могут 12-14, но так, что дни путаешь, поскольку работы до х.. и больше

Уважаемый bundur похоже Вы здесь томич один :-). Я, в общем, расчитывал примерно на такой ответ, мол, туда-то постоянно требуются, но там начальство хреновое, там-то коллектив хороший, но зарплата маленькая. Если бы меня спросили про мой город я бы весь расклад дал :-)

Не по теме:
Bonus, сочувствую, честно, но похоже, либо "все ушли на фронт", либо верстаков из Томска на форуме действительно крайне мало

Мне прямо в Томск поехать захотелось. У нас в Саратове цифры меньше. Свои 500 баксов я два года выжимал, а так у нас средняя зарплата верстальщика 5000 - 6000 тыс. руб. Всему виной куча лит агенств настрогавших до ....Пи-Пи-Пи... безруких и голодных верстаков. Вобщем не в цене в моем городе эта профессия.

Bonus сказал(а):
Уважаемый bundur похоже Вы здесь томич один :-).
Не... Неправда Ваша. Зайдите в ветку "Газетный дизайн". Именно там обитает самый матерый томич всея российского газетного дизайна Дмитрий Сурнин. Это сегодня он - космополит и фактически культурное достояние мировой газетной индустрии. А начиналось-то в 90-х годах с "Томской недели" :)
Спросите у него совета. Он человек контактный, направление поиска подскажет. Опять же подозреваю, что знакомых у него в этом славном городе предостаточно.

Ну, или с другой стороны зайти, с города-побратима: smike, случаем Алтапрессу в Томске не нужны верстальщики на свои проекты?

Не по теме:
Kalinov, зато в Барнуле девушки красивее!
ога ))) я там уже и женился и развелся по разу, пасиб :)

Честно, даже не знаю, они все здесь делают (Комильфо, Мод и проч.), будет ли представительство -- могу поинтересоваться, если что узнаю, скажу.

kalinov сказал(а):
случаем Алтапрессу в Томске не нужны верстальщики на свои проекты?
Алтапресс издает (по крайней мере летом 2006 издавал) журнал, который в Барнауле не распространялся, а исключельно в Томске...
Его верстают и печатают в Барнауле, а в Томск только увозят. И зарплаты в Алтапрессе не очень... шипка замороченная система начисления денех...

Томск образца мая 2005 года мне очень понравился...
Кстати St1ky кажется из Томска.

smike сказал(а):
Честно, даже не знаю, они все здесь делают (Комильфо, Мод и проч.), будет ли представительство -- могу поинтересоваться, если что узнаю, скажу.
МОТ - журнал Барнаульский мартовский выпуск - первый номер... Сходи в гламурный какой-нить магазин и возьми посмотри...

У нас журналы и газеты многие печатаются в Новосибирске, хотя верстаются здесь :)
Здесь кое-кто из Томска был, но я думаю, что проблема из-за разделения интернет-трафика на внешний и локальный и высокой стоимости первого тут мало народа сидит. К сожалению.

Не по теме:
bundur сказал(а):
проблема из-за разделения интернет-трафика на внешний и локальный.
Ааааа!!! Точно-точно! Томск же уникальный в этом смысле город. Он "живет" в локальных сетях с редкими вылазками в "большой интернет". Из-за этого собственно в Томск практически бесполезно идти с внешней интернет-рекламой. Вешай - не вешай баннеры, один фиг по ним никто никуда не выходит :)

Bonus, жила я в Томске долго. С работой там не очень, т.к. куча приезжих и учащихся! У меня брат там сейчас живет, работает на трех работах, чтобы нормально обеспечивать семью. А я с ужасом вспоминаю объявления о приеме на работу "Примем официантку в летнее кафе, в/о обязательно".

Ultra сказал(а):
"Примем официантку в летнее кафе, в/о обязательно".
Полный бред :) ну разве человек с в/о пойдет официанткой работать. Конкуренция со стороны студентов, может быть, только ведь полный день они работать в основном не могут, да и профессиональные навыки у них в большинстве страдают. А приезжих, так их в любом более-менее большом городе хватает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.