Вес Ps файла огромен (из Indesign)

• Автор темы Автор темы dadjohn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
да ради бога. и не предоставляйте.

Вопрос открыт про слои

Джейн спрашивает именно у дизайнера, в фотошоповских файлах слои слиты в один бэкграунд или нет?…
Хотя… Если вы всё делали по совету специалиста и в настройках экспорта указали свой стиль флаттенера, то всё равно всё сплющится…

Не по теме:
Тааак, типографию РЕО вычеркиваю;)

А я стесняюсь ответить потому как я все таки больше дизайнер.
То если, всё-таки со слоями? :)
Я ж приводил цитату.
PSD придуман как раз для слоёв. Безусловно, если слои слить, то и такой файл можно сохранить в формате psd.
Проведите эксперимент. Откройте один из ваших слоёных psd и слейте в нем все слои. Сохраните такой файл рядом с исходным и сравните размер.

Я понял, просто не допер сразу что про шоп. В нем все слои сведены + flattering использовал. По своему опыту, т.к. ТТ от типографии уместились в одном предложении. Вылеты и цмик

Выковыряли всю красоту из Индизайна, отрастрировали на 600 точек и обратно в монтаж
Ооо! Как запущено-то все...
8-ка "на лету" это делает.
Я все никак не пойму одного. ТС ссылается на типогрфию "Рео" в которой уже года три никто не дает совета работать с PS-файлами, а сдавних пор у их Апогея даже PS-Render отсутствует как клас... Посмотрите на дату совета.
У вашей типографии есть требования? Дайте почитать. Может поможет понять, что за "ужыс" происходит...

Требования типографии вылеты и цмик. Сам первый раз делаю ps файлы, и вполне возможно что что то сделал не совсем так. В данном случае мне интересно, повторюсь, если линков на 15 ГБ, ps файл может быть таким большим? А вот минус типографии что пдф в 250 метров не смогли зариповать

@~Tartuga, да ТС наковырял абстрактный совет из сети)))

и по сему - тема вообще абсурдна.
точные претензии текущей типографии - невнятны.
что за пдф состворил ТС - непонятно.
вёрстка у него - тайная.

так я и не предъявляю претензии типографии по ps файлу, потому как мало что знаю про него.
Про ПДФ другое дело, хотя бы потому, что этот же файл был напечатан в другой типографии несколькими днями ранее.

У меня сейчас в повторной работе каталог с блоком в 148 полос и размером выходного ПДФ-а 550 метров. Типуха в прошлый раз напечатала, не задав ни одного вопроса. PS, а тем более вёрстку отсылать, да это уже прошлый век, либо действительно большие проблемы в драйвере руки;)
В PS записываются картинки as is, потому он не может быть сильно меньше суммарного объёма картинок (не зависимо от разрешения оных), а если картинки ужаты средним Жпегом, к примеру, то и сильно больше может быть…
Ну вот ради вашего интересу сделал одну главку в постскрипт. Вес линков 286 метров (но там половина это вектор), сам растр ~200 метров, пес с 10 полос этих карточек вышел 195 метров, PDF с пса (в полигр. кач.) 35 метров).
Так понятно?…

Не по теме:
Ну и да, что ж там такого секретного, что пару полос положить нельзя'%)'

Так понятно. Вывод ( для кого может показаться неправельным ) с типографией и файлами ps лучше не работать, раз есть пдф press quolity

Да ~Tartuga, 8-ка это делает на таком "на лету", что не успеваешь отследить просчёт. А когда упомянутая мной работа пришла в далёком 2005, её родимой не было. :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.