верстка

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powerhead

Участник
Топикстартер
Реакции
313
с чего вы начинаете верстку? что входит в процесс верстки у вас? какую именно работу вы делаете во время верстки, сидит ли с вами рядом дизайнер когда вы верстаете или вы делаете все на свое усмотрение?

Ответ: верстка

С чего начинается Верстка?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес...

эм... ну я понял, в общем, намек... но немножко серьезней)

Обычно начинается с того момента, когда должна уже завершиться. Менгеры сдают макеты в самый последний момент. И это никак не исправляется. Поэтому на вёрстку закладываю на 2 дня больше, чем необходимо.

powerhead, вы б уточнили, про какую верстку спрашиваете.
В издательстве на потоке или "вообще", про любую верстку?
Ситуации разные.

Верстка начинается с ворда!

Когда Земля была горячей и по ней бегали динозавры...
В общем, format c. :D

ЗЫ. Зато я помню ещё строковые редакторы, в которых нужно было указывать номер строки и колонку, в которой подменялся символ. Это было реально круто и реально неудобно! ;)

уточняю: меня интересует конкретный вопрос, но я, видимо, слишком уж завуалировал его - сидит ли с верстаком рядом дизайнер во время верстки? указывает ли он положение конкретных вещей в полосах, фоток, текста и остального?

дополнение к выше сказанному: моя задача состоит в коррекции фоток, выборе стиля шрифтов(сюда вмешивается начальство), расположении текстовки и иллюстраций на полосах, все делаю сам но иногда влезает начальство, так вот я и думаю, все ли так работают, если не все, то что входит конкретнов задачи верстака

Начальство всегда право.
Странный вы какой-то, powerhead ...

вопрос открыт)

ну ребят, нет же тут ничего военного))) вопрос же без провокаций, подколов и ваш професиональный опыт не будет украден, ответьте пожалста

powerhead, начальство это ваш заказчик прежде всего, если бы вы на себя только бы работали, то да, сами все вопросы решали бы, и то надо заказчику угодить, бывает несколько вариантов надо сделать, чтобы понравилось заказчику. А если вы наемный работник, то тут вы полностью зависимы от арт-директора, выпускающего редактора, главного редактора. Можно отстаивать ваш выбор шрифта, но это делать надо аргументированно, почему он лучше, и то не переусердствовать :)) если над вами человек, который не понимает, все равно придется уступить, и подумать о поисках работы, если из вас творчество так и прет, и не хотите быть безвольным исполнителем.
Я, к примеру час просто исполнитель, мне говорят, делать гламур, кожа желтая, и все слушайся, и что типы кожи бывают разные, говорю, мне был ответ, а у нас надо делать так. И все, разговоро окончен.
Арабов и негров легко теперь превращаю в белых.:))

У меня тоже так было, на верстке цветной газеты рядом сидел дизайнер и показывал, куда что поставить, контролировал каждое движение. Бесило меня это жутко!
Через пару лет пришли к тому, что я сам верстал газету (в соответствии с его требованиями). А он потом, на заключительном этапе сам садился и подправлял, что считал нужным.

У меня тоже так было, на верстке цветной газеты рядом сидел дизайнер и показывал, куда что поставить, контролировал каждое движение.
А почему тогда сам дизайнер и не верстал? Все равно ведь столько же времени тратил на сидение рядом и контроль.

Логичный вопрос.
И мне каждый раз хотелось сказать (прокричать!) - "сделай сам, вместо того чтоб стоять над душой"!
Но он не владел Индизайном, только Корелом. И только через пару лет работы со мной смог вносить изменения в индизовский макет.

Не по теме:
Так кто из вас у кого учился? Или оба хороши? :)

Дизайнера есть смысл послушать если он дает дельные советы. А если лезет не в свое дело со всякими глупостями - значит мало загружен по своей работе. О чем можно намекнуть руководству. При нормальной организации труда у дизайнера своих дел хватает да и верстальщику некогда соваться в смежные области. Все дружно заняты своим делом. А если уж совсем завал то дизайнер и поверстать может, верстальщик макеты поделать. Как-то так у нас было все устроено. Но обычно хватало дел всем. Так чтоб кто-то воздух пинал, а другой впахивал, не случалось.

Не по теме:
Посылать не пробовали?

Не по теме:
Теперь всех поувольняли, наш дизайнер остался один и пашет за троих на ту же зарплату. Вот ему веселуха
.

В том и дело, что сам я мог сделать и лучше и быстрее и красивее. Потому меня и раздражало его вмешательство.
Дизайнеру хотелось, чтоб в мельчайших деталях было так, как он хочет. А сам он сделать не мог. Вот и стоял над душой. Но дизайнер был в особых отношениях с руководством типографии, так что послать его при всем желании было невозможно. Пытались, задолго до моего появления. Да я уж и уволился оттуда. А там после моего ухода все вернулось к старым методам.

Похоже powerhead, который открыл эту тему, столкнулся с той же проблемой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.