Верстка в Кореле

• Автор темы Автор темы Alena-d
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alena-d

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня к вам такой нестандартный вопрос.
Как вы относитесь к верстке в Corel Draw? Лично я пока еще не изучила программы созданные специально для этого, поэтому верстаю в чем умею. Я имею ввиду визитки, небольшие плакаты + рекламная газета. В чем плюсы и минусы верстки в Кореле? :confused:

Ответ: Верстка в Кореле

Corel глючный (во всяком случае убедитесь, что на вашу версию установлены все сервис паки и фиксы доступные на данный момент), врет цвета (легко проверить просмотрев идентичную пикчу в photoshop), тормозит при большом количестве внедренных изображений, криво работает с залинкованными пикчами, отличается кривым рендерингом спецэффектов (например тень), не понимает 3его постскрипта...
+ вас ожидают неприятности даже на такой (казалось бы обыденной) операции, как копировать - вставить. Ну и не забывайте, что более - менее рабочие версии - нечетные (это прямо карма какая-то)...

Плюсов не наблюдалось...

это rdes02 не со зла.,:))) он просто корел не любит,,:) можно и корелом пользоваться :)0 но лучче парарлельно осваивать другие пакеты.,:0 например ин дисигн или ил,,:)

Alena-d сказал(а):
Как вы относитесь к верстке в Corel Draw? Я имею ввиду визитки, небольшие плакаты + рекламная газета. В чем плюсы и минусы верстки в Кореле? :confused:

Смотря что называть версткой. Если макетирование графики и текста для «визиток и плакатов», то Корел к этому подходит идеально. Не учитывая некоторые традиционные недоразумения, можно даже сказать что Корел заточен под такие вещи. Тут тебе и уверенная поддержка больших форматов (от которых другие программы просто загибаются), тут тебе и весьма впечатляющий принтерный диалог с возможностью сколько угодно сложных раскладок (imposing).

Но вот если речь идет о сложно-структурированном, многополосном тексте, то тут Дро делать нечего. Даже если нужно верстать всего десять страниц, то уже стОит подумать о нормальном «верстаке» — индизе, кварке, вентуре.

(Целые горы плюсов и минусов можно обнаружить читая любую книгу по верстке)

Alena-d сказал(а):
Я имею ввиду визитки, небольшие плакаты + рекламная газета.
Поддерживаю предыдущего оратора. Ну а если из цитаты выбросить "рекламную газету" или вместо нее скажем поставить "небольшие буклеты" то всё это великолепно можно делатьв Кореле. Ну и потом, многие закоренелые полиграфисты называют вёрсткой абсолютно всё и вся. Я всё-таки применил бы к визиткам, "небольшим плакатам" и пр. термин "Дизайн" или по крайней мере сначала дизайн... Ну а дизайнить можно и нужно в той проге, где в первую очередь это удобно делать тебе. Другое дело, что дизайн тоже не есть анархия и создавая нечто нужно просчитывать на все возможные шаги вперёд, что бы не лохануться на каком либо дальнейшем этапе проведения идей дизайна в жизнь... Безусловно, все эти технологические заморочки не дело "крутого дизигнера" (такими как правило становятся окончив двухнедельные курсы на базе какого-нить бывшего ПТУ - ныне Лицея или Колледжа) но, человек незнающий технологий (и не только полиграфических) неумеющий применять их, создавать вещи полностью отвечающие их требованиям, вряд ли может именовать себя дизайнером. ИМХО.

Сколько бы вы не говорили, а глюков в Corel меньше не станет...

Вот >> стандартная участь корелита...

Вложения

• core.jpg
    core.jpg
    115.8 КБ · Просм.: 1 700

Soloway сказал(а):
Ну и потом, многие закоренелые полиграфисты называют вёрсткой абсолютно всё и вся.

В отличии от традиционных верстальных программ в Кореле картинки не заверстываются, а просто помещаются в документ и им можно назначить свойство warp text. Да, конечно вместо picture frame можно использовать в качестве контейнера Power Clip, и это правильно когда нужно кадрировать картинку или заключить ее в рамочку, но по умолчанию ничего такого для картинок и прочих элементов графики не надо. Даже для текста, в принципе, если использовать Artistic. :)

Верстка в классическом понимании происходит из своих корней - наборной доски, затем линотайпа, в общем (я слабо в этом разбирался) из того понятия что каждый элемент должен иметь свой контейнер, свойства которого и определяют взаимодействие элементов на полосе.

Другое дело что классика может постепенно уступать модерну. :)

Обычный читатель газету читает. Журналист сначала рассматривает ее, как картину. Его интересует композиция.
— Я бы все-таки так не верстал, — сказал Персицкий, — наш читатель не подготовлен к американской верстке... Карикатура, конечно, на Чемберлена... Очерк о Сухаревой башне... Ляпсус, писанули бы и вы что-нибудь о Сухаревском рынке — свежая тема — всего только сорок очерков за год печатается...

Цитата из 12 стульев Ильфа и Петрова, которые, как вы знаете были в первую очередь газетчиками.

rdes02, шутка повторенная дважды становится мудростью.

Алена_д!
Я для создания вами перечисленных дивайсов (визиток, плакатов и проч.)
юзаю корел два года. Сам ишу ПС-файлики и никогда не было косяков... никаких... до появления 12 версии сего продукта все доп эффекты делал на шопе а в кореле доливал текст и всякую геометрию (плашечки, буллиты и проч. Нада признать что всеобщий гон на Корел неспроста)
Щас спокойно отливаю тени, ленсы и проч. муть...
Никаких проблем ни с записью ПостСкриптов ни на рипе не было...
Все работает до безобразия изумительно.

ПостСкриптум:
Повторюсь - не люблю Фрихенд за убогость и ограниченность и АМД по тем же соображениям... Не люблю фичи низших слоев населения (по материальному признаку) :)

Bucksir сказал(а):
ПостСкриптум:
Повторюсь - не люблю Фрихенд за убогость и ограниченность и АМД по тем же соображениям... Не люблю фичи низших слоев населения (по материальному признаку) :)

Ну епт-еть! Сливки общества тоже мне. :cool:

Сорри за то, что мог обидеть кого-нить по поводу низших слоев...
Просто функционально Корел во многом превосходит Фрихенд... Оттуда и про бедность...
Богатство инструментов прямо пропорционально богатству материальному... )))
А дизайн ремесло, а не исскуство (это ИМХО) ... и ремесленнику просто необходимо большее кол-во инструментов. Расширяет возможности.
И конечно каждый ремеслинник пару-тройку раз в жизни создает шедевры... ))) Но это уже из области искусства. :)
И еще жаль что подтерли правильный путь заполучения корела 12 )))
Но правила - есть правила...
И еще... при оределенных обстоятельствах любой триал или РИП можно сделать полноценной лицензионной копией... (каких писать не буду - опять потрут)... Я так и поступаю. Кол-во багов во всевозможных прогах сократилось минимум вдвое. С тех пор со скепсисом смотрю на лотки с дисками.

Отдельное спасибо за софт выделенке, которую любезно предоставляет контора, где пахаю.

Use "licensed" software guys.

Фрихенд сдох и RIP ему. А дизайн - искусство. Можете не сомневаться. Прикладное. Но искусство. Наравне с прочими.

-=CMYK=- сказал(а):
А дизайн - искусство. Можете не сомневаться. Прикладное. Но искусство. Наравне с прочими.

Согласен. :o

I :heart: AMD :mad:

Спасибо всем за ответы! Теперь не считаю себя полной деревней за верстку в Кореле. :rolleyes:

rdes02 сказал(а):
Сколько бы вы не говорили, а глюков в Corel меньше не станет...

Вот >> стандартная участь корелита...

НЕНАВИЖУ эту бяку!!! Она у меня уже столько файлов сожрала!!!!!!!!!
Кто она такая? Откуда берется? Как можно подстраховаться в этом случае? :eek:

какую бяку ? ..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.