Вопрос к мужчинам!!!

• Автор темы Автор темы NOISE-NOISE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос к мужчинам!!!

Anna Z сказал(а):
потому что она с ним для того, чтобы ему было хорошо,
Ложь! Абсолютная ложь! (смешно и странно, что взрослая умная женщина выпускает в эфир эти инфантильные глупости). Женщина рядом с мужчиной прежде всего для того, чтобы Ей было хорошо, а, следовательно, и потомству.
а не для того, чтобы выжимать из него все соки;
Верно: все соки выжимать неразумно: всегда бросают некую кость, дабы не загнулся до времени (до совершеннолетия детей, к примеру).

Alexey Shadrin сказал(а):
женщина всегда (!) ищет слабое место в этологии мужчины, ищет те нити, за которые его можно вести как осла на веревочке и, рано или поздно, находит.
Думаю, что мужчинам, которые так считают, именно такие женщины и попадаются (см. сообщение от господина Ch).
Любящая женщина поможет слабое место исправить, любой любящий человек — мужчина или женщина — поможет другому стать лучше, а не будет выискивать, к чему бы придраться или как можно манипулировать.

Все, о чем Вы говорите -- суть социальные напластования
Человек на то и человек, если бы не было социальных, но я бы сказала духовных напластований, люди бы вырывали последний кусок друг у друга, а не делились им. Способность жертвовать, в том числе и своим потомством — человеческая способность.
которые рассыпаются в прах, как только жизнь начинает угрожать потомству.
До сих пор речь шла об обычной жизни, а не об экстремальных ситуациях. Понятно, что любой нормальный родитель, если дети голодают, не будет покупать себе то, без чего в данный момент можно обойтись, если это не средство производства, с помощью которого он может заработать. Согласитесь, было бы странно, если мама, не глядя на голодных детей, кричала бы, конечно, дорогой, тебе обязательно надо купить телескоп, ведь наблюдать за звездами это твое хобби! Но папа, в такой ситуации купивший телескоп, выглядел бы не менее странно.

Женщина рядом с мужчиной прежде всего для того, чтобы Ей было хорошо, а, следовательно, и потомству.
Не все женщины. Как и не все мужчины живут с женщиной прежде всего для того, чтобы ему, мужчине, было комфортно. Любой нормальный человек прежде всего заботится о других, а потом уже о себе.

Верно: все соки выжимать неразумно: всегда бросают некую кость, дабы не загнулся до времени (до совершеннолетия детей, к примеру).
Не хочу я больше на Ваши гадости отвечать, бессмысленно. Если Вам легче жить, источая из себя столько злости — это Ваше право. Мир, к счастью, от этого хуже (то есть таким, как Вы его пытаетесь представить) не станет.

Anna Z сказал(а):
Любой нормальный человек прежде всего заботится о других, а потом уже о себе.
вы правда верите в это?

Женщина рядом с мужчиной прежде всего для того, чтобы Ей было хорошо
А как надо? Женщина должна быть с мужчиной для того, чтобы Ей было плохо?

Алексей, можно вопрос не совсем по теме? Если через 15 лет Ваша дочка придёт к Вам и скажет, что беременна, что Вы посоветуете ей и её парню?

shamal сказал(а):
вы правда верите в это?

а и верить-то незачем. достаточно просто так жить...

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Если через 15 лет Ваша дочка придёт к Вам и скажет, что беременна, что Вы посоветуете ей и её парню?
Во-первых, я надеюсь, что к тому времени меня уже не будет; во-вторых, я почти уверен, что не придет и не скажет, бо к тому возрасту будет знать все тонкости контрацепции (в конце-концов, зря я что ли 10 лет возюкался в гинекологии?!) и, самое главное, то -- что беременность должна быть осмысленной и желанной (а не залетной).
Плюс к тому: где Вы видели, чтобы дети спрашивали совета у родителей? Ваш покорный -- одно из редких исключений: всю жизнь внимал всем советам старших. Что вышло? Вышло то, что вы видите...

shamal сказал(а):
вы правда верите в это?
Hosanna сказал(а):
а и верить-то незачем. достаточно просто так жить...
Да вот, за меня уже ответили. Как может быть мне хорошо, если близким плохо?

Anna Z сказал(а):
Как может быть мне хорошо, если близким плохо?
Совершенно верно: ни одному мало-мальски нравственному человеку не будет хорошо, когда близким плохо. С этим нельзя не согласиться. Но, матушка, а кто сказал, что мужчина -- это близкий человек? Да разве ж это вообще человек? Это тягловая скотина, которая должна обеспечивать Моё благополучие (материальное, физиологические и психологические) и благополучие Моих детей. Если мужчина неспособен (урод) или не хочет (сволочь) быть источником энергии, ломовой лошадью и штатным писуаром при Моем предменструальном синдроме, то его следует заменить на того, кто будет это делать с радостью и по первому требованию, бо это же Я, которую я так искренне, блин, "дарю"!
Только, пожалуйста, не принимайте сказанное на свой счет -- я описываю СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ современной женщины, образ из которого достаточно исключений (только, вот, беда, исключения эти нарасхват).

я описываю СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ современной женщины, образ из которого достаточно исключений (только, вот, беда, исключения эти нарасхват).
Да откуда ж такая статистика? Где исследование? Где репрезентативная выборка? На каком основании плохое объявляется нормой (и только о нем и говорится на кажом углу), а хорошее — исключением (а о нем говорится только когда приперли)? Почему не наоборот?

Anna Z сказал(а):
Да откуда ж такая статистика?
Из четырех источников:
1. Из огромного личного опыта.
2. Из рассказов мужчин.
3. Из кулуарных разговоров женщин, не гнушающихся присутствием постороннего мужчины.
4. Из классической русской литературы.
Поэтому за немногие исключения мужчины держатся руками, ногами, зубами и всем, чем можно зацепиться. Но этих исключений так мало, за них идет такая конкурентная драка, что Ваш покорный, к примеру, в эту драку даже никогда не пытался ввязываться.

(только, вот, беда, исключения эти нарасхват)

еще полгода назад я бы бурно возражала... а сейчас... 'tssss'

позже: да и сейчас... вот, навскидку, три исключения мучаются, к рукам неприбранные...

AnnaZ, мне к Вашим словам даже добавить нечего - Вы мои мысли читаете, с точностью до буквы... :rose:

Anna Z сказал(а):
На каком основании плохое объявляется нормой (и только о нем и говорится на кажом углу), а хорошее — исключением (а о нем говорится только когда приперли)? Почему не наоборот?
А вот почему (и, кажется мы нащупали момент истины). Предположим, у Вас с утра НЕ болит горло -- Вы же не будете всем своим знакомым говорить об этом во все те дни, когда оно у Вас не болит. Верно? Но когда заболит и Вы осипнете, то пожалуетесь на это своим близким. Ну, скорее всего пожалуетесь. И это нормально. И они не зададут Вам странного вопроса, почему, мол ты никогда не расскажешь нам о том, как хорошо тебе жилось в те дни, когда горло у тебя не болело? Это ведь был бы абсурд.
Также и здесь: мы с Ch говорим о том, что болит, а о том, что не болит предпочитаем молчать (дабы не сперли :) ) Это естественно для человека -- говорить о больном.
И встречный вопрос: а почему Вы ищете какой-то науки, какой-то статистики, социологических опросов и пр. и не доверяете личному опыту пожилых людей? (40 летний мужчина в нашей стране -- это уже пожилой человек, бо в 54 ему скорее всего предстоит умереть -- вот, это уже статистика).

Но этих исключений так мало, за них идет такая конкурентная драка, что Ваш покорный, к примеру, в эту драку даже никогда не пытался ввязываться.
Cherchez la femme

Впрочем.. Это кому как ))

Oslik сказал(а):
Cherchez la femme

Впрочем.. Это кому как ))
Воистину. Однако ищи не ищи, а как найдешь, так сразу получишь удар в ухо жирным волосатым кулаком с золотой печаткой и... поедешь на рыбалку, философствуя о жизни и с компрессом на распухшем ухе...

Воистину. Однако ищи не ищи, а как найдешь, так сразу получишь удар в ухо жирным волосатым кулаком с золотой печаткой и... поедешь на рыбалку, философствуя о жизни и с компрессом на распухшем ухе...
Нет, все! Решено! В Питер - ни ногой! Нет я че-то слыхал про то, что там бабы проносятся с горящими глазами. Но что за них в ухо можно получить как здрасьте - впервые. В ухо еще пол беды, а если в глаз?! Можно сразу тоды жирный крестик ставить на всей карьере.

Не не не - даже не зовите...

Знаете, уважаемые, я все больше убеждаюсь в мысли, что каждый получает именно то, что он заслуживает, не больше и не меньше. Причем вовремя...

Hosanna сказал(а):
Знаете, уважаемые, я все больше убеждаюсь в мысли, что каждый получает именно то, что он заслуживает, не больше и не меньше. Причем вовремя...
Совершенно верно: система всегда срабатывает в интересах популяции; и здесь мы возвращаемся к тезису о том, что умение не хотеть того, что недоступно -- бережет нервы, а, следовательно, и соматическое здоровье.
Женщины, рассуждающие как Hoasanna или Anna_Z просто не осознают, что стоят на многие порядки дороже, чем они могут даже себе представить (зато мужики хорошо себе это представляют). Единственное, что может снизить их стоимость и сделать их более или менее досягаемыми -- это дети от первого брака, в которых, поверьте личному опыту, дорогие мужчины -- нет решительно ничего страшного, напротив -- с ними очень часто устанавливается нормальный человеческий контакт, приносящий радость обеим сторонам.

Hosanna сказал(а):
Это Вы намекаете, что у мя еще все впереди?..

С печаткой нельзя, палец сломать можно ))

Единственное, что может снизить их стоимость и сделать их более или менее досягаемыми -- это дети от первого брака

А вот и неправда )))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.