Вмешательства

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вмешательства

Mallard сказал(а):
Мимо проходить не надо, но если человек не хочет помочь себе сам, то ему уже никто не поможет.
Ту блин! Я рад что у нас мысли сходятся...

dizzy сказал(а):
Однако все больше склоняюсь к тому, что ежли не просят дак и не лезь. Если голова есть - разберется сам. Если нету - и не будет.

мое понимание данного вопроса:
стоит помогать при совпадении двух условий:
1.если это однозначно принесет тебе удовлетворение собственной сознательности
2.если есть возможность (не наступая себе на горло)

dizzy сказал(а):
Как как.... Человек сам кузнец своей судьбы. Захочет выбраться - обратится за помощью. Не захочет - тоды ой. Если сам не будет прилагать ни каких усилий, то и ни чего и ни кто его не спасет... И к тому же у тя че своих проблем нет что ли?? У мя когда нет я жену спрашиваю - она всегда найдет:)
если человек растерялся и я это вижу? если он не знает, к кому обратиться и даже как сформулировать проблему? а я вижу и знаю, как и чем помочь?

мои-то проблемы при мне, само собой, но если мне ничего или почти ничего не стоит помочь - ну разве надо ждать, пока сам попросит?

Psy/
смотри пункт 1. :)

Psy ты вольна делать все что угодно. Я лишь высказал свое мнение по данному вопросу, и только....

Psy сказал(а):
я не имею в виду вмешательства, обусловленные нашим существованием
а те, которые мы задумываем, планируем и воплощаем :)
я не учу, я не могу в стороне стоять
А понравилось бы тебе, если бы вмешивались в твою личную жизнь. Даже если это будет делаться ради твоего же блага?

Смотря кто вмешивается. Когда близкий вмешивается - назову это участием, неравнодушием ко мне. А если посторонний - нафик нада.

Fandorina Liza сказал(а):
Смотря кто вмешивается. Когда близкий вмешивается - назову это участием, неравнодушием ко мне. А если посторонний - нафик нада.
Думаю, что, к примеру, мама - это далеко не чужой человек. Но ведь, сами знаете как бывает...:)

Mr.Adel сказал(а):
А понравилось бы тебе, если бы вмешивались в твою личную жизнь. Даже если это будет делаться ради твоего же блага?
Вмешательство вмешательству рознь. Мне вот чаще его не хватает, чем напрягает. Ощущение, что от меня как от прокаженной люди шарахаются.

не задумывалась об этом всерьез, пока добрые люди не стали по доброте душевной лезть в мою личную жизнь. бешенство, охватившее меня, меня же саму весьма удивило. но потом я поняла, что это как раз адекватная реакция. это моя жизнь и мои ошибки. попрошу — помогите, но не надо решать за меня, что мне хорошо, а что плохо.

Mr.Adel сказал(а):
мама - это далеко не чужой человек. Но ведь, сами знаете как бывает...:)
Думаю, все же маму не пошлю очень далеко :) а других... смотря как сильно влезут.
Чаще всего советы меня бесят. И как бурно я на них реагирую все же зависит от человека, который вмешивается.

Psy сказал(а):
Вмешательство вмешательству рознь. Мне вот чаще его не хватает, чем напрягает. Ощущение, что от меня как от прокаженной люди шарахаются.
Глупости. Тебе возможно просто не хватает общения. Надеюсь я не прав.:)

Fandorina Liza сказал(а):
Думаю, все же маму не пошлю очень далеко :) а других... смотря как сильно влезут.
Чаще всего советы меня бесят. И как бурно я на них реагирую все же зависит от человека, который вмешивается.
Ну вот, а я о чем говорю? Даже у заботы о ближнем должна быть граница.

Просто я привыкла, наверное, за всю жизнь, что мои родители никогда не докучали мне с советами. Они всегда позволяли нам делать свои ошибки, хочешь делать сам - делай. Но в то же время я всегда знала, что за моей спиной сильный человек, мой папа.
И не было никогда проблемы "гиперопеки" со стороны родных. Понадобится мне помощь, всегда могу братьев попросить, но пока я их не попрошу - они лезть не будут. Так же и с дочками поступаю, стараюсь не делать за них тех вещей, которые они должны сделать сами.

Psy сказал(а):
Ну если вдруг удастся встретится на улице с улыбающейся Psy, которая ласково скажет: "Привет! Приятель да у тя очень озабоченный вид. Я вижу у тя проблемы. Но это не беда! К щастью у мя есть то, что тебе нужно! Э-э! Куда же ты?!! СТОООООЙ!!!!!!!"

Psy, все очень сложно, в процессе помощи можно завернуть ни туда куда надо
Я так против советов, но я за дела....
Вот у меня был близкий человек я долго пыталась ему помочь, частенько с ущербом для себя так вот все равно он идет своей дорогой и не повернет в ту другую сторону хотя она ему и нравится.
Можно предложить альтернативу, не больше - выбор каждый для себя делает сам.

Первая заповедь "помощника" - моя работа заметна, когда плохо сделана. :)

Все мы кузнецы своего (и чужого) счастья. Только наковальня кривая...

между прочим, если с умом подойти к вопросу, многое становится возможным :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.