!!!внимание!!!

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: !!!внимание!!!

в общем у меня теперь тоже новая ася...

Я только одного не понимаю - нафига воровать действующий номер аськи, если он труден для запоминания? Из спортивного интереса?

После дополнительных доказательств мне как-то ещё меньше захотелось ставить себе асю. Раньше я по старой банковской привычке недолюбливаю программы, в которых трафик лезет на зарубежные сайты - конфиденциальность прежде всего. На моей нынешней работк шеф уламывает поставить аналог аси на работе, только какого чёрта я буду обсуждать специфические рабочие вопросы по внешним каналам? Болтовня с девками по аське в рабочее время сильно отвлекает от работы...

Кстати, многие офисные сотрудники забывают о безопасности и начинают обсуждать через аську баланс и конкретные финансовые и юридические темы, имеющие статус конфиденциальности.

ch_alex сказал(а):
Я только одного не понимаю - нафига воровать действующий номер аськи, если он труден для запоминания? Из спортивного интереса?
Возможно, этот процесс максимально автоматизирован. Программа просто все делает сама и потом сливает всю инфу злоумышленнику.

ch_alex сказал(а):
После дополнительных доказательств мне как-то ещё меньше захотелось ставить себе асю. Раньше я по старой банковской привычке недолюбливаю программы, в которых трафик лезет на зарубежные сайты - конфиденциальность прежде всего. На моей нынешней работк шеф уламывает поставить аналог аси на работе, только какого чёрта я буду обсуждать специфические рабочие вопросы по внешним каналам? Болтовня с девками по аське в рабочее время сильно отвлекает от работы...

Кстати, многие офисные сотрудники забывают о безопасности и начинают обсуждать через аську баланс и конкретные финансовые и юридические темы, имеющие статус конфиденциальности.
А зачем тогда вообще интернет на работе?
Сама аська не опаснее наличия интернета, нужно просто не нарушать правило "не запускать на компьютере случайных и подозрительных программ".

faortto сказал(а):
А зачем тогда вообще интернет на работе?
RUDTP читать, например. :)
Ну не девок голых смотерть в рабочее время?
Сама аська не опаснее наличия интернета, нужно просто не нарушать правило "не запускать на компьютере случайных и подозрительных программ".
Аська - опаснее, поскольку я опросил десяток барышень из разных фирм, которые признались, что обсуждали через аську внутренние финансовые вопросы. Признаться, интересно было наблюдать за их лицами в момент, когда я им сообщал о выходе трафика аськи за пределы фирмы. Удивительно, каким местом они думали, регистрируя свой номер на сайте?

Ты и сам того не знаешь, что подцепил, заходя на зараженный сайт. Недавно заходил на один сайт для вызова такси в Киеве. Касперский моментально обнаружил скриптовый вирус. Причём этот сайт заражен (или так специально написан) уже месяца 3-4. И хоть бы одна собака шевельнулась!

ch_alex сказал(а):
Аська - опаснее, поскольку я опросил десяток барышень из разных фирм, которые признались, что обсуждали через аську внутренние финансовые вопросы. Признаться, интересно было наблюдать за их лицами в момент, когда я им сообщал о выходе трафика аськи за пределы фирмы. Удивительно, каким местом они думали, регистрируя свой номер на сайте?
Проследить общение по асе настолько сложно, что если этим заморочится профессионал, то проще будет взломать почту или комп. Опять же слежение происходит посредством каких-нибудь кейлоггеров, напрямую к асе отношения не имеющего.
Вообще это довольно сложная тема... и мы не хакеры, чтобы ее обсуждать... Если месенджеры придуманы и пользуются спросом, то значит они нужны. Вирус был закачан на файлообменник Слил.ру, теперь скажите, что фалообменники тоже зло.

ch_alex сказал(а):
Касперский моментально обнаружил скриптовый вирус. Причём этот сайт заражен (или так специально написан) уже месяца 3-4. И хоть бы одна собака шевельнулась!
Вполне возможно, что это ложное срабатывание. Например многие антивирусы реагируют на скрипт, вставляющий рекламу на Народ.ру.

faortto сказал(а):
Проследить общение по асе настолько сложно, что если этим заморочится профессионал, то проще будет взломать почту или комп.
Сложно? Совсем нет. Особенно после того, как СБ поставила на хосты свою аппаратуру. Потом продают информацию тому, кто хорошо заплатит.
Вирус был закачан на файлообменник Слил.ру, теперь скажите, что фалообменники тоже зло.
Ну... Если судить с точки зрения лицензионности, то зло в случае выкладывания лицензионной программы с ключом. Если самописные программы - нет.

Всё, закруглился. :)

Чтобы было сложнее проследить: поставьте в настройках подключение к ICQ-серверу через 443 порт вместо стандартного 5190 и включите https, если ходите через прокси. Но от трояна или клавиатурного перехватчика это не спасет.

Тут мне подсказывают, что в аське можно якобы реализовать шифрование по алгоритму RSA, с превоначальным квитированием ключей.

Я бы не обольщался относительно криптостойкости последних разработок алгоритмов RSA.

Не по теме:
funny1, тогда стукни с нового номера, что ли, потерять тебя не хотелось бы ;)
где я еще такого однофамильца найду? ))

Дык у меня в профиле новая ася прописана) но на новой работе интернета пока нет:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.