Вопрос к мужчинам!!!

• Автор темы Автор темы NOISE-NOISE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос к мужчинам!!!

Alexey Shadrin сказал(а):
да мало ли кто там крутит бедрами -- не хочу! Два ценных навыка помогают выжить: умение не хотеть того, что недоступно и умение жить ближайшим будущим, ставя перед собой только достижимые цели. Это разумный компромисс между депрессняком и маниловщиной.
А у других бывает иначе - увидел и захотел, плевать на недоступность, ОНА или он или оно должно быть моим! (ведь недоступность - обычное самовнушение, ДОСТУПНО ВСЁ И ВСЕ!!! Просто средства достижения разные, иногда за возможность доступиться приходится многим жертвовать и рисковать, а на это не все способны.)

Ch сказал(а):
Почитал я весь этот плач Ярославны, и не сдержался, да простят меня Модераторы. Лексика, насколько можно, "запикана".

Успехов всем ;)
')))))' :D 'cooll)'

Ch сказал(а):
Почитал я весь этот плач Ярославны
Если мы ищем гармонии с окружающим миром, то, имхо, умение не хотеть недоступного -- это непременный атрибут этой гармонии. Человек, адекватно оценивающий свои возможности по крайней мере здоров душевно (оговорюсь сразу, что это отвлеченное рассуждение, безличностное). Душевное здоровье ведет к расширению возможностей, и то, что было недоступно вчера, сегодня становится доступным. В итоге, через отказ мы достигаем большего.

Две мысли, разделяемые мной:

1. Доволен тот, кто умеет довольствоваться.

2. (существует в массе интерпретаций) Пусть у меня хватит сил принять то, что я не могу изменить, изменить то, что подлежит изменению, и мудрости отличить одно от другого.

Ch сказал(а):
Почитал я весь этот плач Ярославны

Я не плакала, а просто совета спросила 'Oo' взять и все обкакать... не есть гуд

Ну, это сначала совета спрашивали. А потом, как набежали, да как начали ныть - я хотел прау раз ответить, да передумал.

Перечитайте женские ответы: все достаточно злые, требовательные (а как иначе), я бы сказал - потребительские под соусом высоких рассуждений. Хорошая иллюстрация к Шадринскому представлению о женщинах - поэтому так и продолжается разговор - нашли друг-друга, называется... И ни в одном ответе не было о том, что, собственно, сама женщина собирается делать для того, чтобы помочь мужику сделать все в лучшем виде.

На самом деле, такое примитивное потребительство - это достаточно незадачливый подход со стороны женщины. Ни хороших мужиков, ни хороших денег так не сыщешь - это все девичьи мечты.

Цитата из моей жены. Кто-то на каком-то форуме написал: хочу замуж за миллионера. Коментарий жены - что мешает взять мужика и сделать из него миллионера?

Вот так вот.

Ch сказал(а):
Цитата из моей жены. Кто-то на каком-то форуме написал: хочу замуж за миллионера. Коментарий жены - что мешает взять мужика и сделать из него миллионера?
.
Ну, некоторые просто хотят все и сразу.

И если у них есть подобающие внешние данные и наличие серого вещества внутри черепа, то, учитывая довольно высокий процент миллионеров среди москвичей, задача выйти замуж за одного из них решается гораздо проще, быстрее и уж многократно приятней, чем задача "взрастить" подкоблучного миллионера (ведь только так можно истолковать "взять мужика и сделать из него" - буквально "я его слепила из того что было" '))' ) путем десятилетнего проживания с мужем, у которого одни джинсы, старенький сотовый, перевязанный изолентой, и отсутствие хоть какого-нибудь автомобиля. А вместо покупки шиншилловых шубок жене он тратит деньги на железки с труднопроизносимым названием, которые нужны лишь для "праабивания каких-таа дырак в календааарях", да еще и дешевеют с каждым днем. '))'

Karandashik сказал(а):
задача выйти замуж за одного из них решается гораздо проще, быстрее и уж многократно приятней,
Вот уж не проще, и уж абсолютно точно не приятней.

Людям свойственна некоторая очевидная справдливость. Особенно тем, кто приличные деньги заработал. И отношение к фифе, пришедшей на все готовое, даже пусть с которой в постели развлекаешься, всяко другое, нежели к постаревшей, требовательной, но все-таки "боевой подруге". Халява - отрабатывай. И получаются толпы вроде как обеспеченных фиф, но злобных и неудовлетворенных тем, что их "за людей-то не считают"...

Причем сюжет работает не только на уровне бешенных бабок, но и на уровне "хрущеба-"девятка"-6 соток". Жалуются дамочки - на невнимательность, пренебрежение, и прочее прочее. А задать себе прямой вопрос - а что ОНИ сделали для того, чтобы все в семье было хорошо - на это уже смелости не хватает.

Бывают ситуации, правда, и посложнее. Не всегда то, что люди готовы дать, другой стороне нужно. И наоборот. Я (например) хожу в одних джинсах весь год и месяцами могу питаться пельменями. Но мне нужен секретарь-помошник-бухгалтер в одном лице, держащий в памяти всю рутину, на которую у меня не хватает времени.

Что касается "из того, что было": это применимо к ЛЮБЫМ взаимоотношениям. Все всегда лепят друг друга "из того, что было", жены и мужья, работники и работодатели, клиенты и исполнители. Не вижу в этом абсолютно ничего страшного. Тем более, с результатом "подкаблучья" можете ознакомиться на моем собственном примере ;) ;) ;) ... А требовать, чтобы только ОНИ (неважно кто), подстраивались под тебя, так же неразумно, как требования девушек в этой теме. И имеет ту же природу "фифства", только уже мужеского роду.

ЗЫ : при написании данного сообщения ни одной фифы не пострадало.

Ch сказал(а):
А задать себе прямой вопрос - а что ОНИ сделали для того, чтобы все в семье было хорошо - на это уже смелости не хватает.
О чем Вы, любезный? Когда Вы идете в магазин покупать телевизор, Вы задаете себе вопрос: "А что я сделал, чтобы телевизор был лучше?" Поймите: Я приобретаю мужика. Я плачу (попа, ноги и пр.) -- Я еще что-то должна дорабатывать?
А в целом подписываюсь под каждым словом в Вашем последнем посте.
С тезисом о "боевой подруге" согласен на 100%: в 40 лет ты уже никогда не сможешь поверить, что эти прекрасные юные глаза влюбленно смотрят на тебя, а не на твои 82 кв. м с евроремонтом в центре Питера (масштаб не Ваш, дорогой Ch, но для многих и он привлекателен). "Боевая подруга", хоть и стареет, зато никогда тебя не продаст -- на то она и "боевая подруга". И простишь ей очень и очень многое за то, что ей нужен ты прежний, а не "ты" сегодняшний.

...Поймите: Я приобретаю мужика. Я плачу (попа, ноги и пр.) -- Я еще что-то должна дорабатывать?

какой бред.....

Ch сказал(а):

Вот так вот.
А я и не ищу меллионера, да и полностью согласна с вашей супругой, но при чем тут ваще таньга... я просто хотела любить и быть любимой, а мой избранник спасовал, причин тому много: родители (его), его боязнь потерять свободу и не готовность к серьезным отношениям... а деньги, да не в них счастье и не в их колличестве, жалко, что Вы пришли к такому мнению о бо мне, очень обЫдно...

вот Вам мои стихи в качестве ответа

Может мне суждено в одиночестве мучаться,
Но в любви не хочу быть случайной попутчицей,
Не хочу ласк на час и иллюзией тешиться,
Лишь бы ночь скоротать, от тоски на всех вешаться!

17.03.06

Не по теме:
А сделав из мужа меллионера, почему то он сразу хочет себе в жены, молодую и красивую, а ты станешь не удел... как правило так и быват! Воть

Да блин, проблема на самом деле глубже, у нас все общество само по себе потребительское, а не тоько конкретно женский пол, так что все эти вещи что происходят вполне естесственны, Женщины хотят мужика с кучей бабла, мужик хочет женщину похожую на топ-модель, но при этом друг для друга никто ничего не делает...

NOISE-NOISE сказал(а):
не моя любовь, не верность, не преданность ему оказывается не были нужны

Старшно то, что вера к мужчинам проподает, всей душой к ним, а они к те Ж... почему так???
NOISE-NOISE, вот представьте: поехали Вы утром на работу, выходите из метро, а на улице дождь. А у Вас зонта нет. Заскакиваете в ближайший магазин, просите зонт, а продавцы выносят Вам чайный сервиз.

Вы им:
-- Да мне бы зонт...

А они Вам:
-- Что Вы, девушка, это же тончайший китайсий фарфор! У нас давно таких чудесных сервизов не было. Берите, не пожалеете!

Вы им:
-- На улице дождь, мне зонт нужен.

А они Вам:
-- Зачем же Вам на улицу, садитесь с нами чай пить, Ваш сервиз обновим.

Вы им:
-- Не могу я с вами чай пить, мне на работу надо. И сервиз мне не нужен. У вас зонты есть?

А они Вам:
-- Девушка, это очень дорогой сервиз, но давайте мы Вам скидку сделаем. Вас устроит скидка 7%?

Уходите Вы из этого магазина, а продавцы садятся в кружок и слёзы льют, причитают:
-- Да что же это за люди такие?! Всей душой к ним, самое лучшее им предлагаешь, а им не надо!!! И как теперь людям верить?!

Детский сад какой-то. Ах, этому мужчине не нужно. Найдите того, которому нужно, и живите с ним долго и счастливо.

Ch сказал(а):
Перечитайте женские ответы: все достаточно злые, требовательные (а как иначе), я бы сказал - потребительские под соусом высоких рассуждений.
Перечитала. По-моему, уважаемый господин Ch, в этот раз Вы увидели в ответах то, что хотели увидеть, приписав им смысл, которого в них нет.

Что касается "повести о настоящем мужчине", — ну, Вы нашли что цитировать! — автор, судя по тексту, никогда не поймет, что настоящий мужчина — это внутреннее благородство, а не деньги и прочее. Автор так и будет тыкаться между материальным достатком, положением в обществе и "манерами", но понять, что он ищет совсем не там, в другом измерении, в других категориях, он, скорее всего, не способен. Да, в какой-то степени ему это внушили с детства мамушки и бабушки, которые сами стоят на позиции примитивного потребительства и не представляют, что может быть что-то другое. Но это их беда, как если бы человек всю жизнь прожил в одной комнате, не выходя на улицу, ничего не читая, не смотря хотя бы телевизор.
Это как в баснях Крылова: представление "низшего общества" о жизни "высшего общества" ограничивается только "сладко есть, мягко спать".

Ch сказал(а):
И ни в одном ответе не было о том, что, собственно, сама женщина собирается делать для того, чтобы помочь мужику сделать все в лучшем виде.
Была речь о том, что может ожидать женщину, которая все делает для того, чтобы помочь мужчине (причем не обязательно "стать миллионером", есть и другие цели). Например, вот что: в один прекрасный день "боевая подруга" слышит:
— Ты отравила мою жизнь.
— Чем???
— А своей заботой и помощью.
— Как этим можно отравить жизнь?
— Потому что мне нечем тебе заплатить.
— А разве за это надо платить? — (Неужели все хорошее, что она делала, воспринималось мужчиной только как сфера услуг?) — Откуда у тебя вдруг такие мысли?
А мысли вот откуда: мужчина видит, что женщина живет с ним ради него, а он — ради пресловутого "стакана воды" или статуса женатого, который, как он думает, необходим начальству, или еще ради чего-нибудь, только не ради нее. Ответить на ее чувства он не может — нечем (не деньги имеются в виду, не деньги!), начинаются душевные терзания, как результат — неадекватная реакция, ведь чем больше он чувствует, что неправ по отношению к ней, тем больше она его раздражает.
Разговор-то шел о честности и мужчин и женщин перед собой и перед другими.

Anna Z сказал(а):
Разговор-то шел о честности и мужчин и женщин перед собой и перед другими.
дык откуда ей взяться? все ж умные такие. ;)
выйти замуж за лейтенанта, чтобы стать женой генерала.
я отдам ему(ей) все, что могу, не требуя ничего взамен.
думают так, потому что люди разучились разговаривать. не как с приложением, навязанным природой-обществом, не с самцом-самкой, не с главойсемьи-еешеей. дайте мужчине его игрушки и капризы. оставьте женщине ее страсти и желания. это все фигня. хотите нормальных отношений - воруйте у него(ее) душу. естественно, все это не касается секса джастфофан и подобного.
отношения мужчин и женщин в последнее время напоминают нефтяной бизнес середины девяностых (с) gungrave.
люди перестали ощущать друг друга. и уважение. вот о чем забыли. не преклонение, не жертва. уважение. ощущение. имхо, отсюда все начинается. нельзя прокачать через мозги то, что в принципе не поддается анализу. а мы пытаемся.
кому-то везет, и он сходит с ума.

Не по теме:
старик бахтияр обожает свою 30-летнюю жену. она за него не просто готова сдохнуть - закопать любого живьем с улыбкой. а ведь брак договорной был. когда у нее спрашивают, почему первые пять лет вы ненавидели его, а сейчас рожаете третьего сына? ответ - я прочувствовала его и начала уважать. и синдром стерпится-слюбится, стокгольмский синдром тут не причем. и совсем она не забитая женщина востока.

Hosanna сказал(а):
Желательно аргументировать...
Однако же: если рассуждать на уровне сознания -- конечно, бред. Но то, что происходит в сознании, никого не волнует -- волнует психология бессознательного.
Вместе с тем, уверен, что раздадутся упреки, мол, опять Шадрин обобщает. Дабы упредить, скажу, что описанная система бессознательного восприятия свойственна далеко не всем (а тем, кому есть на что покупать). Существует огромная, многомиллионная категория женщин, о которых принято скромно говорить "ЗАТО человек хороший!". "Зато хорошие люди" никого не покупают, напротив -- покорно ждут, пока купят их (хотя бы по дешевке). И часто дожидаются...
А вот дальше мы наблюдаем удивительные вещи: первые три-четыре года -- мир, совет, да любовь. Затем мужчина входит в возраст естественной моногамии (лет эдак в 38-45), становясь, если угодно, субимпотентом. Субимпотенция проявляет себя в том, что, ежели в 25 он готов был накинуться на любую юбку и возбуждала новизна, то в состоянии субимпотенции сексуальным стимулом является зачастую (опять же -- не всегда) тело, запах, формы, к которым хорошо привык (эдакая сексуальная мужская "феминизация"). Примеров масса, когда "дедушки" прутся и тащатся от своих стареющих жен (которым в молодости изменяли направо и налево). Вот тут-то "зато хорошие люди" быстренько просекают, что их стоимость в глазах "моей скотины" резко выросла. И начинается фаза манипулирования за счет введения в жизнь системы сексуальных отказов, к примеру: пришел поддатый -- отдохни недельки три... (при этом сама спокойненько не один месяц может тянуть на мастурбации, бо по-прежнему "ни кожа-ни рожа" и по-прежнему остается "зато хорошим человеком").

я аргументировать не буду, ибо мне Вам ничего не доказать...
Я уже говорила, что мне Вас искренне жаль.
На самом деле все по-другому...

Anna Z сказал(а):
Перечитала. По-моему, уважаемый господин Ch, в этот раз Вы увидели в ответах то, что хотели увидеть, приписав им смысл, которого в них нет.
На воре шапка горит.

Перечитайте свое сообщение. Сначала фраза о том, что Вас неправильно поняли (одна), потом список того, что мужчина Вам должен (все остальное).

И ни слова о том, что Вы хотите дать мужчине. Подобное потребительское отношение настолько в Вас въелось, что Вы даже не замечаете его нелепость. И, кстати, до кучи не понимаете юмора в процитированном мною сообщении. А это сообщение представляет собой конкретную издевку над такмим, как Вы. Когда вы это поймете, тогда начненте понимать хоть что-либо.

Anna Z сказал(а):
Была речь о том, что может ожидать женщину, которая все делает для того, чтобы помочь мужчине (причем не обязательно "стать миллионером", есть и другие цели).
Отмазка это, примитивная отмазка. Дескать, раз нас не ценят, то и стараться незачем... А на самом деле логика тут "с точностью наоборот" - не хочется трудиться, и делаем вид оскорбленной невинности - пусть "эти гады" знают, что это они во всем виноваты...

NOISE-NOISE: К Вам это тоже относится, хотя и в меньшей мере. У меня сложилось впечатление, что Вы просто не понимаете свою позицию (в отличие от предыдущей дамочки, которая твердо знает, кто, чего и сколько ей должен по жизни).

Вы "просто" хотите "любить и быть любимой"? Ага? А Вы в курсе, что это - самое некислое, что Вы могли попросить? А как насчет просто любить, не требуя ничего взамен? Типа - нашли дурочку?

Кстати, насчет денег - это тоже такая замечательная игра "в дурочку". Сначала - рай в шалаше, красивые глазки, благородство и прочие гормональные изыски. Но семью на гормонах не построишь. И такое яростное отрицание этой проблемы "с налета" говорит только о вранье. Причем я не утверждаю, что в данном случае именно мне врут - возможно девушки врут сами себе, только результат один - за любую скрытую проблему придется расплачиваться будущим вероятной семьи.

Нет, ребятки... те, кто хочет построить теорию, по которой их должны любить, ценить и (возможно) давать денег, могут продолжать искать дурачков. А строить действительно крепкую семью - это работа, каждодневная, достаточно тяжелая, и не всегда приятная. И заранее перекладывать ее на плечи потенциального партнера (со словами "ты должен быть а)... б)... в)...") - это такое же жульничество, как и сваливание своих обязанностей на работе на коллег.

И заканчивается это обычно появлением вот таких постов, как нынешний, от женщин, которые разочаровываются не в реальной жизни, заметьте, а исключительно в иллюзиях, которые они И НЕ ДОЛЖНЫ были питать с самого начала.

Можно сказать еще проще - Вы, девушки, всегда выбираете то, чего Вам подсознательно хочется. И если Вам попадаются сплошь придурки, а прЫнцы бродят стороной - это всего лишь значит, что Вы этого достойны. Это адекватное воплощение Ваших способностей и талантов. Все претензии - к зеркалу.

Кеннеди в свое время сказал: "Не думай о том, что Америка может сделать для тебя - подумай о том, что ты можешь сделать для Америки". К личной жизни эта фраза может быть применена в полный рост. Вот на этой мажорной ноте, я и хотел бы закончить свое сообщение.

Всем успехов.

Вот тут-то "зато хорошие люди" быстренько просекают, что их стоимость в глазах "моей скотины" резко выросла. И начинается фаза манипулирования за счет введения в жизнь системы сексуальных отказов, к примеру: пришел поддатый -- отдохни недельки три... (при этом сама спокойненько не один месяц может тянуть на мастурбации, бо по-прежнему "ни кожа-ни рожа" и по-прежнему остается "зато хорошим человеком").
Алексей, ну неужели в жизни ничего хорошего нет, только такая гадость?
Ch сказал(а):
потом список того, что мужчина Вам должен (все остальное).
Да где ж Вы это нашли? Похоже, Вы действительно видите то, что хотите или, скорее, привыкли видеть. Перечитайте — в большинстве сообщений женщины пишут, что дают (кстати, заметьте, не хотят давать, а уже дают) и любовь и тепло и заботу и помощь, и не ради денег, а ради мужчины, чтобы он мог добиться того, чего в жизни хочет, да в конце концов мог быть самим собой (чтобы скрипач не был вынужден продавать скрипку; тот, кто любит путешествовать — путешествовал, а не был привязан к дому; кому нужна дорогая фотоаппаратура, чтобы мог ее купить) — ведь это же здорово — видеть радость близкого человека. Только тем мужчинам, которые живут с женщинами ради стакана воды или чего-нибудь другого, не нужны ни любовь ни забота, они их, по-тихому так, просто выбрасывают. Обидно, что то, что могло бы кому-то приносить радость, пропадает просто так.
Ch сказал(а):
Отмазка это, примитивная отмазка. Дескать, раз нас не ценят, то и стараться незачем...
А где написано, что надо сложить руки и ничего не делать, что стараться незачем? Разве я это говорила? Написано, что "может ожидать", то есть, к сожалению, бывает и так. Еще раз подчеркиваю, я говорю о честности: как мужчине горько будет узнать, что женщина, как оказалось, с ним только из-за его кошелька, так и женщине горько узнать, что она лишь, если красивая, то приложение к тачке, а если некрасивая, то "податель стакана воды", которого просто держат на черный день.
Ch сказал(а):
Кстати, насчет денег... И такое яростное отрицание этой проблемы "с налета" говорит только о вранье.
Ну, и наконец насчет денег. Если эта проблема отрицается "с налета", это, конечно, может говорить о вранье, но может говорить и о том, что женщина:
— сама в состоянии обеспечить себя и детей, хотя бы по минимуму;
— для нее важно, чтобы мужчина мог покупать необходимое ему (аппаратура, снаряжение и т.п. — кому что), потому что она с ним для того, чтобы ему было хорошо, а не для того, чтобы выжимать из него все соки;
— и поэтому она не будет просить денег, топать ногами, требовать купить шубу, дачу и пр.
Насчет иллюзий и адекватного воплощения — согласна, вот с подсознательным не всегда просто разобраться.

Anna Z сказал(а):
Алексей, ну неужели в жизни ничего хорошего нет, только такая гадость?
Любое животное, в том числе и высший примат нomo sapiens, постоянно держит "руку" ("лапу") на пульсе ситуации, и как только представляется возможность перехватить доминанту в стае, так сразу эту возможность использует. Се закон природы и условие выживания. Можно сколь угодно много говорить "Фи, поручик!", но биологическая правда остается биологической правдой: женщина всегда (!) ищет слабое место в этологии мужчины, ищет те нити, за которые его можно вести как осла на веревочке и, рано или поздно, находит.
Все, о чем Вы говорите -- суть социальные напластования, экзальтации, которые рассыпаются в прах, как только жизнь начинает угрожать потомству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.