Вопрос по большим и маленьким буквам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sir_Baskervill

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Вопрост такой. Я его впринципе задавал (тема "ALL CAPS проблема ")... (текст вопроса прошлого) Подскажите вот что. Есть у меня исходный DOC текст, в нем часть букв маленькие, часть БОЛЬШИЕ. В ИнДизе перевести из маленьких в большие (TT) получается, а вот наоборот нет. Кнопка "Тt" не помогает.
Пример текста прилагаю....

Ответил "Skvoznyak" для этого есть команда Type->Change Case.

Помогло конечно но не совсем. Трабл в том что этой командой буквы уменьшаюися, но... Заглавными делаются или Все Начальные Буквы Слов, или только первая буква предложения. Я понимаю что возможно многово хочу, но подскажите, есть ли какойнить плагин позволяющий делать большими буквы скажет х/ф,городов, имен. Сами понимаете что телепрограмму проработанную командой Type->Change Case приходиться доделывать ручками, что убивает кучу времени.... Вот написал, прочитал, и чегото сам не особо понимаю что хотел сказать...
Вобщем смотрите пример. Заранее спасибо.

Текст исходный:
12.00 Х/ф «ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА».
13.00 Х/ф «ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА С ПОЛЯ БОЯ ПОД МОСКВОЙ».

Текст после команды Type->Change Case:
12.00 Х/ф «от заката до рассвета».
13.00 Х/ф «возвращение мухтара с поля боя под Москвой».

Или
12.00 Х/ф «От Заката До Рассвета».
13.00 Х/ф «Возвращение Мухтара С Поля Боя Под Москвой».

Текст который нужен:
Х/ф «От заката до рассвета»
Х/ф «Возвращение Мухтара с поля боя под Москвой».

Ответ: Вопрос по большим и маленьким буквам

Не по теме:
Спасибо, повеселили!!!
А то из-за дождя настроения не было совсем

А ключи от квартиры?

Постройте наборщиков/корректоров, чтобы набирали правильно.

Sir_Baskervill
Google : "regular expression", "регулярные выражения", "perl".

В приведенном примере regexp'ы не помогут. Они хороши, скажем, для того, чтобы во всей телепрограмме время одинаково отформатировать, Худ.фильм, ХФ, Художественный фильм везде заменить на Х/Ф и т.п. А то, что Мухтар должен быть с большой буквы ни одним автоматом не сделаешь. Максимум -- это заглавная после открывающихся кавычек.

Sir_Baskervill сказал(а):
Текст после команды Type->Change Case:
12.00 Х/ф «от заката до рассвета».
Текст который нужен:
Х/ф «От заката до рассвета»
Find: «^$
Change: [format:AllCaps]
Мухтаров - только руками :)
Кстати, если речь именно о программе, то есть чудная прога - TVCleaner называется...

spell checker наверное можно настроить, только имена собственные так или иначе придется добавлять все время. но вообще это конечно не дело, я бы тоже вопрос к наборщикам переадресовал

Чтож, спасибо всем кто ответил. Если честно то я и предполагал что ручками прийдется делать. А так не хочется :(

я и предполагал что ручками прийдется делать
Ручками тоже по-разному можно.
В Вашем случае вариант, максимально экономящий время и движение рук -- это использование инструмента Пипетка для назначения стиля строкам телепрограммы.
Сделайте эталонный файл с видами оформления, думаю, там всего несколько строк будет. Сохраните его в библиотеку. Назначать стили каждой строке программы пипеткой быстрее, чем гонять бесконечно мышку по Type->Change Case.
Т.к. в этом эталоне явно обязательно должны быть вложенные стили, исходный файл перед разметкой надо очистить от двойных пробелов, табуляций и пр.

И конечно, надо, чтобы наборщики знали, что Мухтар, Москва и другие имена собственные с прописной пишутся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.