Волшебстве двух букв и одной цифры> CS3?

• Автор темы Автор темы RoosMoos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RoosMoos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Из InDesign CS3>PS далее>Distiller=PDF) — открываю и вижу:
иллюстрации без backqround+прозрачности=зашиты отдельными блоками (видны границы фреймов);(
когда открываю в Photoshop+pdf=все чисто,
если в Illustrator=вся полоса (иллюстрации) независимо раздроблены.

А может так и нужно и при выводе видно границ не будет?
Или это ошибка InDesign, а может все дело в волшебстве двух букв и одной цифры> CS3?

Ответ: Волшебстве двух букв и одной цифры> CS3?

Что, в CS2 такого не было?

По-моему, это старая песня о главном. Выключите в Акробате сглаживание векторов и растров - и границы исчезнут. Нарезка картинок в районе действия прозрачностей - обыкновенное дело. Некоторые РИПы дают ошибку и сшивают границы с заметными зазорами, но такое уже озвучивали на этом форуме. РИП от агфы достаточно точно сшивает "запчасти". Нужно только генерировать PS с целевым разрешением - как рекомендует типография. 2400 или 2540 dpi.

В PS нет понятия прозрачность. ИД при выводе плющит страницы.

При печати в постскрипт да, плющит. И нарезает (и создаёт) кусками растры там, где эти прозрачности имелись. От этого не деться никуда.

ch_alex

Ctrl + A, Convert to Bitmap
(c) Corel ;)

Вот теперь понятно, буду приминатать как должное.
Вся надежна на грамматного полиграфиста.
Всем спс!

JAW сказал(а):
ch_alex

(c) Corel ;)
120 полос пропустить через Corel — я же так наркОманом стану! ')'

PS: Был бы скрипт! '8)'

Это была злая шютка... ;)

Я что-то не припомню, есть ли в Индизайне такая злая возможность... Никогда не копал в этом плане.

В прочем вот сегодня отдал в печать нечто сделанное непонятно в чём полноцвет, всё TIFF, тексты во всех красках... Без вылетов. Посмотрим что из этого выйдет... Дизайнеру дюлей уже вставили.

P.S. Кроме шуток... Это стандартная ситуация со сплющиванием прозрачностей. Акробат это действительно показывает не вполне корректно. Но есть одна проблема. Не дай бог вы будете пытаться это всё гонять между софтом. Я с этим сталкивался... Уж не знаю через какое место это делали, Но там явно Корел и Индизайн поучаствовали, но изредка волосяные линии проскакивали. В тираже их скорее всего небыло бы (растискивание бы забило)...

JAW сказал(а):
ch_alex

(c) Corel ;)

Не по теме:
Я делаю вывод, а не препресс. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.