Верстка газетного разворота

• Автор темы Автор темы macintoshka12
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстка газетного разворота

остальные "практику купили" - и получили такие же пятёрки
О ужас! Все-таки мединституты всегда были строже. Тебе дадут реального больного, причем того, которого уже и преподаватель, и все отделение знает. И хрен-кто подскажет, все по-чеснаку :).

Никогда не ставил себе задачей воспитание будущих верстальщиков. Наоборот. Чем меньше оно умеет - тем меньше оно конкурент.

Эта позиция понятна. Но немного безнравственна, не так ли?
Конечно, нельзя требовать нравственности от бедных людей, но от всех остальных - уже можно и нужно. ИМХО, конечно.

ЗЫ: А топикстартеру имеет смысл почитать эту дискуссию: Видишь, "оно", тебя за такую просьбу не уважают, а в общем-то презирают. И если помогут, что чтобы с тебя-дурака деньгу сшибить, и так дураком и оставить. И так будет всегда - до тех пор, пока у тебя будут такие просьбы. Не жди уважения. Не жди понимания. Ты - лох для дойки, а когда ты хочешь сделать что-то бесплатно, люди не возмущаются, люди удивляются. Как так - "оно", кошелек с ушками, захотело "по дружбе"? Какая может быть дружба с лохом?

Вот это, ИМХО, и должно стать главным уроком данной темы для топикстартера. Дураков в друзья не зовут.

Не жди уважения. Не жди понимания. Ты - лох для дойки, а когда ты хочешь сделать что-то бесплатно, люди не возмущаются, люди удивляются. Как так - "оно", кошелек с ушками, захотело "по дружбе"? Какая может быть дружба с лохом?
Да…, тяжело вам жить, Сергей.

Почему? Мне - легко, я сразу игнорирую просьбы желающих всю жизнь жить лохами и предлагаю им стать нормальными людьми. Я не боюсь конкуренции, и не боюсь сильных людей. Более того - не так давно я понял, что мне нужны как воздух сильное окружение, сильные подчиненные и сильные враги - я без этого чахну, засыпаю и теряю интерес к жизни.

А то, что Вы процитировали - это смысловой перевод тех людей, которые предложили помощь за деньги, их идеологию начал озвучивать Лунатик, а я просто прояснил смысл.
Без лишнего политеса.

Сначала хвалимся, что ничего не учили и отлично сдали сессию. Потом, что совсем не работаем и получаем кучу денег. Затем жалуемся, что платим кучу денег каким-то идиотам, которые вообще ничего не делают.
===

в инете увидела щас, в тему :)

Сергей, а вы еще не "забили", на то что тут происходит? Я уже давно…, хоть и обидно…

Сергей, а вы еще не "забили", на то что тут происходит? Я уже давно…, хоть и обидно…

Вопрос философский и требует уточнений: тут - это вообще где? На этом форуме? В стране? Или высшую справедливость?
Ответ зависит от уточнений. На что-то давно забил, на что-то никогда не забъю.
В любом случае, если я (или Вы) имеете какое-то мнение, то об этом можно и нужно говорить.
А иначе зачем иметь это самое собственное мнение?

тут - это вообще где?
В стране. На что-то я давно забил, с чем-то борюсь по мере сил, а тут еще и студенты, которым "нафиг не надо".

Вообще эти вузы громить пора. Достало разгребать творчество всяких дизайнеров-подводников.
Вот зачем финансовому информатику индизайн? А он ведь потом, вспоминая студенчество, возьмет, да сверстает годовой отчет своей конторы. Опять допечатка до утра на работе задержится. )

Зачем громить? Нужно изменить систему, когда препод страдает из-за того, что его коммерческий студент получает неуд на экзамене. Пока ставить неудовлетворительные оценки преподавателю не выгодно - начнутся упрёки, давление, начнутся проверки и не факт, что скользкий студент с богатым папиком не выврнется на комиссии.

Скользкий студент с богатым папиком вывернется всегда. И при капитализме, и в СССР выворачивались - это классика жанра.
Однако "богатых папиков" и их сыночков не так уж много, и из них высшим образованием в России заморочено еще меньше.

Проблема в том, что так называемое "высшее образование" доступно сегодня 100% населения, и стоит не дороже банки "Ягуара".
Вот и идут туда все, кому надо и кому не надо.
Доступное всем по определению не может быть качественным.
Поэтому решение чрезвычайно простое - надо сделать образование доступным 20-25% населения.
Причем абсолютно неважно как - через жесткое регулирование, через поборы, через репрессии - не суть.
Лучше всего - через систему аттестаций выпускников и преподов: не набирают нужное количество баллов - долой из Госреестра.
Запретить все филиалы, запретить большинство заочного и вечернего отделения (ограничить, допустим в 10% от дневного).
Но критерии сократить так, в любом случае, чтобы осталось четверть имеющихся ВУЗов с четвертью емкости по студентам.

Что это даст?
- останутся те, кто готов платить БОЛЬШИЕ деньги за образование.
- они начнут гораздо более тщательно выбирать товар (образование). Еще бы - за такие деньги!
- уменьшится количество вакансий преподавателей. Сейчас в преподаватели берут практически любого - ни мозгов ни умения учить не требуется.
- преподавателям начнут гораздо больше платить, и предъявлять больше требований.
- исчезнет (сократится) взяточничество (по совокупности указанных выше причин).

А дальше? еще интересней.
- ВУЗы начнут конкурировать.
- для этого им (да-да - самим ВУЗам) понадобятся талантливые студенты.
- разовьется система грантов.
Все. Процесс займет лет 20, после чего у нас, наконец, впервые с царской России, появится СИСТЕМА нормального образования (а не отдельные ядерно-ракетные островки обучения).

И чего это в Чехии верхнее образование почти бесплатным сделали... дураки наверное. Вы предлагаете наступать на грабли по которым весь остальной мир уже прошелся.

Что это даст?
- останутся те, кто готов платить БОЛЬШИЕ деньги за образование.
То есть, по вашему мнению, провинциалам высшее образование получать не обязательно? Нет у сельских жителей БОЛЬШИХ денег, а способные дети - есть. И вообще, я думаю, у всех граждан одной страны должны быть равные права. Вы говорите - надо закрыть филиалы. Я как раз заканчиваю филиал московского вуза. Не будь этого филиала, и я не смогла бы получить образование, т.к. до столицы очень далеко, да и не резиновая она, столица-то.
За 5 лет учёбы наша группа ни разу ни одному преподавателю даже букета цветов не подарила, про взятки и вовсе речь не идёт. А то, что образование многие получают путём обмана и списываний - так жизнь быстро всё расставит по местам. Если мне нужны знания - так я и учусь, если сокурсницам нужен только диплом, а работать они намерены продавщицами в магазине - их право (вуз-то коммерческий, они собственные средства за эти корочки выкладывают).

И вообще, я думаю, у всех граждан одной страны должны быть равные права.

Я тоже так считаю.
Но высшее образование не относится к ПРАВАМ граждан.
Право у граждан есть на СРЕДНЕЕ образование, а высшее - это дополнительное обучение.

А дальше - см. выше. Мне теоретически, конечно, жаль "способных сельских детей".
Но "расставлять по местам" неучей с корочкой приходится не абстрактной жизни, а конкретному мне.
И мне это уже давно надоело.
Поэтому я за то, чтобы недоучек-верстальщиков и прочих "менеджеров" было мало, а сантехников, рабочих и крестьян - много.
И образования было меньше, но оно было бы лучше.
И добивались бы успеха не просто "способные", а еще и целеустремленные люди (знаете, как мне папа говорил: гений это 1% таланта и 99% труда).
А большинство наших Заборостроительных и Канавокопательных ВУЗов отправилось туда, где им и место - на свалку.
Тогда, может быть, и жизнь наладится.

Такая вот у меня позиция.
Знаете - имею право.

ЗЫ: Лунатик - что-то я не замечал, чтобы образование из Чехии котировалось на мировом рынке.
Правительство относительно благополучной страны может позволить себе все - хоть погремушки раздать каждому гражданину.
Это популизм называется. Правильно ли это - другой вопрос.

ЗЫЗЫ: Знаете, если образование начнет стоить серьезных денег, то и образованные люди начнут стоить больших денег.
То есть квалифицированные кадры начнут получать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Не этого ли вы все тут хотели? Не об этом ли стонали?
Что же теперь кипит ваш возмущенный разум?
Это - единственный способ решить проблему с копеечными окладами верстальщиков.

Ух, развоевались. Дело-то не в доступности образования, а в его смысле вообще. Зачем вот специалисту по информатике верстать разворот?
Это - единственный способ решить проблему с копеечными окладами верстальщиков.
Это не способ. Нет такой специальности "верстальщик". Самое близкое - "технолог". Поучился. Пол-года. Дальше не мог - ржачка.
Эти профессора, интересно, в настоящей типографии хоть раз были? Религию какую-то продвигают, которая к реальности не стыкуется.
А что рассказывают про верстку спецам по информатике, даже боюсь представить. )
Ch, главные раздолбаи в ВУЗ-ах как раз дети обеспеченных родителей. Так что план с повышением цен не сработает. Или сработает вообще в другую сторону.

если образование начнет стоить серьезных денег, то и образованные люди начнут стоить больших денег.
Не факт, что при этом качество образования повысится.
Кроме того, произойдёт отсечка умных бедных.
Всё равно должны остаться бюджетники. А уж как они будут грызть свой гранит — от них зависит.

Другое дело, что при этом должны вырасти затраты на оборудование лабораторий и т.п.
Потому что нынешнее состояние техники, аппаратуры и пособий плачевное в большинстве школ и вузов (

А большинство наших Заборостроительных и Канавокопательных ВУЗов отправилось туда, где им и место - на свалку.
Они-то отправились, но результат там-же - в ямах на плохой дороге. Да, бетон, асфальт и сварные конструкции пока ещё умеют делать. Сейчас и частники поднялись, но им не пробиться в большой коррупционный бизнес прокладки и ремонта дорог.
Тут нужно менять контингент и подход. К сожалению, я встречался со стилями руководства, основанного на ефрейторской логике. Подчинённые самообучаются под таким руководством и выносят правила как то: не высовывайся, прикинься дураком - с тебя будет меньше спрос; пока не скажут - ничего не делай; не торопись делать, потому что с большой вероятностью придёт приказ сделать всё иначе; не проявляй инициативу, за неё могут наказать не обязанностью выполнить предлагаемое, а просто "выпороть"; решай проблемы по мере их возникновения (плохой перефраз американской (?) поговорки "слона нужно есть постепенно"). И так далее. Это носит массовый характер и снижает инициативность работников. Кстати, на западе тоже такая мулька - там говорят "вы слишком умны для нас".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.