[вопрос] Обрезка PDF-страницы. Чем?

• Автор темы Автор темы oleggy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleggy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема вот какая.. имеется PDF документ в котором страницы заполнены не польностью, т.е. на каждой странице сама информативная часть документа расположена в левом верхнем углу, а все оставшееся белый фон, т.е. пустота... и при распечатке это выглядит довольно некрасиво. И вообщем у меня вопрос как во всем документе обрезать страницы по определенному шаблону? Допустим обрезать справа эдак 5 см и снизу 10 см. Посредством Enfocus PitStop это можно сделать?
Просьба хотя бы указать направление решения, т.к. с Enfocus PitStop я только ознакамливаюсь...

Ответ: [вопрос] Обрезка PDF-страницы. Чем?

Это делается штатными средствами Acrobat. Инструмент Crop.

Tools | Advanced Editing | Crop Tool

oleggy сказал(а):
Проблема вот какая.. имеется PDF документ в котором страницы заполнены не польностью, т.е. на каждой странице сама информативная часть документа расположена в левом верхнем углу, а все оставшееся белый фон, т.е. пустота... и при распечатке это выглядит довольно некрасиво. И вообщем у меня вопрос как во всем документе обрезать страницы по определенному шаблону? Допустим обрезать справа эдак 5 см и снизу 10 см. Посредством Enfocus PitStop это можно сделать?
Просьба хотя бы указать направление решения, т.к. с Enfocus PitStop я только ознакамливаюсь...
ИМХО наиболее удобно используя EnfPitStop Global change - Page - Page Boxes - задать нужные Вам габариты медиабокса и остальные боксы прировнять к нему.

Смотря для чего это нужно. Для большинства простых операций хватает штатного кропа. Начиная с 6-й версии им можно задавать все необходимые боксы. Если требуется отдавать ПДФ куда-нибудь, где такая подрезка по техническим причинам не подходит -- пользуйте Питстоп.

Можно ещё Heidelbergовским плагином - Prinect pdf Toolbox

А вот на эту же тему:
Есть большой PDF с картой, допустим, облсти. Подробной.
Кропим, так как нужен маленький кусочек из нее.
Сохраняем PDF.
Открываем в Илле.
Видим: все что было, на месте, только загнано в маску по размеру кропа.
Если Save as EPS - то же самое.
Как откропить, чтобы все лишнее убилось напрочь?

Что значит "все лишнее убилось напрочь"? Как вы представляете себе новые контуры после обрезки?

Вот была, например, закрашенная окружность. Я откропил (оставил) только часть дуги. Как в этом случае должна быть реализована заливка?

Очевидно, Hurry2 имел в виду, чтобы всё лишнее, что находится за кропом, физически "убилось", т.е. конечный файл стал меньше.

Кропленый PDF-файл пересохраните в акробате как PS, его снова прогоните через дистиллер.

MrDesigner сказал(а):
Очевидно, Hurry2 имел в виду, чтобы всё лишнее, что находится за кропом, физически "убилось", т.е. конечный файл стал меньше.
Если имеется исходный PDF, то пользуйте Питстоп - можно убить все объекты за пределами любого выбранного типа бокса. Лично я этим пользуюсь постоянно - при постраничной печати макета на каждую страницу залазит мусор с соседней страницы. При спуске (например, в Препсе) эти объекты дублируются и перегружают РИПы бессмысленной работой. Питстоп убивает дубликаты (по возможности).

ch_alex сказал(а):
...пользуйте Питстоп - можно убить все объекты за пределами любого выбранного типа бокса...
Только для этого нужно пользовать Питстоп версии не ниже 6,53. Младшие цепляли и лишние элементы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.