Вопрос к специалистам по Automation Engine.

• Автор темы Автор темы romyk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S Square
R Round/fogra
E Elliptical
C Circular
X Eccentric
D Rugby dots
H Helio dots
F Double Circular
L Line
Ну эти то понятны.
Просто в таблице в колонке dot shapes идута названия типа SRECXF , SRECXDF, SRECGHXDF
А в колонке Flexo angle class идут: S added, F new in 6.0, F new in 6.0
Расшифровать вот их не могу

И почему то при риповке отбрасываются дробные части угла растра.

Можно ли как-то получить список цветов из pdf? Мне их в xml надо выгрузить потом.
Что-то в голову не приходит с чего начать.

Можно ли как-то получить список цветов из pdf? Мне их в xml надо выгрузить потом.
upload_2018-10-3_11-22-6.png

• Спасибо
Реакции: eugeny
wiki.esko.com/display/KBA/KB174664665%3A+Automation+Engine+-+How+to+easily+create+Ink+Name+Smartnames

• Спасибо
Реакции: Spirit412 и eugeny
Можно ли в PackEdge или DeskPack создать метку, которая с определенным интервалом копировалась по всей длине Trim или MediaBox?

Можно ли в PackEdge или DeskPack создать метку, которая с определенным интервалом копировалась по всей длине Trim или MediaBox?
Можно попробовать на основе стандартной метки Gradation Strip (использовать Set Symbol).

• Спасибо
Реакции: romyk
Есть спуски сделанные в PLATO в формате pdfpla. Сматрметки из АЕ
Вопрос:
можно ли использовать файл pdfpla как шаблон для спуска?
т.е. как теже MFG/CF2.
Если да, то какая нода отвечает за это?

Проблема в том, что мне нужно в центре и по краям, между этикетками (где есть место), поставить вертикальные "светофоры".
Автоматом такое не получается.
Решил использовать файлы спусков Plato как шаблоны. Т.е. для штампа A00X такой-то шаблон. Для другого... другой.
Если это конечно возможно

А в АE можно распаковывать только zip файлы, билет unzip другие не распаковывает? По крайней мере у меня rar он не стал распаковывать. И как быть? Скрипт что ли писать или как то по другому внешную прогрмму можно запустить?

А в АE можно распаковывать только zip файлы, билет unzip другие не распаковывает? По крайней мере у меня rar он не стал распаковывать. И как быть? Скрипт что ли писать или как то по другому внешную прогрмму можно запустить?
Да, просто скрипт (командрную строку) с передачей параметров

можно ли использовать файл pdfpla как шаблон для спуска?
Да, можно
Если да, то какая нода отвечает за это?
"Нода" и "светофоры" – что означают эти жаргонизмы?
Решил использовать файлы спусков Plato как шаблоны. Т.е. для штампа A00X такой-то шаблон. Для другого... другой.
Да, это решается через smartnames – указывается папка с шаблонами и пишется Conditional SmartNames с условиями для выбора штампа A00X

• Спасибо
Реакции: Spirit412
Есть скрипт, добавляет метки к файлу PDF и потом перезаписывает его поверх. При запуске из АЕ вылетает ошибка - Ошибка выполнения VBScript. Невозможно создание объекта контейнером ActiveX. Вроде все правильно в скрипте, ScriptRunner в службах отключен, запущен как приложение. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Текст скрипта
Код:
function main(inputs,outputFolder,params)
{
var mm=2.834645669;
var returnValue="OK";
for (var i=0; i<inputs.length;i++)
{
     try
     {
     var ad=app.open(File(inputs[i]),DocumentColorSpace.CMYK);
     var newSpot = ad.swatches["[Registration]"].color;

var ar=ad.artboards[0].artboardRect;
     var width=Math.abs(ar[2]-ar[0]);
     var height=Math.abs(ar[1]-ar[3]);
     var newwidth=Math.floor((width+17*mm)/(15*mm))*(15*mm)+(3*mm);
     var newheight=Math.floor((height+17*mm)/(15*mm))*(15*mm)+(3*mm);
     var dx=(newwidth-width)/2;
     var dy=(newheight-height)/2;
     ad.artboards[0].artboardRect=[ar[0]-dx,ar[1]+dy,ar[2]+dx,ar[3]-dy];
     ar=ad.artboards[0].artboardRect;
     var ellipse1 = ad.activeLayer.pathItems.ellipse(ar[1],ar[0],3*mm,3*mm, false, true );
     ellipse1.filled=true;
     ellipse1.stroked=false;
     ellipse1.fillColor=newSpot;

var ellipse2 = ad.activeLayer.pathItems.ellipse(ar[3]+3*mm,ar[0],3*mm,3*mm, false, true );
     ellipse2.filled=true;
     ellipse2.stroked=false;
     ellipse2.fillColor=newSpot;

var ellipse3 = ad.activeLayer.pathItems.ellipse(ar[1],ar[2]-3*mm,3*mm,3*mm, false, true );
     ellipse3.filled=true;
     ellipse3.stroked=false;
     ellipse3.fillColor=newSpot;

var ellipse4 = ad.activeLayer.pathItems.ellipse(ar[3]+3*mm,ar[2]-3*mm,3*mm,3*mm, false, true );
     ellipse4.filled=true;
     ellipse4.stroked=false;
     ellipse4.fillColor=newSpot;
     ad.save();
     } catch (e)
     {
         $.writeln("Problem in file "+inputs[i]);
         $.writeln("Name "+e.name);
         $.writeln("Message "+e.message);
         returnValue="Warning";
      }
  }
 return(returnValue);
}

Последнее редактирование:
Любопытно, зачем этот скрипт, если в АЕ есть все возможности для добавления меток ?

Метка добавляется не просто так, и без привязки к жестко заданным параметрам файла, а исходя из достаточно замороченного вычисления. Кроме как скриптом, я не вижу вариантов ее поставить. А скрипт не запускается*(
В Illustrator - никаких проблем, а в АЕ отказывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.