Вопрос по пантонам

• Автор темы Автор темы jaap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jaap

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я недавно стал разбиратся адобовскими программами, возник вопрос по пантонам.
Выбираю в Ps цвет пантон, к примеру 167с, он похож на цвет в веере, но значения RGB отличаются от значений указанных в веере, причем на двух компьютерах эти значения тоже отличаются.
В иллюстраторе еще хуже при выборе цвета пантон, на экране другой цвет и значения RGB сильно отличаются от веера.
Если ввести значение RGB с веера то получаю на экране максимально приблежонный цвет на экране к вееру.

Вопрос1 можно ли где прочитать чтоб понять от чего в адобовских программах зависит взаимосвязь между цветом в пантоне--RGB--CMYK.
Вопрос2 Можно ли как то сделать чтоб при выборе в адобовских пограммах цвета пантон он хотябы был во всех программах одинаковый при отображении на экране и в идеале максимально приблизить к вееру.

Прошу не судить строго я ни дизайнер ни печатник просто хочу разобраться в этой проблеме.

Ответ: Вопрос по пантонам

Уважаемый! Вы то хоть сами поняли о чём спросили? А Вы знаете ваще чем СМУК от РГБ оличается? И нафик Вам Пантон? Геморрою мало у печатников?

Перефразирую, почему при выборе цвета пантона в программах адоба он в фотошопе и илюстраторе разный на одном и том же мониторе, а значение RGB отличается от указанных для этого цвета пантона в веере?

настройки цветовоспроизведения разные потому что

Psy сказал(а):
настройки цветовоспроизведения разные потому что
Спасибо, если я правильно понял это пункт меню color settings в Ps, почитаю как и что нужно выставить.

jaap сказал(а):
... почитаю как и что нужно выставить.
Лучше в Bridge синхронизацию выставить.

Вложения

• cms.JPG
    cms.JPG
    61.6 КБ · Просм.: 986

В новых ФШ цвет пантонов выражается в Lab и конвертится в другие моды согласно настроек цимеса (CMS). В Люстре, насколько я помню - пантоны тупо были в RGB.

В иллюстраторе еще хуже при выборе цвета пантон, на экране другой цвет и значения RGB сильно отличаются от веера.

Кроме того в Люстре пантоны значения которых в RGB отображаются в CMYK (если документ цмик). Однажды я разбирался с этим и есть метод показать в RGB - спросите в ветке люстры как это делается.

Особенно бросается в глаза разница в отображении флюоресцентных красок. Яркий розовый - вырви глаз - Люстра показывает как нечто бледно-блевотное.

Я имею ввиду Люстру до 2-й версии. В старших, может быть починили этот бред.

Фольклором увлекаетесь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.