Винт MAXTOR

• Автор темы Автор темы KL-DE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KL-DE

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте участники форума, у меня случилось горе, проработав 4 года мой хард заболел и незная как ему помоч решил обратиться к вам. Симптомы болезни:

- время работы харда 5 минуты, после чего он выключается.
- во время работы он издает душе раздирающие звуки (кхры-кхры-кхры и кхрыыы).
- в биосе он видится через раз.

Модель диска: 60GB AT MAXTOR D5400X - 4K.

При этом вся информация на диске читается, в течении того времени пока хард не выключится.

В фирме в которую я отдал, сказали что у диска заклинил "блок головок"? Может кто знает что это за неисправность такая?

Ответ: Винт MAXTOR

А может, того?.. К специалистам? :)

так я того специалистам и отдал...

а они сказали, "что заклинил блок головок" и что мол надо гермоблок разбирать и пересаживать диски на точно такойже хард, и копировать инфу... блин огорчает то что он работает какото время и выключается... при этом на диске вся инфа видна и её можно копировать, просто нехватает времени чтобы скопировать информации очень много гигов на 40... все фалы по работе. Поэтому я и готов платить любые деньги лижбы мне инфу эту вытащили с харда...

Сочувствую...
Копируйте пока по 40 минут работает, что еще Вам посоветовать?..

Похоже действительно клинит блок головок при перегреве.
Самое разумное поискать контору типа http://www.epos.kiev.ua/recovery/about.htm поблизости от вашего дома.
Возможно время работы удастся продлить обеспечив более интенсивное охлаждение - вытянуть винт из корпуса, поставить кулер, если уже стоит поставить более мощьный

ничего не помагло :( его очень усердно охлаждали...

Копируйте пока по 40 минут работает, что еще Вам посоветовать?.. - еслибы он по 40 минут работал я бы не переживал, а пока он работает минут 5. это инфы надо скачать на 40 гигов где-то

KL-DE
Попроси помощи тут Ремонт HDD Subforums, там бойцы чудеса творят

Копируйте, пока есть возможность. Про восстановление методом пересадки (обычно пересаживают блок головок, бо блины балансировать придется, а этого очень не все могут и запарно оно очень) забудьте - винты такого объема, после вскрытия в обычных условиях (не гермозона) живут пару месяцев при интенсивной работе.

KL-DE сказал(а):
еслибы он по 40 минут работал я бы не переживал, а пока он работает минут 5. это инфы надо скачать на 40 гигов где-то
Ставится второй винчестер с системой и местом под залив.
"Больного" переставляют во внешний карман USB 2.0. Запускают систему. Потом включают "больного" и быстренько скачивают информацию частями. После перегрева винт отключается, остывает, потом операция повторяется.

Как не копировать уже скопированные файлы? Попробуйте Total Commander, FAR.

magneto, да на винт то мне всеровно, всеровно уже новый купил в три раза больше по объему, баракуду, мне бы ину сохранить... вот отдал я уже винт в ремонт, поэтому так как это предлагает сделать ch_alex не получится обыдно, хотя не думаю что у меня что-то получилось бы, скорее я бы окончательно доконал винт...

Подыму я эту тему и расскажу чем все кончилось.
И так винт я отдал в ремонт, но там по прошествии 2 недель мне так ничего и не сделали ссылаясь, на то, что не смогли найти винт донор на который бы потом установили блины со старого винта и перелили информацию. В общей сложности где-то, по их расчетом, это могло стоить 8000 рублей. Убитый горем я пришел домой с неисправным винтом, и как упертый оптимист решил все таки его включить, значить включаю, ну в биосе он конечно не видится, но работает, трещит как заполошный, гружу винду, и... О ЧУДО, все диски видны, лан думаю, эт мы уже проходили, щас начну сливать инфу он и выключится как обычно. Лью инфу прошло 5 минут, скачал гигов 5 где-то... У меня глаза на лоб, по прошествии полу часа, выкачал все что-то только можно с винта... Винт продолжает работать, пере загружаю комп, вхожу в виндуос, хард не видится :-) Вот так воть блин... Как меня ребята не кинули на бабки в тех центре? Приходится только удивляться...

'cooll)' надо биться до конца!

только не советую его дальше использовать ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.