Вес Ps файла огромен (из Indesign)

• Автор темы Автор темы dadjohn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здесь не меняйте.
А значение "for images above" выставьте чуть больше 300, а не 450.
Ну 310, к примеру.
примерно на сколько облегчится? Просто если на пару гигов, то особо толку нет. Я то думал, что изначально размер огромный получился из за чего то, что то я не так сделал.

сначала я писал пдф. Получилось мб 200 веса.
Я вот сразу не заметил… 200/400= 0.5 MB на карточку, это вполне себе нормально для типографии должно быть. ИМХО, это в типографии какие-то косяки…
примерно на сколько облегчится?
Прилично, но как я сказал дело ИМХО не в этом. Было 200 метров, станет где нибудь 150. Это PDF, а не PS, тут метры будут, а не гектары…

Я вот сразу не заметил… 200/400= 0.5 MB на карточку, это вполне себе нормально для типографии должно быть. ИМХО, это в типографии какие-то косяки…

Прилично, но как я сказал дело ИМХО не в этом. Было 200 метров, станет где нибудь 150. Это PDF, а не PS, тут метры будут, а не гектары…
А вот здесь я PS имею ввиду.

Сейчас позвонили с типографии, сказали, что смогли один из пдф файлов все таки отриповать (который 250 мб весит)
а второй (200 мб) не могут

PS никак не уменьшить, нет при печати настроек для картинок как при экспорте…
смогли один из пдф файлов все таки отриповать
Как я и сказал, в типографии дело…

Или ошибка в файлах ТС…

Спасибо всем. Вообщем я понял, что такой размер по сути и должен быть у таких файлов

А как Вы это определили? Файл удовлетворял какому-либо префлайту?
Он был идентичен с обычным пдф готовым к печати в этой же типографии. Все метки, все картинки, ничего не слетело.

Он был идентичен с обычным пдф готовым к печати в этой же типографии.
Весьма неустойчивая конструкция.
Что такое "идентичен", что такое "обычный"?
Короче, Ваши действия не похожи на проверку макета. Следовательно, пока что нельзя утверждать, что
там было все в порядке.
Я не знаю, как к этому отнесется Сигна, но Препс 5 версии файл размером 15 Гб не примет.

Я не знаю, как к этому отнесется Сигна, но Препс 5 версии файл размером 15 Гб не примет.
поэтому я всегда готовил полностью к печати ПДФ файл. И все нормально риповалось у старых типографий. А новая не смогла зариповать, вот и попросила PS. Его делал первый раз. Просто вопрос был в чем? возможен ли такой вес у такого файла? Я так понял что возможен. А как готовить для PS буду дальше разбираться

А я вот могу ошибаться, но дело там скорее всего не в весе картинок.
Рип с ограничением на внутренние битмапы, не встречал.
Просто файл "завесит" РИП на очень долго и все.
Ограничение на входной файл? Ничего не мешает разрубить ПДФ на фрагменты.
Ибо можно пробовать риповать спуски "по странично".
Я когда-то Апогею 4 скормил журнал по спускам, 3,18 ГБт файл он не принял.

Не по теме:
Был у меня когда-то случай. Принесли школьный букварь.
Вроде все обычно, в "подвале картинки с более 600 попугаев".
Но не считается, и файл буквально пухнет при преобразованиях.
Причиной был огромной сложности векторный рисунок лежавший на мастер странице, весь состоящий из прозрачностей и блендов вперемешку с снежинками, осенним лесом размноженным из 8 векторных клипартов. Все по 3 разделам времен года.

Выковыряли всю красоту из Индизайна, отрастрировали на 600 точек и обратно в монтаж. Все посчиталось.:)

А мне теперь гемор, вместо 250 МБ, архивирую 15 ГБ, потом заливаю эту красоту, хорошо хоть через фтп-клиента, потому как у меня просят сборку с исходниками

• Спасибо
Реакции: Valentin
А, стесняюсь спросить, слои слиты? Или как прийдётся?
А я стесняюсь ответить потому как я все таки больше дизайнер. Стараюсь по мере поступления проблем понимать и решать их, те учиться. Где именно? В самом исходном id файле?

а давайте без стеснения коллект вашего творения?

каналы у многих тут широкие. посмотрим.

может чего и скажем не экстрасенсорного.

а давайте без стеснения коллект вашего творения?

каналы у многих тут широкие. посмотрим.

может чего и скажем не экстрасенсорного.
Вы уж извините, но данную информацию я категорически не могу вам предоставить. По крайней мере на этот момент

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.