Вопрос к специалистам по Automation Engine.

• Автор темы Автор темы romyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я подумываю смартнейм на js сделать, что бы возвращал последний номер+1. А уже смартнейм пихать с строку ID job при создании. Думаю это самый простой вариант.
А где будет храниться предыдущий номер ?
то, что я описал - тоже самое, но данные хранятся в текстовом файле

И третий вопрос.
Не смог разобраться, как сделать так, что бы номер нового создаваемого джоба был из 5 цифр, последний номер +1. Т.е. что АЕ сам искал последний номер и добавлял к нему 1
Та же ситуация с номерами продуктов.

Всё очень просто. Добавляешь БД "BSJobs" в настройках. По умолчанию localhost admin;admin.
И в смартметке что-то вроде:
DECLARE @ORDERID AS INT
SET @ORDERID = (
SELECT TOP 1 CAST(OrderID AS INT) FROM admin.Jobs
ORDER BY OrderID
)
SELECT @ORDERID + 1

Есть небольшой вопрос к специалистам. Есть некое воркфлоу для отправки файлов на заверку заказчику. В меню workflow parameters забиты и постоянно пополняются адреса почтовых ящиков клиентов, при активации воркфлоу (еще до запуска процесса) оператор выбирает тикет send e-mail и там из воркфлоу параметерс выбирает почту которая ему нужна. Все, запускаем процесс, почта ушла. Вопрос - можно ли каким образом выщемить в логфайл куда и на чей адрес было отослано письмо? В нотификейшенах есть многое, но нет главного - адреса, куда отправлено было письмо. Воркфлоу вне джоба, просто некий рабочий процесс.

В шаблоне уведомлений нужно использовать $GSN.Resolve, с ним можно вставить любую смарт метку.

#set ($ContentType="text/plain;charset=utf-8")
#set ($SubjectCharSet="utf-8")
#set ($mailto = $GSN.Resolve("wfp.mailto"))
#set ($Subject = "Files send to $mailto")

wfp.mailto - твой wf параметр.

• Спасибо
Реакции: Fragarach
В тикете RIP to CDI LEN File глюк. Кнопки Mirroring и Not Mirroring перепутаны местами и выполняют строго противоположные функции. Будьте аккуратны, можно попасть на формы'opa!)'

Поставил я тут на днях AE IE 18-ю версию и словил один неприятный глюк
Прозрачности теперь обрабатываются по другому
01.jpg

Слева как отрабатывала правильно версия 16.0.1, справа 18.0.0. Воркфлоу экспортировано из 16-й в 18-ю.
Файл один и тот же, из Корела X4 PDF 1.7 (Acrobat 8.0)
Если делать файл из Корела 2017 PDF 1.7 Extention Level 3 (Acrobat 9.x) то в обоих версиях имеем правильный результат.

Хм, а кусочком файла не поделитесь? Интересно у себя проверить

Захотелось с помощью Dinamic Marks добавлять к документу табличку такого вида
table.jpg
автоматическим заполнением используемых в документе цветов, имени препресса, даты и тд. И тут столкнулся с проблемой. Таблица CMYK, если документ тоже, то вопросов не возникает. А если нет, то CMYK добавляется автоматом в используемые цвета. Делать ее динамической - тоже не вариант, неизвестно, какие цвета могут быть в макете, и ремапить не глядя - не вариант.
Хочется оставить таблицу в СMYK, но цвета из нее не добавлять в используемые в документе. Имеет ли проблема решение?

Захотелось с помощью Dinamic Marks добавлять к документу табличку такого вида
Посмотреть вложение 109089
Хочется оставить таблицу в СMYK, но цвета из нее не добавлять в используемые в документе. Имеет ли проблема решение?
Таблицу красить в плашки и сделать их technical.

• Спасибо
Реакции: romyk
Подскажите кто нибудь как установить профиля АE?

Т.е как установить цветовой профиль в АЕ. Обычный способ не сработал. В PackEdge его не видно.
Подозреваю, что тут не все так просто.

Т.е как установить цветовой профиль в АЕ. Обычный способ не сработал. В PackEdge его не видно.
Подозреваю, что тут не все так просто.

Закинуть в папку C:\Esko\bg_data_cms_v010\w\icc и перезапустить пэкидж

В 18 АЕ появились несколько очень замудренных workflow Digital Label Production.
А описания к ним нет? Или, если кто-то их уже расковырял, можете объяснить, что там к чему.

Кто-нибудь разбирался, возможно ли создать Customer через XML?
Job создается легко, тем более и пример по это дело есть, а вот с Customer я что-то призадумался...

Кто-нибудь разбирался, возможно ли создать Customer через XML?
Job создается легко, тем более и пример по это дело есть, а вот с Customer я что-то призадумался...
при создании JOB создается и Customer если его нет

что тебе мешает создать кучу job пустых и затянуть из xml кастомеров ?

Около 3 сотен будет напряжно делать, но ,видимо, придется. И вторая проблема - всю информацию по заказчику придется ручками добавлять (контакты, job folder, product folder и тд.)

Последнее редактирование:
Я думаю, что когда создаешь JOB c одним именем он просто апдейтится.
И нет ничего сложного, цикл сделай

Что-то я не могу разобраться.
С помощью входного XML-файла можно создать новый Job, с кучей всяких параметров и тд.
Теперь я хочу также с помощью другого XML-файла добавить в этот созданный Job файлы (единичные дизайны, файл штампа). И в логах получаю - xpah unresolved. Причем если скопировать путь из XML и вставить его напрямую в тикет Copy or Move, все работает нормально. Что это может быть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.