Верстка издания, содержащего большое количество программного кода.

• Автор темы Автор темы Allan Stark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Верстка издания, содержащего большое количество программного кода.

Не по теме:
Да нет завидно просто )) Человек про табуляцию спрашивает "что такое" и берет заказ на сложную верстку. Круто.

Зависит от исходников и задачи. Чего там в ворд напихано то и смотреть надо. А уж от этого плясать. Быть может и не стал бы эту дурь загонять в индез. Если это ч/б. Да и цвет можно в акробате поправить.

Не по теме:
6 лет назад перегонял в индизайн медицинский журнал и на середине работы понял что занимаюсь фигней. Можно было собрать статьи в ворде и сдать работу в 3 раза быстрее. С тех пор я отрекся от индизайнопоклонничества и перешел в политеизм. Где проще/быстрее там и делаю.

Автор темы после принятия решения целиком ушел в работу, все же более 300 страниц сложного технического текста это не шутка :-)

Издание успешно сверстано.

Вначале в ворде все было подчищено, поправлены и стандартизированы текстовые стили, убраны лишние знаки табуляции, пробелы и прочий авторский мусор.

Проблему с вставкой многочисленного текста исходников программ решил путем создания абзацного стиля с расставленными фиксированными табуляторами через каждые 5 мм, использовалась моноширная гарнитура. От "подсветки" синтаксиса и выделения определенных слов автор отказался, т.к. было принято решение запросить за этот изврат отдельную сумму, благо в аналогичных существующих изданиях нигде подобный прием не применялся.

Подсветка кода в Indesign!

Доброго времени суток!
Уважаемый форумчане у меня такой вопрос при верстке журнала на компьютерную тематику много времени уходит на редактирование компьюретного кода!
Если какой-нибудь модуль или скрипт для подсветки компьютерного кода в Indesign CS3?
Заранее благодарен!

Ответ: Подсветка кода в Indesign!

Открываем код в Notepad++. Выбираем нужный язык. Код подсвечивается.
Выделяем нужную область, жмем правую кнопку мыши: "Plugins->Copy Text with Syntax Highlighting".
При желании там же можно сделать "Reindent C++ code", про другие языки не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.