Стало ещё более запутанно. Что такое "вёрстка"?Теперь вроде понятно объяснила
Это называется "спуск полос". Да, если брошюра уже в кореле сделана, то лучше не париться, с нуля переделывая ее в ID, а просто сделать PDF и спустить специально предназначенными для этого инструментами. Поиск по форуму по этому словосочетанию поможет вам.Я видела в типографии уже в ПДФе мою брошюру раскладывали.
Потому что ID специально предназначен для верстки, а корел - для рисования. Инструментарий корела для верстки многостраничных публикаций достаточно убог. Кроме того, действительно, в ID уже имеется встроенный инструментарий для спуска полос, хотя народ предпочитает точно так же, делать из ID PDF и спускать их сторонними программами.Я могу сразу рисовать брошюры в ИД и не париться и там же верстать, верно? Тогда почему пишут в ИД намного удобнее это делать?
Позвольте поинтересоваться: почему?Про индизайн я бы рекомендовал забыть.
использовать для верстки QuarkXPress
Вам они лично доплачивают что ли? Откуда такая самоуверенность? Могу повторить то же самое с точности до наоборот.QuarkXPress ЕДИНСТВЕННАЯ на сегодняшний день программа для верски, которая предоставляет верстальщику, дизайнеру максимальные возможности для реализации своих задумок! Инструменты quarkxpress удобны и понятны даже начинающему верстальщику. QuarkXPress на сегодняшний день это еще и самый удобный инструмент для создания кроссплатформенных публикаций.
QuarkXPress ЕДИНСТВЕННАЯ на сегодняшний день программа для верски, которая предоставляет верстальщику, дизайнеру максимальные возможности для реализации своих задумок! Инструменты quarkxpress удобны и понятны даже начинающему верстальщику. QuarkXPress на сегодняшний день это еще и самый удобный инструмент для создания кроссплатформенных публикаций.
А в Индизайне вы долго работали?Все что я высказал по поводу quarkxpress это мое личное мнение.