Вежливый форум!!

• Автор темы Автор темы vvk80
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vvk80

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень вежливый у вас форум!!!

Ничего не скажешь!

Человек обратился с вопрсом, ему не понятно.. а его бреут и посылают на х...

Вот это да!!!
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10277

Вместо того чтобы чекто объяснить что так мол и так, здесь то, потом то, так нет ,просто посылают и тему закрывают!!!
И это называется форум, помощь всем желающим и т.д...

Ну что ж большое спасибо всем кто хотя бы ответил на мой певрый вопрос....

И потом касательно учебника -а зачем тогда скажите форум, если можно взять учебкни и все там прочитать???? Форум как раз и нужен чтобы помочь другому в трудностях, а не советовать читать книжку - это самое легкое!!!

Ответ: Вежливый форум!!

Как это типично — ссылка на Help и литературу воспринимается, как оскорбление.
Форум как раз и нужен чтобы помочь другому в трудностях, а не советовать читать книжку - это самое легкое!!!

Форум нужен для того, чтобы найти ответы, которых нет в документации и литературе, или нахождение этого ответа там не очевидно.
Или ты хочешь, чтобы кто-то почитал книжки и документацию, разжевал, переварил и вложил тебе в твой жадный до халявы ротик?

К тому же, заданный тобой вопрос уже обсуждался и иллюстрировался. Тебе и форум лень полистать?

Кто тут охотник-то до «самого лёгкого»?

vvk80 сказал(а):
Очень вежливый у вас форум!!!

Ничего не скажешь!

Вот это да!!!
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10277

Вместо того чтобы чекто объяснить что так мол и так, здесь то, потом то,

Да просто чекомуто объяснять долго. Зачем Вам иллюстратор? Работайте в Кореле. Там же все просто ;) Или прочитайте уже что нибудь из документации :)

ррр

З. Ы. Но модератор, конечно, мог бы и помягче выражаться. Там, RTFM с полной расшифровкой значения каждой буквы :) Нет?

З.З.Ы. Интересно, такие вопросы каждый день появляются или максимум раз в неделю?

rrr2001 сказал(а):
модератор, конечно, мог бы и помягче выражаться. Там, RTFM с полной расшифровкой значения каждой буквы :) Нет?
Было бы оно помягче, учитывая дословный перевод этой аббревиатуры?

Shlyapa сказал(а):
Было бы оно помягче, учитывая дословный перевод этой аббревиатуры?

Нет, конечно. Это я туплююю. Мы тупим. Они тупят... Производители софта, блин. Специально делают разные комбинации кликов и клавиш на одни и те же функции. Собаки дикие. Надо всех их эта-вот построить и заставить сделать единый интерфус, штоб была одна книга и не возникало никаких вопросов. И ОС Х срастить с ХР. Достали они :D

ррр

З.Ы. Чегой-то я тут сел за какой-то новый корель на РС и понял, что он уже совсем не тот, который был некоторое время назад. И сиэсный люстратор тоже. А рекламодатели шлют, блин, макеты в этих "гениальных" программах сделанные. Книжку что-ли какую купить почитать ;) Не, лучше водки выпить :)

Не по теме:

rrr2001 сказал(а):
Чегой-то я тут сел за какой-то новый корель на РС и понял, что он уже совсем не тот, который был некоторое время назад.
Всё тот же он. Отличия сугубо внешние. Лишь 12-й отличается от всех предыдущих кое-какими немногочисленными принципиальными новшествами. А так, что 7-й, что 11-й, и все между ними — одно и то же.
ДПП-шные интсрументы и в 12-м такие же, как в предыдущих версиях — никаких улучшений.

rrr2001 сказал(а):
И сиэсный люстратор тоже.
Не тоже. AI CS (т.е. 11-й) сильно отличается даже от 10-го, не говоря уже о каком-нибудь 8-м.

Уважаемые Корелисты, осваивающие Иллюстратор!
Очень-очень-очень дельный совет предлагают Вам Иллюстратороманы - почитать книжку! Читая её и имея уверенное владение корелом - вы просто будете схватывать всё на лету! Я просто взахлёб прочитал РУКОВОДСТВО от bhv по Illustrator cs на 760 страниц. Я даже практически не открывал Илла - все и так было понятно. И мне приоткрылся мир иллюстратора.
А вот Нюансы и тонкости работы с ним - вот об этом в книге нет. Как и других важных хитростей для практической работы. К примеру - обводка под заливкой. Да, до этого можно догадаться, но когда только-только начинаешь - то не до догадливости. Вобщем неплохо бы читануть книженцию типа "Секреты работы с Иллюстратором" - но вроде такой не видел. Вот такие вопросы очень полезно задавать и всем на них читать ответы.
Методом тыка без книги Иллюстратор быстро и глубоко изучить не получится. Медот тыка приведёт к клонированию никому неинтересных вопросов типа "где ставить флажок overprint". Корифеям просто неинтересно будет отвечать на вопросы и форум помрёт.
Вот я всё это писАл, а у самого вопрос возник: в Кореле есть много установок для текста вдоль кривой. К примеру можно контролировать расстояние от слов до кривой (в Илле - только несколько положений), а также текст выравнивается по центру относительно кривой (в Илле - как-то на глаз это делается). Надеюсь, что знатоки прочитают это и подскажут хотя бы с выравниванием относительно кривой как быть?

…много установок для текста вдоль кривой… как быть?
Методом тыка. Особое внимание «белой стрелочке», палитре Characters и тому, что многие настройки в AI вызываются двойным кликом по кнопкам в Tools (в частности, по кнопке Type on a Path Tool).

Также и вот этим не стоит пренебрегать: ..\Help\1_15_5_0.html
А там по ссылкам.

Не по теме:
Новые версии сильно отличаются. Я пересел с рс на мак из корела в люстратор лет десять назад. Теперь к в прошлом любимому компьютеру подходить страшно. Достали проблемы, специально придуманные фирмами-производителями.
Ну, а когда сдаешь среди ночи очередной номер (не сегодня, слава богу), и оказывается, что клиент прислал рекламу не просто в маковском фрихенде, а (гордо так) во фрихенде мх, то хочется поубивать всех, кто подвернется под руку. Просто их дизайнер следит за новинками программного обеспечения. МХ, конечно, потом находится где-то в "залежах", но потеряный час ночного времени положительных эмоций не добавляет. Может пора затеять новую тему про идеальную программу иллюстративной графики, или здесь каждое второе сообщение об этом :)

Не по теме:
каждое второе об этом.
Кстати, тут за углом я выложил новость о весьма недурной, но незаслуженно малоизвестной и малораспространённой софтине, реализующей в себе принцип «всё в одном» круче всех остальных, мне известных. Canvas называется…

Не по теме:
Shit. Shit, shit shiiit. Зачем всем об этом рассказывать? Сейчас они все на него переползут... Потом среди ночи придется его искать :D Люстратор восьмой рулез. Это закон. Остальное все для тех, кому лениво работать ручками. Все, что старше может оказаться причиной проблем... "Техника в руках неграмотного..." Надо нести правильные знания в массы, а Вы тут про канвас :D

rrr2001 сказал(а):

Не по теме:
Люстратор восьмой рулез. Это закон. Остальное все для тех, кому лениво работать ручками. Все, что старше может оказаться причиной проблем... "Техника в руках неграмотного..."

Не по теме:
Версия программы — это всего лишь версия, т.е. этап эволюционного развития.
Причиной проблем может (и оказывается) человек, которому лениво следить за развитием технологий.
Если сравнить эффективность работы в связке PM или Кварк + PhS (TIFF, EPS, DCS) + CorelDraw или AI 8 (EPS) со связкой InD CS + PhS CS (PSD, TIFF) + AI CS (AI, PDF), то в последнем случае она будет выше в разы. Именно для этого всё и делатся — повысить эффективность и производительность. Сравнить докомпьютерный процесс подготовки изданий к тиражированию с компьютерным процессом…
Правильно говоришь — «Техника в руках неграмотного…». Своим «AI 8 фарева!» ты сам себя в эту категорию и зачисляешь, и загоняешь. Но зачем?
Отстанешь сегодня на шаг, завтра это будет «на корпус», а послезавтра — навсегда.

По ссылке (F1) то же самое, что написано в книге. А книгу я читаю вовсю. И всё-же, меня очень интересует: как именно не на глаз выровнять текст относительно вертикали в такой вот кривой (см. приаттаченный файл).
В помощи сказано: где тыкните, оттудова и начнёте. А как же быть с точностью? С привязкой к точкам например? Тыкался и с Shift и с Ctrl и с Alt - никакой привязки к какой-либо системе координат (общей или кривой) нет ни у одного из управляющих значков в тексте по кривой. Как же сделать строго по центру? В окружности - на глаз ещё можно, а вот на сложной кривой? Шляпа, очень жду ответа.

Вложения

• ill001.gif
    ill001.gif
    5.3 КБ · Просм.: 946

MAO_the_Doom, Smart Guides тебе в помощь.
А там тебе и привязка в направляющим, и к точкам и сегментам объектов, плюс команда Add Anchor Points, плюс инстумент Polar Grid Tools с возможностью легко и просто создать из него направляющие…

Вариантов масса, и выбор того или иного из них зависит от конкретной ситуации.

Вложения

• top.png
    top.png
    13.3 КБ · Просм.: 949

Это хорошая иллюстрация к тому, насколько разная идеологоия в Кореле и AI.

В Кореле многие и многие вещи есть вещи в себе: у них собственный интерфейс настроек, собственные методы работы с ними и т.д., и т.п.

В AI же практически всё имеет один, общий для всего интерфейс, управление многими и многими вещами происходит не в отдельном процессе (в отдельном окне, отдельными инструментами), а непосредственно в макете, в общем и непрерывном для всего макета процессе.

Мдя... немного неудобновато, в смысле дольше чем у К.

Я вот какую-то статейку про Canvas читанул... Не знаю, Ваша ли она или нет, т.к. автор - не Шляпа. Вывод сделал такой: это похоже на изучение языков, типа самый правильный мировой - английский (в смысле Illustrator)... и вдруг оказывается, что и финский язык вполне неплох для изъяснения, да и попроще построение предложений у него, а как мелодично он звучит! А есть ли смысл интересоваться этим финским (в смысле canvas)? Неужели только потому, что он просто есть? Например, в Photopainte есть кучка удачных и удобных штучек,- ну и что?

Мдя... немного неудобновато, в смысле дольше чем у К.
Руку набъёшь — мнение изменится.
Неужели только потому, что он просто есть?
Да, именно поэтому. Дабы картина мира была многограннее.
Чтобы знать, что если по какой-то причине тебе не подходит, например, AI, то не-AI это не только Корел.
А учитывая, сколько стоит этот Canvas при его возможностях, если вопрос о легальности софта вдруг имеет какое-то значение…

Статей о Canvas я не писал, только реплики на форумах.

Узнал я об софтине, тогда ещё версии 7-й или 8-й (и ведь номера-то какие! не хухры-мухры), от одного яростного оппонента в традиционном споре «Корел/AI».
Он хотел примером Canvas подкрепить свои аргументы, но подкрепил, как мне кажется, мои: для ДПП-шных задач, лучше AI на данный момент ничего нет.
Например, набившие оскомину прозрачности, тенюшки и т.п. — если сравнить, как это дело выводится в PS/EPS/PDF из AI, CorelDraw, Expression, Canvas, Xara (из FH я сам не пробовал), то AI-шный результат будет лучше всех и по цвету, и по, тыкскыть, аккуратности.

Но многостаничности в AI нет. И это скотство, которое не имеет разумного объяснения. Может, в CS2, наконец, появится.

В PhS тоже нет многостраничности. И что, свинство?
Но есть в InD.
Вот и разумное объяснение: AI, PhS и InD есть составные части целого, и каждая часть заточена под решение определённого круга задач.

Однако, по сведениям, достоверность которых не установлена, в AI v.13 может появиться нечто, вроде многостраничности — несколько Artboard-ов в одном документе. Кажется, в FH сейчас так устроено.

А FlexiSign не юзали?
По моему мнению у него лучший встроенный трассировщик, трейсит логотипы, эмблемы, те-же шоты векторных клипартов просто на ура. Такое ощущение, что это действительно реально заточенный под практические нужды алгоритм распознавания, а не по принципу - вот вам куча настроек, авось чего и добьетесь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.