Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Меня интересует более не практическая а теоретическая точка зрения. Был я в магазине, многое не понравилось, многое понравилось. Но мне нужно определиться что из этого есть правильно а что нет. Ведь вкусы у людей разные а истинна одна.
Советские верстальщики поделились информацией, что желательным есть соотношение 1/5 к кеглю. Это по поводу интерлиньяжа. Так что попробую воспользоваться данной идеей. На вид вроде симпатично получается.
Minion Pro, кегль 11-12 пт на интерлиньяж 13-14 пт соответственно. лучше шрифты подбирать с едва наметившимися засечками. Academy или "Варнок про" женская поэзия, а вот Baskerville мужские стихи хорошо или военные. Детские обязательно рубленными шрифтами!! -- "Ариал" или "Тахома".
Дата стиха курсивом ставится влево и выравнивается по последней строке стиха, т.е. со стихом, если он не центрируется сам по себе.
Формат выбирается по самой широкой строке. Сначала измеряете широку строку, потом подбираете формат полосы верстки и под формат верстки выбираете формат книги, с полями естественно. А то у нас часто девченки или автор выбирали неправильно - выберут узкий формат, а стихи широченные и ломали строчки мучились. Сначала выберите шрифт и размер, задайте его хотя бы в ворде на самую широкую строку со всех стихов, и стих задайте шрифтом. замеряйте длину строки и расчитывайте формат. необязательно сразу это делать в индизайне и переделывать форматы. слепите "куклу" для начала, задайте шрифты, выведите на принтер и наклейте на выбранный формат, можно таким образом и оформление подобрать
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.