Вопрос новичка.

• Автор темы Автор темы Noval
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос новичка.

Art® сказал(а):
А какая разница что линковать? Что прилинкуете, то и напечатается, хоть со сжатием, хоть без.
Ссылки на линки с расширением TIFF.

Более того, на самом деле можно не парится и просто переименовать полученные и вылеченные JPEG, TIFF, EPS и т.п. обратно в TIFF и всё нормально встанет. Как-то эту деталь подзабыл написать.

Art® сказал(а):
А какая разница что линковать?
Разница? Индез внедренные картинки по умолчанию разэмбедивает в тиф. Т.е. там может быть что угодно а в линках кагбе тифы. Куда все-таки проще перезаписать файлы и сделать им апдейт чем протыкивать каждый линк ручками. Всовывая вместо кагбе тифов png, emf, jpg (или что-там на самом деле торчало в ворде) Интересно когда-нибудь индез научится делать unembed правильно? Т.е. присваивать таким файлам правильные расширения?
PS: я как-то все ж стараюсь не подсовывать индезу левак вместо тифов. Что-то пробовал так с епсами, оно потом не хотело пдфить.

Пардон, видимо я плохо сформулировал свою мысль. Изначально автору темы советовали обрабатывать картинки в фотошопе, дабы довести их до относительно приемлемого качества. Так вот тут сохранять можно хоть в tif, хоть в jpg, хоть в png, хоть в psd, хоть в... Про картинки, "всунутые" в верстку вместе с вордовским текстом вообще речи нет. Зачем их перелинковывать? Они всё равно встают как бог на душу положит. Убил внедренную картинку, да поставил вместо нее обработанную туда куда надо...

JAW сказал(а):
Ну, вопрос про программу вёрстки я понял так, что есть несколько приборов, которые продаёт фирма, посему печать в типографии вполне возможна.

А вот по нескольким ЭКЗЕМПЛЯРАМ. Действительно... Но тогда и переводить особого смысла небыло. Можно было краткий инструктаж провести.

Не по теме:

Краткий инструктаж по какому-нибудь сложному прибору? Не-не-не, только не это :)))

Как это бывает:
Я делала инструкции к уборочной технике, которая продавалась.
То есть нам их присылали в пдф, я их переводила и "верстала" нечто похожее в ворде. Печатала А5 форматом, специально под это дело был куплен длинный степлер. Эти инструкции отдавались вместе с оригиналами покупателю.
Ворд был оправдан на тот момент, ибо продавалось не больше десятка единиц техники в месяц, в среднем инструкция была страниц на 12, распечатанные на принтере они всех устраивали. К тому же в электронном виде их передавали нашим оптовым покупателям (спекулянтам, короче). Так вот - у них все это "ехало". Как ни старались они вопроизвести конфигурацию моей машины.
И наши манагеры по продажам никогда не могли толком распечатать, всегда просили меня, а если меня не было, тупо ксерили, естесственно, на брошюрку это уже было не похоже.
------------------

Мне интересно, какая ситуация у автора темы :)

Art® Есть есчо одна маленькая тонкость. По команде Edit Original (до CS4) вся эта байда откроется совсем необязательно в шопе. А там куда ассоциации в винде прописаны. Например в Acdsee. А на тиф можно конкрентно шоп натравить. Потому как смотрелки тоже дело хорошее (быстрее бриджа) и обрезать им все ассоциации неохота. Чисто вопрос эргономики. Всякую мелочевку я батчем (в сишке) в тиф перегоняю.

Не по теме:
Впрочем только сейчас доперло может это сделано специально чтоб народ не пихал всякую дрянь в верстку а привыкал тифы использовать? А то если индез честно напишет в линках жипеги и пнж то ведь перелинковка на тифы геморной станет?

Я в похожих ситуациях делаю так: сохраняю вордовский файл как html, беру из папочки картинки и довожу их до ума, дабы не натравливать на каждую внедренную картинку фотошоп. Ну а потом "по ходу пьесы" убиваю внедренные картинки и заменяю их обработанными. Как-то так повелось издавна и меня это вполне устраивает. Хотя на вкус и цвет...

Ну зачастую достаточно Anchored Object настройки подправить чтоб внедренные картинки встали как надо. Разве отмасштабировать слегка. Для текучки так быстрее. Тем более когда статья одноразовая, сдал - забыл.

Возможно вы и правы, но привычка делать работу на совесть еще осталась :)

Не по теме:
Когда редактор сдает статьи в 20.00, а в 22.00 офис сдается под охрану (и уехать уже проблематично) приучаешься делать халтуру :( А ведь надо еще ps/pdf отогнать и проверить хотя бы на грубые косяки. Ибо после меня их не глядя в печать толкают. И мозги компостируют "куда ты смотрел!", "надо быть внимательней!", "что-то много ошибок допускаешь!"

Не по теме:
К счастью такой аврал не всегда. Но довольно часто. Впрочем в связи с кризисом уменьшилось число цветных полос. Хоть так гемору меньше.

В CS4 в палитре Links наряду со старым Edit Original есть теперь полезное свойство Edit With, которое отрывает перечень доступных программ для редактирования данного рисунка (объекта).

Не по теме:
Я об этом в курсе. А те у кого нету CS4 пусть кусают локоть? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.