Вопрос на засыпку

• Автор темы Автор темы Vaal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vaal

чистильщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
197
До меня дошли слухи, что в Харькове все печатают на офсете без денситометра. ))) Просьба подтвердить или опровергнуть данные слухи. (касается 1-2х красочных машин). Все заранее спасибо.

Ответ: Вопрос на засыпку

В Харькове даже на прогулку в воскресенье все полиграфисты выходят как минимум с одним денситометром. Наиболее отвественные берут еще запасной. А уж в печатном цеху - мама дорогая - денситометры стоят стройными рядами и сверкают с утра начищенными боками!

Вы откуда знаете, а? :)

Я в Харьков езжу на семинары по единственно правильной организации печати. Обязательный хадж для каждого полиграфиста!
Финны по тихому весь самый важный московский гламур перевели печатать в Харьков :) ! Не справляются с возросшими требованиями :n).

Знаю достаточное количество типографий где печатают "на глаз", качество вполне, а иногда и очень даже. Такие вот шаманы-печатники. 1-2х красочных машин много.
Рассказывал один хороший знакомый историю о москвичах (перебрасывали часть своих заказов к ним), которые стояли как вкопанные у однокраски и не могли оторваться от чуда -- полноцвет за 4-е подхода с отличным качеством на выходе.
Подобные вещи ни раз наблюдал в живую у наших субподрядчиков.
Слухи подтверждаю, ситуация распространённая.

Дело не в денситометрах, а в обилии техники и количества заказов которые перелопатили.
Мне иногда кажется что у нас печатается чуть ли не всё СНГ и ближнее зарубежье, количество типографий от средних и выше, как мне кажется, зашкаливает в пересчёте на население.

За весь Харьков не скажу, но мы печатаем без денситометров. И москвичи таки были. Остались довольны

Цветопроба + печатник более чем достаточно, тем более денситометры для печати не особо актуальны, 12647 отталкивается от Lab.

Цветопроба + печатник более чем достаточно, тем более денситометры для печати не особо актуальны, 12647 отталкивается от Lab.
от 1997 г. Многие еще в прошлом веке живут.

я бываю в типографиях на печати, довольно часто. Всего видел два-три раза, когда печатник ним пользуется, работаю с одним и тем же печатником уже долгое время, нет никаких проблем, все равно, вы цвет такой, именно, как вам одному надо, не получите без подгонки "на глаз". Сам ним не пользуюсь.

Денситометр - не панацея. При раздолбанной машине с пьяным персоналом не поможет.
В нормальных условиях, по моему инструмент очень даже полезный - есть сомнения - промерил шкалы... зачем на глаз?

Есть в Харькове такие типографии - любители печатать сборные тиражи. Обожаемы рекламными "ОГЕНСТРАВАМИ". Так с их спецификой и качеством поставляемых макетов там не до денситометров. А вот граненый стакан наверняка поможет. Не сойти с ума например.

Не по теме:
Для любителей опытных "печатников без приборов". Часто на разных дискавери-НГ идут фильмы реконструкции самолетных катастроф. Большинство случаев - это цепь ошибок-ошибочек пилотов. Это ведь тоже люди с исключительным опытом. Зачем-то производители печатных машин включают денситометры в печатный процесс - машина "сама" корректирует в процессе печати необходимые параметры. И машина и человек все равно допускают ошибки - но на то и человек при машине стоИт И при этом немало стОит:):).

Для ДЛК нужен мощный комп, большой монитор, CS15 и настоящий калибратор....
ВзС опытом: был бы монитор... да мышка+пижамка
Так же и печатники...
идиоту и денс не поможет, человек которые все таки отличает цвета и понимаем смысл печатаемого и без денса сможет...

Для ДЛК нужен мощный комп, большой монитор, CS15 и настоящий калибратор....
ДЛК - имелся в виду диэтиламид лизергиновой кислоты? '%)' Ну тогда не только CS15 привидится. %p
ЗЫ Я всегда подозревал, что самый лучший способ цветопередачи - химический, без всякого оптического опосредования - прямо в мозг.

Зачем-то производители печатных машин включают денситометры в печатный процесс - машина "сама" корректирует в процессе печати необходимые параметры.
И, например, некоторым уникумам это активно не нравится. Скажу о ЦПМ - наш БизхабПРО имеет обыкновение перекалибровываться по графику, независимо от того, был ли перед этим запущен процесс калибровки-сведения_крестов-очистки_ленты_переноса. Вот это раздражает не по-детски. И меня, и заказчика. Но это необходимое "зло", активацию которого инженеры могли бы и "додумать". А вот заказчик начинает нервничать, когда машина "подпихивает" тонер, перестраивается на другую грамматуру бумаги. Но это элементарно - меньшая удельная масса листа плохо реагирует на перегрев. Большая не позволяет пропечься и прилипнуть тонеру к носителю. А заказчику вынь да полож. Не, нельзя пускать заказчика к месту печати - иначе у него начинаются галлюцинации по поводу "правильности" порядка выполнения работы. Пусть лучше сидит на диванчике, музычку слушает, пока выполняется заказ. Замечено - время проходит незаметно, если человек занят своими воспоминаниями (обычно приятными) или приятными размышлениями.

В общем, нужны приборы, чтобы "хватать за руку". Благодаря их наличию результат будет всегда предсказуемым. Ну, почти всегда. ;)

наш БизхабПРО имеет обыкновение перекалибровываться по графику, независимо от того, был ли перед этим запущен процесс калибровки-сведения_крестов-очистки_ленты_переноса. Вот это раздражает не по-детски.

Так это же отключается в сервисе, как два пальца об асфальт. :) И будет калиброваться только при включении, или по заказу.

наш БизхабПРО имеет обыкновение перекалибровываться по графику, независимо от того, был ли перед этим запущен процесс калибровки-сведения_крестов-очистки_ленты_переноса. Вот это раздражает не по-детски.

Так это же отключается в сервисе, как два пальца об асфальт. :) И будет калиброваться только при включении, или по заказу.

Вот специально дуплёж сегодня править не буду! 'hell'

У нас редко пускают заказчика к машинам - и в больших и в оперативных типографиях.
Приносят листы на подпись в офисное помещение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.