верстка в Ворде - возможно ли?

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
308
Вопрос дурацкий, учитывая ветку, в которой он задан. Боюсь, меня за такое предположение забанят:)
К делу: нужно сверстать что-то вроде бухгалтерского справочника. 12 журналов страниц по 400. А может, и больше. Один цвет. Выводиться будут на кальку.
Материалы ко мне попадают в Ворде (куда ж без него). Необычно то, что материалы набраны почти идеально. Без грамм. ошибок, тире-пробелы-дефисы, все хорошо. Таблицы нормально подогнаны. Вордовская страница имеет правильный размер, правильные отступы снаружи, внутри, сверху, снизу. Короче, практически все в порядке. Хитрые колонтитулы. Если и нужны какие-то правки, то минимальные.
Редактор вордовской версткой в принципе доволен.
Вопрос: а целесообразно ли тянуть это все в ИнДи? Все-же ИнДи с колонтитулами не очень дружит (а они меняются примерно каждые 5-10страниц), таблицы автоматически разрывать и переносить на другую страницу не умеет. И если все-же тянуть, то как объяснить редактору преимущества InDesign'a.

Прилагаю образец материала в Ворде.

Вложения

Ответ: верстка в Ворде - возможно ли?

Если все устраивает и большой правки не будет, что мешает оставить как есть? Советую сразу выставить в системе в качестве дефолтного целевой принтер (очевидно, Adobe PDF), иначе верстка поедет при выводе. Но вообще Ворд - лошадка строптивая, возможны чудеса.

Присоединяюсь к высказаному мнению и рекомендациям.

Если все так прекрасно, то делай из ворда ПДФ и вперед.
Токо приготовься к проблемам с шрифтами. Хотя на крайняк сможешь потом во всем ПДФ скривить шрифты. (400 страниц в кривых -- это круто :) )
Но по-моему это все же лучше чем все переверстывать...
На все эти вопросы есть ответы, юзайте поиск по форуму.
Скажу только: для курвления ПДФ мне очень нравится IntelliPDF... ПМ знаешь где... :)

присоединюсь.
если в PDF выйдет все корректно, то какая разница:)

vfyb сказал(а):
Токо приготовься к проблемам с шрифтами.
Верно:), важно не забыть снять галку с опции Do not send fonts to Adobe PDF.

Недавно была похожая ситуация - должностные инструкции для ГАИ, несколько вордовских файлов общим объемом где-то 300 стр. Сделал из каждого pdf, потом соединил их вместе и спустил QIP - все отлично получилось!

lmn1 сказал(а):
Выводиться будут на кальку.

Если это ключевое слово вопроса, то выводиться будет на принтере, стоящем рядом. И, если при создании документа на компьютере автора стоял этот же принтер, то 100% гарантия правильного вывода. Если другой принтер, то два пути просматриваются: подцепить свой принтер и посмотреть, что получится, или переверстывать в случае сползания текста (особенно в районе таблиц)

Если уж так хоцца пользоваться продуктами мелкософта - пользуйтесь Майкрософт Паблишером.

djtape сказал(а):
Если уж так хоцца пользоваться продуктами мелкософта - пользуйтесь Майкрософт Паблишером.
Нахрена тягать практически готовый к выводу макет в Publisher? Выводим из Word и не заморачиваемся.

Выводить такие макеты можно из Паблишера. Править косяки в нём можно с большим удовольствием, чем в Ворде. И из Паблишера можно записать PS.
и вообще - Паблишер вполне можно использовать в работе (только последний, правда).
Кстати, тем, кому часто приходится перевёрстывать Экселевские и Вордовские таблицы - тоже тягайте их в Паблишер! Их можно и позиционировать, и трансформировать со всей начинкой и много разных вкусностей.

ЗЫ: а на будущее - познакомьте своих бухгалтеров и менеджеров с Паблишером. Я был просто ошарашен, когда моя сестра (!) принесла мне самостоятельно состряпаные визитки (в Паблишере, разумеется). Да не просто визитки: на обратной стороне она вставила календарную сетку на год (!).
Гораздо лучше будет всем, если хотя бы поток визиток, сделанных в Ворде превратится в поток визиток, сделанных в Паблишере.

Присоединяюсь.
Я даже в свое время принимал решение о верстке достаточно сложного, навороченного и объемного справочника по химии в Word'е. Были определенные проблемы, приходилось вырабатывать специфические методы работы (например Word жрет не всякие EPS'ы, с растром тоже нужно акуратно), усиленно использовали пакет Перестройка (впрочем еще до перестройки я навалял несколько простых макросов для решения тех же задач), в общем почти без эксцессов.

Печатать постскрипт из Ворда, дистиллить, визуально, префлайтом и Питстопом проверять ПДФ. В 99% случаев все ОК.

denisgrim сказал(а):
Выводить такие макеты можно из Паблишера. Править косяки в нём можно с большим удовольствием, чем в Ворде. И из Паблишера можно записать PS.
и вообще - Паблишер вполне можно использовать в работе (только последний, правда).
Кстати, тем, кому часто приходится перевёрстывать Экселевские и Вордовские таблицы - тоже тягайте их в Паблишер! Их можно и позиционировать, и трансформировать со всей начинкой и много разных вкусностей.

ЗЫ: а на будущее - познакомьте своих бухгалтеров и менеджеров с Паблишером. Я был просто ошарашен, когда моя сестра (!) принесла мне самостоятельно состряпаные визитки (в Паблишере, разумеется). Да не просто визитки: на обратной стороне она вставила календарную сетку на год (!).
Гораздо лучше будет всем, если хотя бы поток визиток, сделанных в Ворде превратится в поток визиток, сделанных в Паблишере.

Не нравится мне этот Паблишер. Это конечно лучше чем Ворд, но...
Вобщем я уже говорил где-то что таблицы содержащие больше 128 строк он не импортит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.